Полтавская облгосадминистрация договорилась с хлебопроизводителями о сохранении цен на социальные сорта хлеба

8.02.2013, 11:13 Просмотров: 1 051 Комментариев: 2

От Кременчуга меморандум подписали 6 руководителей крупных торговых сетей

Вчера, 7 февраля, в Полтаве между Полтавской облгосадминистрацией, Полтавским региональным отделением Аграрного фонда, производителями муки, хлеба и хлебобулочных изделий, сетями супермаркетов и розничной торговой сетью был подписан меморандум по обеспечению в области до конца маркетингового года стабильной цены на хлеб простой рецептуры. Об этом сообщила начальник развития торговли и предпринимательства кременчугского горисполкома Людмила Жорняк.

По ее словам, эта договоренность является дополнительной, так как полгода назад в области уже подписывали базовый Меморандум власти с производителями хлеба о стабильной цене. Тогда в меморандуме было прописано, что хлебопроизводителям выделят зерно регионального резерва по цене 1600 грн/т на зерно пшеницы и 1500 грн/т на зерно ржи.

- Этот документ расширит круг участников, среди которых теперь будут не только производители, но и распространители хлеба. От Кременчуга его подписали 6 руководителей крупных торговых сетей. Однако свои подписи могут поставить и другие руководители, например хлебо-пекарень, - сказала Л.Жорняк.

По мнению губернатора области Александра Удовиченка, новый Меморандум гарантированно стабилизирует ценовую ситуацию на рынке хлеба в области.

 - Мы сегодня договорились, что не будет необоснованных и резких действий, а также все обеспечат необходимый объем хлеба социальной группы по тем ценам, которые установлены в Меморандуме. Может быть небольшое колебание на 5-10 коп. Но повышений на 30% или на одну гривню, или 90 коп просто не может быть. Власть этого не допустит, - заверил Александр Удовиченко.

Напомним, в конце января ООО «Полтавахлеб» подняло цену на социальные сорта хлеба почти на 20%. С 31 января, после длительных переговоров с властью, предприятие вернуло цены к предыдущим.


ПАО «Кременчугский хлебокомбинат» с 1 февраля поднял на 3,9-5,8% цену на социальные сорта хлеба.

0
Автор: bulashev
Теги: хлеб

Комментарии: 2

3 490
8 февраля 2013 20:04

Власть этого не допустит? Да властям глубоко наплевать на своих граждан!!!!

0
0
9 февраля 2013 17:45

Если нельзя поднять цену на хлеб, то можно уменьшить вес хлеба.
Гнилая это власть сама себя не накажет. Вешать пора их.

Уже за то, что хлеб цветет (из-за доминирования в нем фуражного зерна), нужно власти рога обломать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх