Список сел Кременчугского района, которые уничтожат благодаря депутатам Кременчугского райсовета

6.02.2013, 18:42 Просмотров: 6 074 Комментариев: 20

Народные избранники настроены проголосовать за утверждение схемы района, часть которого «улетит» в карьеры новых ГОКов

Вчера, 5 февраля, в помещении Кременчугской районной госадминистрации собрались депутаты райсовета. Это было заседание депутатских комиссий перед очередной сессией райсовета. Среди прочих вопросов на сессию 13 февраля выносят вопрос об утверждении Схемы планирования территории Кременчугского района.

 

Напомним, согласно Схеме, «умрут» 14 сел района (зацепят даже Козельщинский район), а на их месте со временем вырастут Белановский ГОК, а Полтавский и Еристовский — разрастутся. Эти предприятия связывают с именем миллиардера и нардепа от Кременчугского района Константином Жеваго. За разработку Схемы заплатил Белановский горно-обогатительный комбинат.


Генплан схемы в очередной раз представила депутатам главный архитектор Украинского государственного научно-исследовательского института проектирования «Дипромисто» Анна Аликова.


Архитектор рассказывала о преимуществах принятия этой схемы, о том, что это перспектива на будущее — с новыми международными трассами и железной дорогой. О рисках и негативных экологических последствиях, которые связаны со строительством нового ГОКа и расширением существующих комбинатов, госпожа архитектор не упомянула.


Некоторые депутаты задавали вопросы: какие это буду дороги, что будут строить. Глава сельсовета Бондарей напомнил депутатам и архитектору, что его громада не дала согласие на переселение, и по сути общественного обсуждения не было. На что архитектор ответила, что формально, до строительства предприятия, необходимости в общественных слушаниях нет.

 

Анна Аликова в то же время заявила журналистам, что у нее есть папка с протоколами, в которой указаны пожелания жителей сел, которые идут под снос, где кто хочет жить.


- А если человек не захочет переезжать? Не даст своего согласия? - не унимался один депутат.


- Если он не захочет переезжать, то будет жить где-то около карьера, - ответила госпожа архитектор.

Впрочем, заседание комиссии закончилось всего лишь эмоциональными обсуждениями. Снять вопрос с рассмотрения предложил лишь представитель депутата А. Капустян. Депутаты его не поддержали. 28 народных избранников (из 38) согласились вынести вопрос на сессию. И очевидно, практически единогласно примут новую Схему. Хотя полномочия депутатов районного совета позволяют не согласиться с проектом решения, внести изменения в схему, не позволив вырыть карьеры олигарху. 

 

Вот список сел, которых скоро не будет:

 

Список сел Кременчугского района, которые уничтожат благодаря депутатам Кременчугского райсовета

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 20

3 261
6 февраля 2013 18:55

Кроме Капустян, все продажные скоты!

0
0
6 февраля 2013 19:41

слуги народа wink

0
351
6 февраля 2013 20:25

А людей, между прочим, отселяют не за спасибо.И бюджет области и рабочие места формируются не за счет полуразрушенных деревень. И зарплаты по области самые высокие в Комсомольске. И если пишите- то пишите объективно. От ваших заказных статей все меньше желания вас читать.

0
562
6 февраля 2013 20:43

Что переселят то это 99.9% у людей задача продать земли. Вопрос с земельными паями тоже требует ясности.

0
284
7 февраля 2013 08:29

Почему бы сюда не добавить количество рабочих мест всех специальностей, которые получит район?
Почему бы не написать, что людей выселяют не на улицу, а будет построе дляних целый город со своей инфраструктурой?
Что детям не придётся ездить по 15-20 км в школу, что у людей появится подбоком поликлиника и т.д.

Да потому что у Ольги цель была вызвать негатив у читателей.
Противно читать заказные статьи без грамма объективизма.

0
0
7 февраля 2013 09:20

Это вам противно читать, детям асфальта , а людям земным, понятно другое, что поликлиники здоровья не добавят, что онкобольных в городах больше, что зарплаты уйдут на магазинные окорочка буша , заграничные яблоки , картошку и т.д. ,порошковое молоко , сырки с годичным сроком хранения и бабаевская колбаса тоже здоровья не добавляет..

0
0
7 февраля 2013 09:26

Екологическая катастрофа, в центре Украины! Уже есть Кривой Рог. Кому нужны такие рабочие где работаешь за гроши и умираешь в 60 лет от рака. Что будет с Пслом, не повторится ли участь Днепра!? Неужели так необходимо расширение металлургии нашей стране,ето единственный выход поднять экономику страны и региона!?

0
0
7 февраля 2013 09:28

Руда уйдет из под ног )) за бугор . SaneK , представьте, что ваша квартира понравилась предпринимателю , он пришел с бизнес-планом и рассказывает вам, что в ней откроет парикмахерскую , даст новые рабочие места, услуги населению и вааще очень ему нужно , и вы должны менять свои жизненные планы, подстраиваться к новому месту жительства , менять свою судьбу, только потому, что у кого то есть такое желание заработать больше..

0
0
7 февраля 2013 09:44

Статья от 2007г
"Согласно опросам, проведенным Центром исследований корпоративных отношений, «Финансы и Кредит» - второй крупнейший рейдер в Украине после «Привата». Это мнение разделяют 54,6% опрошенных экспертов." president.org.ua/news/news-150653/

0
0
7 февраля 2013 11:35

- Если он не захочет переезжать, то будет жить где-то около карьера, - ответила госпожа архитектор.

знищити як хвору тварину!!!!
Весь Кременчук буде жити і дихати кар`єром!!!!!! Дибільні істоти! Продаються як повії не думаючи ні про себе ні про власних дітей!

0
0
7 февраля 2013 11:57

Вообщем-то да, глупо иметь такое мнение: Я вот около Вашей хаты навоз буду пережигать для удобрения, ну и фильтры Вам на стекла поставлю, каждый день буду чистить, и ребенка Вашего буду в больницу отвозить и денег на лечение дам, и вообще помогать Вам буду...
Спрашивается, на кой черт это нужно Владельцу хаты?????

0
0
7 февраля 2013 12:04

Коренной Абориген,
это все сказки - никто ничего делать не будет.
Цель понятна и цена столь высока, что в объеме затрат и преодолении препятствий вопрос не стоит.

0
0
7 февраля 2013 12:37

Мне вот непонятно одно, где Найденновка в этом списке? fellow

0
0
7 февраля 2013 12:58

Видите ли, на западе во-первых менталитет не такой, во-вторых достаточно понятно прописаны законы и мера ответственности. Т.е. и в наших реалиях можно, хм.. все можно только читай коммент работника Мда..

0
0
7 февраля 2013 15:39

Не парьтесь зря уважаемые господа!!!! Не такой черт страшен как его рисуют! Вот понесут ВАС в гробу не по бездорожье,а по вновь построеной дороге, или на новом "ХУнДАЕ" (все от вашей прихоти будет зависить).
А вот по испории Украины где-то в 2050 г. можно будет прочитать :"Кременчугские депутаты-головотяпы просрали почти весь Кременчугский район и т.д."

Ой! Чуть не забув...... А нахрена потрібна "народні" депутати від Кременчуцького району, якщо такого району не буде взагалі...........

0
0
7 февраля 2013 20:15

В развитых странах на подобных строительствах люди отдающие землю обогащаются, но у нас поверьте кинут всех этих жителей сел (обещания и тому подобное), наших даже МММ неостанавливает. Може задуматься, а так и надам нам лохам winked

0
0
7 февраля 2013 20:32

reader666, не рассказывайте ерунды. Давно и в так называемых местами развитых странах простых людей сгоняют с их земли ради прибылей хозяев ТНК.
Пора последних вешать. Вместе с родственниками до третьего колена.

Коренной Абориген, кто вам про Запад наврал?

SaneK, не смеши ты наши подковы.

0
0
8 февраля 2013 03:05

Фашисты не уничтожили эти села. А этим *** лишь бы сырьем торговать. Вместо голов у них один мандат. Ничего не умеют запроданцы.

0
0
8 февраля 2013 11:46

Знаете, господа, рабочие места - это конечно, хорошо, я не спорю, только вот уверены ли вы, что они будут?! Правильно кто-то комментировал эту тему, что в нынешних условиях автоматизации рабочих мест будет очень немного - высококвалифицированные специалисты, которые будут контролировать технику. Кто там о работе мечтает - можете ехать переучиваться!)
С другой стороны - построят экологическую клоаку, которая загадит весь город (и без того уже загаженный). Да и людям, которым придется переезжать очень уж невесело, потому как реальность нашей страны аж никак не гарантирует им "качественного" переселения. Попросту - у людей отбирают землю.
Что касается западных стран - да, те же карьеры у них возле городов, только вот не забывайте, что они не взрывают, а пользуются чисто механическими способами выемки, дабы не загрязнять среду.

0
268
11 февраля 2013 13:12

нах*** ваше мнение КОСТЯ набивает свой кошелек а вы живите в своих теплых квартирах вас селюки не интересуют скоро мясо будете покупать по 200 за кило .а я скажу популярную фразу спасиба жителям Кременчуга за ГОК на моем огороде

это хохма .а знаети ли вы что коренные жители этих сел Бондари это точно, переселенцы затопивших сел Кременчуцким водохранилищем.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх