Почти 600 «детей войны» в Кременчуге дожидалось выплат по судебным решениям – данные за 2012 год

5.02.2013, 17:11 Просмотров: 1 442

Не все исполнительные производства завершены

Поток судебных решений «детей войны» о перерасчете и выплате надбавок к пенсиям не прекращается. Так, по данным управления юстиции за 2012 год, было 598 исполнительных производств по таким делам, завершено за год - 489. Однако это не значит, что деньги выплачиваются: Пенсионный фонд делает перерасчет, а "дети войны" продолжают ждать выплат.

«Проблемой при выполнении указанных решений является отсутствие государственного финансирования на данные выплаты,» - отмечают в управлении юстиции. Та же самая проблема  - и с судебными решениями по выплатам чернобыльцам: в отделы исполнительной службы поступило на исполнение в 2012 году 68 судебных решений по чернобыльцам, выполнено -  62. Но это лишь статистика работы исполнительной службы, а не получения людьми денег на руки.

В целом, в течение года  подлежало исполнению 48 737 исполнительных производств на сумму 707, 9 тыс грн, выполнено -  69,5%. В управлении юстиции отмечают, что в Автозаводском и Крюковском отделах государственной исполнительной службы не хватает сотрудников: вместо положенных по штату 34 работает 27.

0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх