Кременчужанин Денис Пояцыка в мировой серии бокса одержал победу над Ксхеком Паскале

5.02.2013, 08:48 Просмотров: 4 566 Комментариев: 1

Кременчужанин Денис Пояцыка в мировой серии бокса одержал победу над Ксхеком Паскале1 февраля в Киеве «Украинские атаманы» взяли убедительный реванш над «Немецкими Орлами» со счётом 5:0

Очень нелегкий соперник попался кременчужанину Денису Пояцыке, выступающему в весовой категории 80-85 кг. В первом матче этих команд Ксхек Паскале выступал в более легкой категории 68-73 кг и тогда уступил украинцу Ивану Голубу. Паскале значительно превосходил нашего боксера в скорости передвижения по рингу, но на стороне Дениса было явное преимущество в силе ударов. Немногочисленные попадания немца для Пояцыки скорее всего напоминали лёгкий спарринг. А вот попадания кременчужанина были близки к нокдауну, но отдадим должное Паскали, так как ему все же удалось продержаться до конца. Впрочем, боксёр из Германии ещё до оглашения результатов боя понимал, что рассчитывать на успех ему не придётся и первым поздравил Дениса Пояцыку с победой - 3:0 (49:46, 49:46, 49:46).

Кременчужанин Денис Пояцыка в мировой серии бокса одержал победу над Ксхеком Паскале

 

Также отметим победы четверых украинских боксёров.

 

В весовой категории 50-54 кг львовянин Иван Ильницкий неожиданно легко разобрался с многократным чемпионом Дании Мохамедом Исмаилом Садик и одержал свою первую победу в WSB со счётом 3:0 (50:45, 50:45, 49:46).


Дебютант нашей команды серебряный призер чемпионата Мира-2011 и Олимпиады-2012 Денис Беринчик в категории 68-73 кг эффектно появился в ринге в красных шароварах, папахе с атаманской булавой и шашкой наголо. Имиджевый образ был подкреплён зрелищным боем, и уверенная победа над пятикратным чемпионом Германии Артуром Шмидтом тому доказательство. В четвертом раунде после серии из пяти быстрых и сильных ударов Беринчик сделал стоячий нокдаун, но до нокаута дело так и не дошло. Как итог – победа украинца со счётом 3:0 (50:44, 50:44, 50:44).


В среднем весе (68-73 кг) Дмитрий Митрофанов одержал убедительную победу над белорусским легионером Василием Белоусом – 3:0 (50:44, 50:45, 50:45).


В заключительном бою вечера, выступающий в рамках супертяжелого веса, Олимпийский чемпион Лондона-2012 и лучший боксер планеты-2012 по версии AIBA Александр Усик одержал досрочную победу в третьем раунде над 120-килограммовым Эриком Бречлином. Как и Беринчик, Усик проделал дорогу к рингу в синих шароварах, папахе и с шашкой наперевес.
В третьем раунде капитан «Атаманов» дважды отправил немца в глубокое состояние грогги (два стоячих нокдауна-авт.), и тренеру «Орлов» Валентину Силаги во избежание серьезной травмы своего подопечного пришлось выкинуть на ринг полотенце в знак полной капитуляции.

Кременчужанин Денис Пояцыка в мировой серии бокса одержал победу над Ксхеком Паскале

В рамках квалификационного раунда «Группы Б» лиги Мировой серии бокса (WSB) в Киеве «Украинские Атаманы» в 7-м туре одержали убедительную «сухую» победу над «Немецкими Орлами» и тем самым взяли блестящий реванш за ноябрьское поражение (2:3) во встрече первого круга в Ганновере.


«Украинские Атаманы» - «Немецкие Орлы» 5:0

 

Турнирная таблица.

Кременчужанин Денис Пояцыка в мировой серии бокса одержал победу над Ксхеком Паскале

В следующем матче 8 февраля «Украинские атаманы» будут принимать в Броварах «Итальянских громов».


«Атаманы» во главе с главным тренером Михаилом Мельник прочно обосновались в своей предварительной группе на четвертой позиции, дающей путевку во второй раунд плей-офф. Также украинцы сохраняют хорошие шансы опередить британцев и даже итальянцев.


Также 8 февраля кременчужанин Сергей Радченко проведёт второй свой бой в составе «Польских Гусаров» против команды «Аргентинские Кондоры».


Поздравляем Дениса Пояцыку и «Украинских Атаманов» с победой, а также желаем Сергею Радченко одержать первую победу в мировой серии бокса!

0
Автор: gorsky Источник фото: flickr.com

Комментарии: 1

0
5 февраля 2013 09:53

так держать smile

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх