Что сделают энергетики в Кременчуге, чтобы аварийных отключений стало меньше

4.02.2013, 15:50 Просмотров: 2 010

В этом году запланирована реконструкция трех крупных подстанций

Компания «Полтаваоблэнерго» в 2013 году запланировала реконструкцию трех крупных подстанций, питающих Кременчуг, сообщил «Телеграфу» Евгений Богодист, заместитель начальника Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго».

Это как раз те мероприятия, от которых зависит надежность энергоснабжения города. Ведь основная причина аварийных отключений (особенно летом, когда люди начинают включать кондиционеры) – оборудование и то, что  сети не справляются с возросшими нагрузками.

Так, на подстанции «Кременчуг-Город», снабжающей центр, энергокомпания заменит один трансформатор на более мощный (еще один трансформатор заменили ранее). Заменят и подземный высоковольтный кабель, который идет от ул. Красина до ул. Гагарина и обеспечивает нагрузку в районе центрального рынка. На подстанции «Крюков» заменят два трансформатора, но самые крупные работы предстоят на подстанции «Власовка»: ее начали реконструировать в 2012 году. Здесь меняют два трансформатора и все оборудование. Эта подстанция отвечает за энергоснабжение водозабора «Кременчугводоканала» и работу энергооборудования, подающего воду на ТЭЦ. Реконструкции ожидает и подстанция на Ярмарочной, снабжающая электроэнергией очистные сооружения водоканала в Сосновке.

Кроме того, энергетики летом будут менять участок воздушной высоковольтной линии над Днепром.

0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх