Через Кременчуг в апреле пройдет крестный ход с частицами Креста Господня и мощей свв. Константина и Елены

3.02.2013, 10:08 Просмотров: 1 749 Комментариев: 32
Крестный ход начнется 13 февраля и за полгода посетит 51 город Украины
Украинская Православная Церковь организует крестный ход с частицами Честного и Животворящего Креста Господня и ковчегом с частицами мощей святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Крестный ход начнется 13 февраля и за полгода посетит 51 город Украины, сообщает пресс-служба церкви.

Завершится шествие в Киеве 3 июня, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены.

В Кременчуге участники крестного хода будут находиться 9 и 10 апреля.

По предварительным данным, поклониться частицам Честного и Животворящего Креста Господня и ковчегом с частицами мощей святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены будет возможно в Кафедральном Свято-Успенском соборе (Крюков).
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 32

1 223
3 февраля 2013 14:21

Молитва частицям людських кісток...
Дійсно, релігія смерті!

0
4 603
3 февраля 2013 16:22

а откуда они знают что это именно тот самый крест?

0
0
3 февраля 2013 16:59

"Православие головного мозга" - это диагноз, а не оскорбление.

0
0
3 февраля 2013 17:04

А сколько денег слупил Телеграф с церкви за размещение информации?

0
0
3 февраля 2013 18:19

КАПУША
а откуда они знают что это именно тот самый крест?
, Вы что, считаете что духовенство может привезти фальшивые кусочечки креста?

0
4 603
3 февраля 2013 23:14

lns,
Лохонулась, согласна. Это ж надо, поставить под сомнения честность самого духовенства!!!

0
0
3 февраля 2013 23:48

Цитата: lns
Вы что, считаете что духовенство может привезти фальшивые кусочечки креста?
Если собрать вместе все известные части креста, можно будет целый дом построить. Останки императора Константина были утрачены в XV веке, после завоевания Константинополя турками - даже православная церковь признает, что никаких его мощей не осталось. И, кстати, немцы с французами знают, что их Елена дает гастроли по Украине? Короче говоря, вместо изучения и следования моральным основам христианства, православие продолжает заниматься своими излюбленными занятиями: ложью, фетишизмом и ряженым фарсом.

0
0
4 февраля 2013 00:04

Есть пару вопросов к церкве ... Зачем занижать самооценку граждан , называя их рабами ? известно , что у древних славян понятие раб появилось только с приходом иудиеев на наши земли.. Второе : зачем останки мертвых пиарить? это , что придаст кому-то чувств радости и наполнить людей энергией , жизнью ?? И вааще , долго будете ходить как ушкваренные с постными мордами ? где радость, где здоровье? хватить людей х..рячить своим заупокойным мутняком!

0
459
4 февраля 2013 07:55

NataliVer:
Есть пару вопросов к церкве ... Зачем занижать самооценку граждан , называя их рабами ?... зачем останки мертвых пиарить? это , что придаст кому-то чувств радости и наполнит людей энергией , жизнью?? И вааще , долго будете ходить как ушкваренные с постными мордами? где радость, где здоровье? хватить людей х..рячить своим заупокойным мутняком!

NataliVer, меня тоже как-то коробит это слово "раб". Мало нас страна нагибает, так еще и церковь старается в угоду власти, чтоб народ в страхе и смирении держать. Останки прославлять? На ум приходит поговорка: "Мертвому - мертвое, живому - живое" Мочжно часами-сутками дискутировать, а смысл? Лучше перестать заморачиваться и находить в жизни радостные моменты, ведь она и так коротка.

0
3 212
4 февраля 2013 08:06

NataliVer, viktoriya, для того, чтобы вы научились смирению... а у вас его как не было так и нет :) почитайте фэнтези от Сергея Алексеева, очень интересные замечания, почему только славяне обращаются на ты и никогда не считали себя рабами, а ...

0
459
4 февраля 2013 08:28

AleksandrN, я как-то привыкла верить только в то, что вижу, а не в человеческие фантазии

0
3 212
4 февраля 2013 09:03

viktoriya, ключевое слово верить... не верьте, даже фома и тот не верил :) только что от этого меняется для мира? в том что вы не верите? 2000 лет люди верят, а что наша жизнь по сравнению с этим?

0
0
4 февраля 2013 11:44

Цитата: AleksandrN
для того, чтобы вы научились смирению

К чему оно людям в ХХІ веке? Что это вообще за унылая рабская философия "смирись и страдай, ***!"
Цитата: AleksandrN
почему только славяне обращаются на ты

Абсолютный бред, как и всё у Алексеева. Даже не нужно далеко ходить: в английском есть you (вы) и есть thou (ты).
Цитата: AleksandrN
2000 лет люди верят, а что наша жизнь по сравнению с этим?

100 тысяч лет люди ели мамонтятину и молились солнцу, а что твои иудейские сказки по сравнению с этим?

0
3 212
4 февраля 2013 12:12

jeether, ты убогий и тебе ничего не понять... иди ешь свою мамонтятину и страдай когда погадить уже не сможешь от жратвы... о чем с тобой дискутировать? о том какое бухло дешевле?

0
0
4 февраля 2013 12:36

AleksandrN, о! Полные смирения мудрые речи истинного христианина слышу я! Ха-ха! По теме беседы сказать-то есть чего? Где Константина откопал, а?

0
3 212
4 февраля 2013 12:46

jeether, ты услышал свои слова в ответ... что ты сам достиг в жизни, чтобы считать себя мудрым? твоя точка зрения истинная? скорее относительная... как и моя :) вроде бы не слабоумный, но скудоумный... еще и константина приплел, еще бы код давинчи... там есть о чем подумать? все религии возникали не на пустом месте и не иудаизм был основой... да и не говорил я про свое смирение :) особенно на телеграфе ...

0
0
4 февраля 2013 13:32

AleksandrN, я не прошу считать меня мудрецом. Считай меня дураком, идиотом, полным кретином, если тебе будет угодно. Только я, в отличие от тебя, пытаюсь докопаться до истины, а не залить глаза сладким елеем невежества.
Константина приплели твои друзья, а не я, вот мне и интересно: если церковь врет в такой мелочи, то можно ли ей доверять в иных вещах? Как ты думаешь?

0
3 212
4 февраля 2013 13:45

jeether, а кем ты себя сам считаешь? :) отделяй зерна от плевел (опять же из...) конечно врут... как и любое начальство :) так я же и не призываю к тупому послушанию :) истина где-то на грани... между религией, наукой и ... человеком :) хочешь, называй абсолютом, логосом или демиургом .. мне одинаково :)

0
0
4 февраля 2013 15:54

Цитата: AleksandrN
истина где-то на грани... между религией, наукой и ... человеком

Истина у каждого своя. Хочешь сам верить фальшивым мощам - на здоровье. Но обманывать других людей - подло и низко. Это вдвойне подло и низко со стороны общественного института, само призвание которого заключается в воспитании морали. Спасибо тебе, теперь я окончательно убедился в бесполезности существования этого института.
Цитата: AleksandrN
конечно врут... как и любое начальство
Интересная жизненная позиция. Не только не противишься, но одобряешь и даже поощраешь. Сразу видно православного человека. Ложь ради лжи.

0
3 212
4 февраля 2013 16:40

jeether, ответил, но только не на то, что я спрашивал... :) бесперспективный разговор :) верь в что хочешь, но все равно веришь :) даже атеист верит в то, что никого нет... чья вера более правильная? кто ты такой? не смешивай все в одну кучу...

0
0
4 февраля 2013 16:53

Цитата: AleksandrN
верь в что хочешь, но все равно веришь :) даже атеист верит в то, что никого нет... чья вера более правильная?

Кто тебе эту чушь сказал? Забавно каждый раз наблюдать, как церковники ставят знак тождества между религией и наукой. Атеист (не люблю это слово) не приемлет саму сущность веры. Атеист не верит, атеист проверяет. В данном случае я придерживаюсь принципов Поппера, и поэтому мне становится смешно, когда ты пытаешься склонить меня к мысли, что я во что-то неосознанно верю.

0
3 212
4 февраля 2013 19:35

jeether, сложно доказать, не помнящему веру своих предков, в чем разница между религией и верой... наверное у вашей линии есть татары и мусульмане и это не удивительно... иначе не было бы казачества и даже во вторую мировую крестик носили... разделяйте как-то... не будьте толстолобым заучившим пару фраз из ленина... и не отношусь я к церковникам... и не склоняю я тебя, мне ты больно нужен... )))))))))))))))

0
0
4 февраля 2013 19:45

AleksandrN, а что там у нас с казачеством?

0
3 212
4 февраля 2013 19:49

Философ, посмотрите на казаческие флаги... казачество считалась под покровом богородицы и не иначе... "Пресвятая Богородица считается покровительницей казачества. Поэтому именно в этот день казаки тоже отмечают свой праздник. Для казаков святые Покрова является одним из самых больших и значительных праздников. Казаки верят, что святые Покрова охраняют их, а Пресвятую Богородицу считают своей заступницей. Казаки верят в силу Покровы Пресвятой Богородицы и искренне и торжественно отмечают этот праздник." вера и религия разные вещи!!!! религия мирская, а вера лично каждого...

0
0
4 февраля 2013 19:52

AleksandrN, недавно один перец на Макспарке всем доказывал в статье, что его дед, живший на Дону, был казаком и иудеем.
Может врет. А, возможно, и не врет.
Думаю, что среди казаков были по крови разные человеки. И поляки, и татары, и евреи, и русские с украинцами.
История вообще весьма мутная категория. И в ней намешано не меньше, чем в нашей действительности.

0
3 212
4 февраля 2013 20:00

Философ, вряд ли там были татары если с ними были войны... вот временный союз - да. достаточно посмотреть в историю... все гетьманы пытались заручиться, но кроме денег союзников ничего не интересовало... и не было тогда разделения на украинцев и русских, казачество зародилось еще до петра первого. когда-то показывали передачу про донских казаков, так там украинский лучше знают чем на телеграфе... донские казаки - бежавшие запорожские от екатерины второй...

0
0
4 февраля 2013 21:47

AleksandrN, ну если за русских и украинцев я готов согласиться (хотя не все тогда было так уж однозначно), то за отсутствие татар среди казаков не соглашусь.
Знаменитый казак Морозенко был по отцу татарчук. И не он один.
Гетман Брюховецкий был еврей.
А казаки от Екатерины куда только не бежали.
И на Таманский полуостров, и на Дунай.
Тема такая скользкая, что копья лучше не ломать.
Да и вы. и я на месте царицы Екатерины тоже бы снесли к монахам Сечь.
Она уже в том месте на тот момент себя исчерпала.
Ладно, не будем копать все причины. До следующего раза.

0
3 212
4 февраля 2013 21:56

Философ, вполне возможно... не даром на некоторых флагах есть полумесяцы... но был ли этот союз на постоянной основе или временная мода? как там говорят... бьют не по паспорту, а по морде... это к тому, что не всегда национальность решает все... ))))))

0
0
4 февраля 2013 22:04

AleksandrN, национальность не всегда решает все. НО ПОЧТИ ВСЕГДА.

AleksandrN, и ты лучше вспомни тот исторический момент, когда казаки, возвращаясь из набега (кажется атамана Серка), догнали и вырубили полностью тех украинцев, которые решили вернуться назад в Крым к своим семьям. А было их много.
Вырубленных.
Татарам деваться было некуда. Им приходилось пустынный Крым заселять работниками. Вот они и гоняли за ясырем.
Гои тогда были в цене. Тогда не было еще "теории золотого миллиарда".

0
1 223
4 февраля 2013 22:07

Темка про "животворящий" хрест! Притримуємося теми!

0
0
4 февраля 2013 22:35

Язычник, да мы у вас забыли спросить. Или вы тут типа модератор?
ну так иди себе спать и там помодерируй.

0
1 223
5 февраля 2013 07:44

Цитата: Философ
да мы у вас забыли спросить.

Виспався. :)
Я бачу, Ви також антихристиянин. А ворог мого ворога - мій друг! :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх