Суд в Полтаве избрал кременчугскому депутату Алексееву меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей

1.02.2013, 17:42 Просмотров: 3 464 Комментариев: 7

Однако Алексеев может внести залог, выйти на свободу и ждать решения суда по делу о вымогательстве и получении взяток

1 февраля, вечером, Октябрьский райсуд Полтавы избрал депутату Геннадию Алексееву меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.


Вместе с тем, Геннадий Алексеев может внести залог, выйти на свободу и ждать решения суда по делу о вымогательстве и получении взяток.

- Размер залога для данного вида преступления составляет от 20 до 80 минимальных зарплат. Сейчас минимальная зарплата в Украине - 1147 грн. Однако, отмечу, что суд с учетом обстоятельств дела может определить залог превышающей максимальный размер, - сообщил «Телеграфу» один из адвокатов города.

 

Источники «Телеграфа» отметили, что Г.Алексееву назначен залог в 80 тыс грн.


- По решению суда обвиняемого берут под стражу в зале суда. Выпустить его из-под стражи может только руководитель заведения, в котором он будет находиться под стражей — это начальник ИВС или СИЗО. После того, как залог внесен, банковские документы подаются начальнику учреждения. В течение рабочего дня он проверяет документы о внесении залога и тогда освобождает обвиняемого, - сказал адвокат.

Адвокат считает, что если Г.Алексеев сегодня или завтра утром внесет залог, то сначала проверят, поступили ли деньги на счет судебной администрации.

- Судебная администрация должна проверить свой счет. Но завтра и послезавтра администрация выходная. Если специально кого-то не выведут, то проверить внесение залога можно будет только в понедельник. Тогда Г.Алексеева могут отпустить, - считает адвокат.

Напомним, вчера, 31 января,  прокурор Полтавской области сообщил депутату Кременчугского городского совета Геннадию Алексееву о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно, соединенное с вымогательством) УК Украины.

В настоящее время задокументировано более 10 фактов получения депутатом и его двумя сообщниками взяток на общую сумму около 70 тыс грн за выдачу разрешений на приватизацию жилых помещений в общежитиях.

0
Автор: bulashev
Теги: Алексеев

Комментарии: 7

0
1 февраля 2013 19:19

Вот как посягать на имущество хозяев жизни. Посмотрел в сторону "Посейдона" и обидел бывшего телемастера. А у телемастера дружки неслабые оказались на ул. Різницькій, вот и попал Гена. Как много интересного можно узнать на встрече выпускников:)))

0
0
1 февраля 2013 20:10

Какие-то комментарии по поводу алексеева от регионалов будут? Как никак птенец из их гнезда. (Имею в виду официальные)

0
0
1 февраля 2013 21:39

"заинтересованным" комментаторам!-
Найдите другую тему чернить Мельников, пытаясь оттянуть внимание от мудака Алексеева!
Людям, живущим в малосемейках, глубоко насрать на ваши грязные попытки! (Они, скорее, и не участвуют в спорах на этом сайте!)
А вот что им действительно важно, так это что-бы Гады и Вымогатели, так таки, понесли наказание! (на сколько это возможно в нашей стране!)
И это вот, надеемся, в итоге и произойдёт!!!
А Мельник...да пофик с ним! Его грех по отношению к простым людям, в сравнении с исполкомовским жил. комитетом, просто детские шалости!!!

0
2 730
1 февраля 2013 21:48

>>Однако Алексеев может внести залог, выйти на свободу и ждать решения суда по делу о вымогательстве и получении взяток.

Внесет, выйдет и будет ждать взятки решение суда. Это как анекдот:

-За что посадили?
-За взятку.
-А как освободили?
-За взятку.

0
0
2 февраля 2013 11:50

Будем днем затариватся,не проблема

0
65
2 февраля 2013 17:00

Solenoid,
wink 100%

0
0
2 февраля 2013 22:00

Если такое существо, что обдирает малоимущих с малосемеек упустит Полтава- значит не зря оно за бабайкины аферы с "Озеленителем" и "Рупором" с "хорольской" языком бабайку вылизывало.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх