В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

1.02.2013, 13:39 Просмотров: 2 592 Комментариев: 13

В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

Это связано с тем, что перевозчикам уменьшили размер финансирования за перевозку льготников

В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

Маршрут №2  - Без льгот

 

На Раковку по маршруту №2 стало ходить меньше автобусов. Об этом с утра «Телеграфу» сообщило двое возмущенных кременчужан.

- Больших оранжевых «двоек» на маршруте стало меньше. Я ехала автобусом , так кондуктор сделала объявление, что с сегодняшнего дня льготников бесплатно будет возить всего один автобус, с 9.00 до 15.00 – и все! Да и так, чтобы проехать за 1 грн 50 коп, нужно ждать 20-30 минут! Раньше автобусы хорошо ходили, а теперь плохо. А маршруткой по 2,50 – пенсионеру не наездишься. Пенсию мне всего на 7 грн добавили. Почему так: город 13 новых троллейбусов покупает, а у нас на Раковку несчастные автобусы забирают? Я троллейбусом если 2 раза в месяц проеду, так и хорошо, - возмущается Элеонора Григорьевна, жительница Раковки.

В то же время, другая жительница Раковки, Татьяна Пастухова, рассказала, что  кондуктор в автобусе вообще объявила об отмене льгот пенсионерам.

- Муж ехал в 7 утра в «двойке». Кондуктор сказала, что с сегодняшнего дня льготы отменены вообще.

Владимир Кургаев, руководитель отдела транспорта горисполкома, говорит, что льготные автобусы никто не отменял. Но о проблеме с транспортом он знает. По его информации, перевозчикам, которые работают в Крюкове и на Раковке – а это АТП-15307, «Союз автоэкспресс» и ЧП «Аделла» - исполком на 10% уменьшил сумму субвенции на перевозку льготных пассажиров. Большую часть средств, которые перечисляет государство, было решено отдать троллейбусному управлению, которое находится в тяжелом финансовом положении.

- Троллейбусники все-таки перевозят больше льготников, чем частные перевозчики, - заметил Владимир Кургаев.

Однако автоперевозчики, и в первую очередь ЧП «Аделла» (маршрут №2), отрегировали на решение исполкома: уменьшили количество транспорта, который возит льготников. «Союз автоэкспресс» (маршрут №25 до Молодежного) количество льготных автобусов не уменьшал, подчеркнул В.Кургаев.

- Мы требуем от них графики движения. В понедельник передадим эту информацию в прессу и обяжем перевозчиков разместить графики в маршрутках, развесить на остановках, - говорит он, однако не отрицает, что льготного транспорта будет меньше.

Графики движения льготного транспорта на Раковку и в Крюков «ТелеграфЪ» опубликует. Следите за информацией на нашем сайте.

0
Автор: donchenko Источник фото: Карикатура из Вконтакта

Комментарии: 13

0
1 февраля 2013 20:00

Старость не радость во всей её красе.

0
4 604
2 февраля 2013 05:59

мне вот интересно, куда каждый день ездят пенсионеры?

0
0
2 февраля 2013 11:03

КАПУША, и главное тянут сколько с собой.

0
0
2 февраля 2013 22:37

После того, как "Главный пиарщик" с "Озеленителем" и "Рупором с Хорольской", уничтожили установку холодного асфальта вместе с предприятием "Дорстроя"- дороги в городе стали как в розбомбленном "Сталинграде". Скоро последний автобус развалится вместе с мостом.

0
4 604
3 февраля 2013 08:25

Fireman,
это точно! А как они потом бегут со всеми сумярами к автобусу, впрыгивают и начинают охать и вздыхать над ухом у кого-то, какие они больные, и как же им тяжело, чтоб место уступили...

0
0
3 февраля 2013 17:18

КАПУША, постареешь - узнаешь. Но умнеть то пора уже сейчас. Так что напрягись. Попытайся подумать.

0
4 604
3 февраля 2013 17:52

Философ,
В отличии от тебя, то думаю я всегда и при чем мозгами, а вот ты - не уверена... Если пенсионер работающий- то пусть платит на ровне со всеми, а если бабкам дома скучно и они просто катаются с рынка в магазин и обратно- то это не должно лежать на плечах перевозщика! Постареть то я постарею, но те сумки, забитые продуктами, которые тащат нынешние пенсионеры, не подыму и сейчас...

0
0
3 февраля 2013 19:03

КАПУША, вы думаете что у вас проблемы только с грузоподъемностью?

Напишу тут я коммент для папуш: бабки очень часто едут на базар для того, чтобы скупиться и приготовить на всю семью, которая в это время трудиться по основному месту работы.
А часто ездить на базар бабульки вынуждены потому, что у них нет личных джипов, а за раз много в руках не могут принести для часто недоразвитых морально детишечек и внучат.
Я внятно разъяснил?

0
4 604
3 февраля 2013 20:39

Философ,
Если они вырастили таких недоразвитых внучат, которые не могут сходить на рынок или в магазин, то это лично их проблемы! И нечего каждый день, особенно в час пик, ездить на рынок!!!

0
0
3 февраля 2013 22:15

Квакуша, а вы обычно в час пик куда путь держите?
И купите велосипед и не толкайте бабулек в общественном транспорте.
Ну или, в конце концов, найдите себе любовника с автомобилем. Это будет абсолютно по современному - в духе, так сказать, парадигмы.
А то корячитесь по троллейбусам. Это не комильфо.
Если вы на тралике ездите, то вы не в авторитете. Не позорьтесь. Или бедность не порок? ну тогда это, как минимум, большое свинство.
Не трогайте бабушек. Будьте человеком.

0
4 604
3 февраля 2013 23:22

Философ,
/Оскорбление/не на ком оторваться? Так ***, авось полегчает. А то что твоим бабкам место не уступили, ну так это бывает, жизнь она такая... Вози их почаще на своём драндулете, чтоб меньше тебе жаловались

0
0
4 февраля 2013 02:03

lol lol lol lol

0
0
4 февраля 2013 13:53

В часы пик в общественный транспорт не протолкнуться из-за пенсионеров с тачанками. И правильно, что отменили льготные автобусы. Пусть сидят дома, смотрят пьетросянов, а не тыняются по рынкам просто так. Пенсионеры, не забывайте о том, что вы тоже должны проявлять взаимное уважение к окружающим людям. Такой наглости как от бабок с тачками я не видел даже от подзаборной гопоты.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх