На соцзащиту населения в Кременчуге в рамках городской программы пойдет более 6 млн грн

1.02.2013, 08:57 Просмотров: 1 162

На последней сессии горсовета утвердили программу «Турбота»

В Кременчуге утвердили Программу социального обеспечения и социальной защиты населения.

На реализацию программы «Турбота» в Кременчуге пойдет 6 млн 144 тыс грн. Программу, предусматривающую дополнительные меры по материальному обеспечению и улучшению обслуживания граждан города, нуждающихся в социальной помощи, утвердил горсовет на последней сессии 29 января.

Деньги будут направлены на материальную помощь малообеспеченным; торговое обслуживание льготных категорий граждан; горячее питание одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, а также людей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, перевозки пенсионеров на приусадебные участки.

Заложены средства на компенсацию льгот на коммунальные услуги тем категориям, для которых льготы не предусмотрены в полном объеме на уровне государства: инвалидам по зрению, семьям погибших воинов-афганцев, а также Почетным гражданам города. Финансовую поддержку из бюджета получат и общественные организации инвалидов и ветеранов. Предусмотрена и ежемесячная стипендия городского головы жителям, которым исполнилось от 95 до 100 лет.

Кроме того, часть средств пойдет на финансирование деятельности городского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов, оплату общественных работ, бесплатное питание детей льготных категорий в школах и детсадах, оплату обучения в вузах инвалидов.

0
Автор: donchenko
Теги: Турбота
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх