Стоимость проезда в пригородных поездах повышаться не будет, - ЮЖД

30.01.2013, 13:24 Просмотров: 1 075 Комментариев: 2

Вместе с тем в пресс-службе ЮЖД отметили, что на сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок

Стоимость проезда в пригородном сообщении на Южной железной дороге останется без изменений. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД. По их данным, учитывая невысокий уровень доходов большей части населения в Харьковской, Сумской, Полтавской областях, Южная железная дорога отказалась от уже согласованного решения об индексации тарифов на пригородные перевозки.


Вместе с тем в ЮЖД отметили, что на сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок.

 

Расходы железной дороги при осуществлении данного вида перевозок покрываются доходами лишь на 9%.

 

Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» при уровне тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, которые не обеспечивают рентабельность этих превышений, убытки железной должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, этот вопрос до конца остается нерешенным.

 

Как сообщал ранее "ТелеграфЪ", с 1 февраля Южная железная дорога должна была повысить стоимость проезда в пригородных поездах на 15%.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 2

0
30 января 2013 14:05

Да запустить на ЮЖД долбонутіе х*уйдаи и все будет ОК!

0
219
31 января 2013 09:49

Уважаемые, а где почитать нормативку о повышении с 1 февраля стоимости проезда в междугороднем маршрутном? А то на сайте горсовета я ничего похожего не нашел...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх