Кременчугские депутаты не поддержали обращение к генпрокурору относительно клуба "Посейдон"

29.01.2013, 11:17 Просмотров: 2 386 Комментариев: 4

Депутат Алексеев cделал запрос, в котором просил повлиять на предпринимателя, который не выполняет решение сессии

Сегодня, 29 января, на сессии горсовета депутат Геннадий Алексеев сделал депутатский запрос в частности, в Генпрокуратуру, о том, что предприниматель Мельник не выполнил решение сессии горсовета и не освободил территорию, на которой  располагается клуб «Посейдон».

 

По словам Г. Алексеева, между кременчугским горсоветом и данным предпринимателем был заключен договор аренды, однако он предусматривал, что на этом участке (Реевка) могут возводиться только временные сооружения, а традиционное место отдыха на Днепре останется.

 

«Но в нарушение всех условий аренды Мельник начал капитальное строительства, а жителям перекрыл выход к реке Днепр», - отметил он.

 

Г. Алексеев добавил, что  27 ноября 2012 года  сессией принято решение  о расторжении договора и до 30 ноября предприниматель должен был возвратить землю, однако прошло более 2 месяцев, но решение сессии не выполняется. Г. Алекеев попросил в обращении это дело «вернуть в законное русло». Депутаты горсовета данный запрос не поддержали.

 

Напомним, конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме, мэрия не пошла на уступки семье Мельник в решении хозяйственного вопроса касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требовали разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

 

В начале января 2013 года прокурор Кременчуга опротестовал решение сессии горсовета по разрыву в одностороннем порядке договора аренды земли с Тамарой Мельник.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

92
29 января 2013 12:38

этот депутат не тот самый Алексеев, который в коррупционных действиях "не замешан" но стал жертвой "информационной травли, организованной телеканалом Визит"?

0
0
29 января 2013 12:44

Да тот самый! Скока у нас "ТАКИХ АЛЕКСЕЕВЫХ"????

0
2 573
29 января 2013 17:10

похоже на очередное замыливание глаз как с пани Юлей...

0
472
30 января 2013 08:42

Почему коррупционер и взяточник продолжает ооставаться депутатом, да ещё и запросы подаёт. Тоже мне, оскорблённая невинность! Тьфу, от этой истории уже дурно пахнет

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх