Весной в Кременчуге пройдет фестиваль «Кременчуцьке розмаїття»

26.01.2013, 09:26 Просмотров: 2 218 Комментариев: 1

Мероприятие пройдет в несколько туров

Этой весной в Кременчуге в 11-й раз пройдет фестиваль искусств для детей и подростков «Кременчуцьке розмаїття». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Фестиваль пройдет в несколько туров:  "Волшебная палитра" - до  10 марта, «Золотые нотки" -  до 10 марта, "Ритмы планеты" -  до 17 марта, "Умею сам" -  до 24 марта,  "Мелодии сердца" -  до 24 марта, «Потомки Мельпомены» -  до 31 марта.

 

Принять участие в фестивале могут дети в возрасте от 5 до 17 лет включительно. Возрастные группы: 5 - 9 лет, 10 - 12 лет, 13 - 15 лет и  16 - 17 лет.

 

Туры-конкурсы фестиваля:

 

  - «Волшебная палитра» - конкурс изобразительного искусства. Все участники, независимо от возрастной группы, подают заявку на участие в конкурсе.

 

Участники в возрастных группах 5-9 лет и 10-12 лет вместе с заявкой представляют одну работу формата А3, А4,  выполненную в любой технике (живопись, графика и др.).

 

 - «Золотые нотки» - конкурс вокального искусства. Участники  должны предоставить одно произведение  - не более 4 минут. Фонограммы «минус» должны быть записаны на отдельном диске для каждого исполнителя. По решению жюри выступления исполнителей могут быть прекращены. Порядковые номера исполнителей совпадают с порядковым номером регистрации и заявки. Замена произведения в день выступления запрещена.

 

Участники: солисты, дуэты, трио, ансамбли, шоу - группы.

 

 - «Ритмы планеты» - конкурс хореографического искусства. Участники (солисты, пары, группы) представляют  один номер в номинации - до 2,5 мин., Группы - не более 3 минут. Предоставляется фонограмма, записанная на отдельном CD диске. Порядковые номера исполнителей совпадают с порядковым номером регистрации и заявки.

 

Номинации конкурса: народный танец; бальный танец; современный танец; классический танец.

 

 - «Умею сам» - конкурс декоративно-прикладного искусства. На конкурс представляются индивидуальные творческие работы, выполненные в данном жанре.

 

Принимаются на конкурс работы выполнены в следующих техниках: вышивка (гладь, крест, бисер, ленты); лепка (тесто, глина); аппликация (из природного материала, бумаги, ткани, нитей); оригами; кожаная пластика; бумажная пластика; мягкие игрушки; вязание (спицы, крючок); декупаж; бисероплетение; декоративные цветы; лоскутная техника; батик; роспись на стекле; резьба по дереву.

 

К конкурсу допускаются работы и в других техниках исполнения. Каждой работе будет предоставлен порядковый номер, совпадающий с  порядковым номером заявки.

К каждой работе прилагается паспорт: Ф.И.О. участника, возраст, название произведения, техника исполнения.

 

 -  «Мелодии сердца» - конкурс искусства владения музыкальными инструментами при выполнении различных композиций. Участники инструментального жанра представляют 1 произведение  -  не более 4 минут, оркестры - 8 минут. По решению жюри выступления исполнителей могут быть прекращены. Порядковые номера исполнителей совпадают с порядковым номером регистрации и заявки.

 

Замена произведения в день выступления запрещена. Участники: солисты, дуэты, трио, ансамбли, оркестры.

 

 -  "Потомки Мельпомены" - конкурс театрального искусства. Участники  представляют одно произведение  -  не более 3-5 минут, театральные коллективы - 15 минут. К  конкурсу  допускаются стихи, проза, юморески, театральные миниатюры. По решению жюри выступления исполнителей могут быть прекращены. Порядковые номера исполнителей совпадают с порядковым номером регистрации и заявки. Замена произведения в день выступления запрещена.

 

Участники: исполнители стихов; исполнители прозаических произведений; театральные коллективы (малые формы: миниатюры, отрывки спектаклей и т.п.).

 

Финальным этапом  станет Гала-концерт, который состоится в Городском дворце культуры в мае.

0
Автор: yaremko
Теги: фестиваль

Комментарии: 1

0
26 января 2013 16:19

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЕСС -СЛУЖБА СС МЕРИИ, ТО И МЕРОПРИЯТИЙ БЫ НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ И НЕ ПРОВОДИЛ... ПРОСТО МЭРИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА НИКАКОГО У НИХ НЕТ.. *** В ТЕЛЕФОН И ВСЯ РАБОТА..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх