В Кременчуге плохо работают госисполнители, - прокуратура

10.01.2013, 14:50 Просмотров: 2 353 Комментариев: 7

“Невыполнение решения судов носит угрожающий характер... Работа органов исполнительной службы заслуживает серьезной критики... У них же решения лежат годами»,- прокурор города Тимофей Кодола

В прокуратуре Кременчуга крайне недовольны работой госисполнителей по выполнению решения судов по взысканию долгов с налогоплательщиков и перед Пенсионным фондом. Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола вчера, 9 января,  во время межведомственного совещания, участие в котором приняли представители городской и областной прокуратуры, начальники Автозаводского и Крюковского отделов Государственной исполнительной службы, Пенсионного Фонда и Кременчугской ОГНИ, назвал работу госисполнителей неудовлетворительной.

- Невыполнение решения судов носит угрожающий характер... Работа органов исполнительной службы заслуживает серьезной критики... У них же решения лежат годами, - заявил Т.Кодола.

Он заявил, что на начало 2013 года общая сумма задолженности по неисполненным судебным решениям по взысканию единого социального взноса составляет 9 миллионов гривен, а по взысканию налоговой задолженности - 230 миллионов гривен.

Зампрокурора города Павел Поярков заявил, что между органами исполнительной службы и Пенсионным фондом и налоговой нет полного взаимодействия.

- Отсюда и выходит, что у исполнителей находится 2342 исполнительных документа с позитивным решением судов в пользу  Пенсионного фонда на 20 млн грн, а выполнено только на 1,8 млн грн, - сказал П.Поярков.

 

По его словам, судисполнители до сих пор не могут исполнить некоторые решения судов, принятые еще в 2008, 2010 годах.

П.Поярков также сообщил, что не исключает привлечения представителей органов исполнительной службы к ответственности за неисполнение служебных обязанностей.

В свою очередь, руководители Автозаводского и Крюковского райотделов исполнительной службы на совещании сообщили, что некоторые решения судов не выполняются из-за трудностей в определении места нахождения должника, из-за задержек с оценкой имущества, его реализации.

 

Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что либо госисполнители начнут более тщательно относиться к выполнению своих прямых обязанностей, либо будут отвечать по закону за служебную халатность.


П.Поярков пообещал лично уделить большее внимание работе органов исполнительной службы и увеличить суммы погашения долгов.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 7

0
10 января 2013 15:30

Да не в этом причина, ПРОКУРОР! Это цифры блеф придуманного "светлого будущего". Если послушать вас с бабайкой, то в следующем году "...от денег в бюджете будет некуда прятаться," "только успевай их осваивать"! *** будет в бюджете, при таком очковтирательстве, а не деньги! Сегодня горисполкомом создано десятки часных исполнительских фирм, через которые идет эта массовая торговля забранного (залогового) имущества. И им нужен жесткий (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, безжалосный) госисполнитель, который вытянет в человека, с семьи, с предприятии "попавшего" на кредите, надуманном налоге или штрафе залоговое имущество или товар, чтобы реализовать его через часного, СВОЕГО судоисполнителя, для собственного , А НЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО!, обогащения!А крохи может и в бюжет попадут, а может и они не попадут.

0
0
10 января 2013 16:36

Главное, что прокуратура еб*** прям не по детски!

0
444
10 января 2013 16:45

ага... і пізно ввечері, і на вихідних, не жаліють себе, бідолахи!

0
0
10 января 2013 19:25

Прокурора как всегда не волнует что исполнители также игнорируют решения судов по гражданским спорам. Т.е. наши с вами. Правильно своя рубаха ближе к телу, а если вам надо так сами идите и долбите, чтобы работали. Плохо что для работы органов государственной власти нам нужен постоянный "дятел" в смысле задолбать!!!! am

0
0
10 января 2013 20:14

Зато блин по оплаченным штрафам быстренько приходить письмо с угрозой ареста квартиры. Приходится идти к ним и тыкать в нос квитанцией об оплате. Бездельники...

0
294
11 января 2013 00:05

Что бездельники,то это точно.Если бы они работали так,как работали судисполнители в советское время,то разбежались бы.А теперь по новым законам им кажется какой-то процент со всяких поборов и штрафов капает.Вот и занимаются,людей пугают.

0
0
11 января 2013 12:02

По визиту смотрел этот репортаж-зам.прокурора- Поярков явно не в форме (небрит ,растрепан),порабы ему заканчивать употреблять, а то гляди и ............

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх