Суд признал незаконной работу эвакуаторов во Львове, по примеру которого пошли кременчугские власти

10.01.2013, 11:53 Просмотров: 2 751 Комментариев: 7

Эвакуировать транспорт может только ГАИ, - прокуратура Львова

Галицкий районный суд Львова признал работу эвакуаторов в городе незаконной. Напомним, такое же решение по примеру львовского горсовета, приняли и на сессии Кременчуга.


Городские власти решили, что эвакуировать неправильно припаркованный транспорт будет КАТП-1628, для этих целей даже купили специальный мусоровоз 2 в 1 (и контейнеры можно убирать, и машины эвакуировать). Расходы по эвакуации должен оплатить собственник автотранспорта коммунальному предприятию.


В  УНИАН сообщили, что решение суда принято  по искам прокуратуры Львова и одной из общественных организаций об отмене положений решения исполнительного комитета Львовского городского совета, которыми утвержден порядок работы эвакуаторов в городе.


“В соответствии с действующим законодательством, временное изъятие автомобилей при помощи специальной техники должно осуществляться исключительно работниками Госавтоинспекции. Вопреки этим требованиям, указанным актом Львовского городского совета предоставлено право принимать решение о перемещении транспортных средств уполномоченным лицам городского совета и работникам ряда коммунальных и других предприятий города. Учитывая такие нарушения, судом упомянутые иски удовлетворены, а отмеченные положения решения исполкома Львовского городского совета признаны незаконными и отменены”, - отмечается в сообщении прокуратуры Львова.


Сейчас по постановлению прокуратуры Львова, Львовская объединенная финансовая инспекция во Львовской области проверяет законность использования и получения одним из коммунальных предприятий Львова средств от граждан за эвакуацию транспортных средств.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 7

0
10 января 2013 12:17

Наши власти вообще предлагали мурорками *** автомобили эвакуировать!

0
2 150
10 января 2013 12:35

))) Знов таки, ІМХО, прибирати машини можна лише тоді, якщо авто значно затруднює проїзд,у всіх інших випадках - протокол, протокол і ще раз протокол + постанова про накладення штрафу. Наприклад стоїть авто в зоні дії заборони стоянки - визвали ДАІ, склали протокол.... Да, знов таки безвихідь - адже цей протокол потрібно вручити водієї цього ж авто, і отримати від нього підпис, як того вимагає закон - а де ж його в час ночі найти??? Та і в ДАІ в такий час не буде кому приїзджати...
Доречі, а куди збирались евакуйовувати авто? На приватну площадку? Адже як такої штрафплощадки в місті немає, а та яка є... ніхто за нею не дивиться і ніхто не відповідає. Чи була б доставка "надом"????

0
0
10 января 2013 14:14

интересно а хоть 1 машину уже эвакуировали? есть статистика?

0
0
10 января 2013 14:22

А молодой команде все равно, как говорит юротдел мы сами пишем законы

0
0
10 января 2013 16:37

Команде главное было купить новую единицу техники. Не сочтет ли наша прокуратура закупку незаконной, а условия эакуации, принятые сессией, как нарушающие права граждан?

0
0
10 января 2013 21:55

уберут и славно, если для дела надо, а вообще я бы "манометров" наточил и раздал в придачу всем коммунальщикам, полезная иногда весчь

0
0
11 января 2013 12:08

oggy, "партия сказала надо -комсомол ответил есть!" ****лиз ты картавого. такие как ты в 17,33, 42 своих же мочили,в лице, полицаев,комисаров, и тд.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх