На Центр муниципальных услуг в Кременчуге пока нет денег

8.01.2013, 15:45 Просмотров: 1 418 Комментариев: 5

Из госбюджета городу ничего не «перепало»

На создание Центра муниципальных услуг в Кременчуге пока нет средств, подтвердил Руслан Шаповалов, управляющий делами горисполкома, который возглавляет рабочую группу по реализации данного проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что «цена вопроса» - создание Центра – составляет 1 млн 470 тыс грн.

- Мы надеялись, что нам удастся получить какую-то сумму из Госбюджета. Более того, в прошлом году были надежды, что нам поможет областной бюджет, потому что мы шли впереди. Полтава еще и не думала ничего делать, а мы уже создали концепцию и приняли решение на сессии. Но после того, как вышел Закон об админуслугах, все активизировались. Подключилась Полтава и, кстати, им выделено из Госбюджета 2 млн грн на создание центра админуслуг. Нам, к сожалению, пока ничего. Нас не покидает надежда, что нам удастся привлечь средства не из городского бюджета, - рассказал Р.Шаповалов.

- Вы говорите о фонде «Возрождение»?

- Нет, но гранты тоже не исключаются. Однако такую сумму средств не предоставят. Мы можем заложить определенную сумму из бюджета и попросить часть у грантодателей.

Напомним, под Центр муниципальных услуг в Кременчуге городские власти хотят отдать здание школы №14, которое уже фактически «освободили» от детей. Чем будет заниматься Центр, и зачем ему три этажа школы - более подробно в «Телеграфе», который выйдет 10 января. А пока мы констатируем, источников финансирования данного проекта пока нет.

- Не получится ли так, что мы закроем школу, а Центр не создадим? – поинтересовались мы у Руслана Шаповалова.

- По школе вопрос еще открыт. Решение все равно будет приниматься на сессии. Но если до декабря 2013 года мы не создадим Центр, тогда возникнет вопрос, что же делать дальше. И когда наступит 1 января 2014 года, то все граждане, журналисты будут в праве интересоваться: а где же Центр, предусмотренный законом, почему вы его не создали?

Между тем, в городе есть примеры того, как разрушаются бывшие государственные и коммунальные здания. Это и бывшая станция юннатов в центре города – сейчас это заброшенный пустырь, и бывший военный госпиталь, и детсад на улице Манагарова, в свое время разрушенный, который теперь требует немалого вложения средств на восстановление.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 5

4 604
8 января 2013 16:25

умно...

0
0
8 января 2013 17:41

КАПУША,дак у нас все всегда так делается

0
3 490
8 января 2013 20:21

Цитата: 56city
умно...
и по хозяйски

0
0
9 января 2013 10:09

Учиться ! Учиться! И еще раз учиться! Чтоб руководить научно-промышленным городом,- надо было только учиться! А эти, неуки научились только воровать т.е. спекулировать и безответственно пиариться (хвастатся, врать),и только за счет депутатства. Два года как они пришли к власти, а сделать умом для народа, а не для себя, ничего не могут. Уже такого натворили. Тысячи предпренимателей закрыли деятельность, сотни предприятий остановили работу, маршрутчики попродавали по два десятка бусов, в кабальные кредиты загнали городской бюджет, сотни ЧП земельные участки побросали через их аферы, у трех сотен ЧП киоски украли А за умение, только взятки брать, пользоваться властью чтоб воровать или наносить вред городу, рано или позно прийдется им отвечать! ПРАВИЛЬНО ПРОКУРОР?...

А вдруг он с ними?????

0
2 737
9 января 2013 10:27

Цитата: avtor
прийдется им отвечать! ПРАВИЛЬНО ПРОКУРОР?...
А вдруг он с ними?????

"Я понимаю. Вы все мне не верите. Могу я видеть прокурора?
- Можете. Где у нас прокурор?
- В 6-й палате, где раньше Наполеон был"

Не обижайся, товарищ автор, но мысли приходят такие...
Не там ты пишешь и не туда.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх