«Кременчугводоканал» завершил год с долгами около 20 млн грн за электроэнергию и по налогам

3.01.2013, 13:34 Просмотров: 1 120 Комментариев: 4

В то же время, государство должно средства на разницу в тарифах, однако использовать их предприятие не может

КП «Кременчугводоканал» подошел к концу года с долгом 18,9 млн грн за электроэнергию и 1,2 млн грн по налогам. Таковы данные отчета предприятия за 11 месяцев 2012 года. Окончательные итоги года подведут к середине января, но уже сейчас прогнозируют убытки в размере 6,5 млн грн.

Как отмечают на предприятии, основная причина долгов – разница в тарифах (несоответствие затрат предприятия и уровня оплаты за услуги).

«Для предотвращения дальнейшей убыточности и ухудшения финансового состояния предприятие неоднократно обращалось в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, с необходимыми материалами и расчетами для установления тарифов на услуги не ниже уровня экономически обоснованных», - сказано в отчете. При этом на предприятии подчеркивают, что Нацкомиссия корректировала только одну составляющую тарифа – электроэнергию, и это не позволило выйти на рентабельный уровень работы.

Напомним, в 2012 году в марте незначительно повысились тарифы водоканала – на 2,62 грн в месяц за воду и канализацию на одного человека.

По нормам законодательства, если тарифы не покрывают расходов предприятия, предоставляющего комуслуги, ему положена бюджетная компенсация. Так, за счет компенсации водоканалу удалось снизить сумму налогового долга с 14,5 млн грн на начало 2012 года до 1,2 млн грн. Однако на сегодня бюджет должен предприятию на разницу в тарифах 27,8 млн грн. Но при этом водоканал, как уже сказано, не может рассчитаться за электроэнергию.

Как пояснил Александр Писковой, заместитель директора КП «Кременчугводоканал», проблема в том, что субвенция – это не «живые» деньги, а возможность взаимозачета. Однако энергоснабжающее предприятие «Полтаваоблэнерго» не нашло возможности провести такой зачет.

0
Автор: donchenko
Теги: водоканал

Комментарии: 4

0
3 января 2013 14:11

я хочу назад в СССР когда никто не знал сколько стоит вода и газ.

0
217
3 января 2013 14:35

меньше б воровали..., и долгов бы не было!!!

0
3 212
3 января 2013 14:51

читайте как... руководство получило 20 млн. не облагаемого дохода...

0
0
4 января 2013 10:22

Так половина насосных станций "Фикальных" и "Ливневых", еще "висят" на промышленных предприятиях города. Эти перекачивающие станции, до сих пор выполняют перекачку бесплатно. И незначительных стоков предприятия и в основном, городских районов. Их обслуживают предприятия бесплатно. Сантехники-операторы получают зарплату с фонда предприятий. Никто за перекачку не компенсирует. И никто на этом не пиариться. Не скулит. Просто воровать меньше надо, новой команде! А то подключение элитных жилых районов за счет города. Котеджи властьимущим подключаются - за счет города. Резервный "ВОДОГОН", новый с Кривушей,- украли. И все списывается. Может достаточно пользоваться властью, только для своих интересов. Такие убытки-это позорный ПИАР Бабая и прокурора города.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх