С нового года вводится новый порядок ведения Государственного земельного кадастра

30.12.2012, 10:10 Просмотров: 2 627 Комментариев: 4

Надоша рассказал об изменениях в госзаконах

С 1 января 2013 года вступают в силу законы Украины ”О Государственном земельном кадастре” и ”О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений”.


Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал начальник городского управления Госземагентства Виталий Надоша.


По его словам, со вступлением закона в силу полномочия территориальных органов Госземагентства в части государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды (субаренды) земельных участков, земельного сервитута, пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) прекращаются.


С нового года территориальными органами земельных ресурсов будут осуществляться:

- государственная регистрация земельных участков,

- предоставление выписок из Государственного земельного кадастра о земельном участке,

- предоставление сведений об объектах Государственного земельного кадастра (земли в пределах государственной границы Украины, земли в пределах территории административно-территориальных единиц, ограничения в использовании земель).

 

В 2013 году прием граждан и юридических лиц территориальными органами Госземагентства осуществляться со 2 января в обычном режиме согласно распорядку дня.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 4

0
30 декабря 2012 12:39

Живуть бюрократи вже достатньо довго і щасливо, от би вони ще й померли в один день! Ото б гарна казочка вийшла winked

0
329
31 декабря 2012 12:19

Мало того что живут неплохо, сидячи на шее у народа, так они при этом ещё и кровь, с этого самого народа, вёдрами пьют. angry

0
0
31 декабря 2012 15:50

Удивительно построенная система. Особенно у нас в городе, чтоб захватив власть зарабатывать на том , ЧТОБ НЕ ДАВАТЬ! НЕ РАЗРЕШАТЬ! НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ! НЕ ПРОПУСКАТЬ! Создавать любые бюрократические трудности. В горсовет прошли в основном стасюки. По земле нет ни определенных земель сервитута (где земля ТЭЦ, Энеретиков, Связи,Газопроводов, Водопроводов и т.д.) Не определено районирование земли.(что в центре за кв. метр, что возле НПЗ...!!!?) Ни в чем не разбираются ни избранники ни горсовет-НО коеффициент 0.85! -ПРИНЯЛИ! Единогласно! Без всякого анализа. Да глуховщина отдыхает-там был один Стасюк, а при бабаевщине их 40 штук в горсовете, а исполком вообще 0!-=00000!

0
111
2 января 2013 23:07

Да чем дальше в лес - тем толще партизаны!!! recourse

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх