С 1 января в Кременчуге заработает Центр социальной реабилитации для детей

26.12.2012, 18:18 Просмотров: 1 544

Исполком Автозаводского райсовета организовывает его на базе детского приюта «Промінь». Из областного бюджета на его функционирование в 2013 году будет выделено 1,9 млн грн

 

С 1 января 2013 года в Кременчуге заработает Центр социальной реабилитации для детей на базе детского приюта «Промінь». Как заявила начальник службы по вопросам детей исполкома Автозаводского райсовета Алла Коваленко, в следующем году в нём планируют оказать социальную защиту 110 детям. Заведение рассчитано на одновременное пребывание в нём 40 детей. На функционирование Центра в следующем году необходимо 3,8 млн грн. 1,9 млн грн должен будет выделить областной бюджет.

 

На сессии Автозаводского райсовета возник вопрос относительно этих сумм.

 

– Зачем мы открываем Центр, который получил только 50% от необходимого финансирования, – заявил депутат Александр Сербин. – От руководителей райисполкома я слышал, что и 1,9 млн грн будет достаточно для работы. Тогда у меня вопрос к тем, кто делал расчёты. Откуда они цифры брали? С потолка? Откуда 3,8 млн грн?

 

Призыв депутата-коммуниста не голосовать за решение о принятии бюджета района на 2013 год (в которое включён и вопрос финансирования Центра реабилитации), большинство депутатов не поддержали. Против принятия бюджета проголосовал только он и его коллега-свободовец.

0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх