Аренда земли в Кременчуге с нового года таки подорожает

26.12.2012, 09:14 Просмотров: 2 079 Комментариев: 7

Депутаты утвердили решение о новом коэффициенте денежной оценки земли

На сессии городского совета 25 декабря депутаты приняли решение о новом коэффициенте денежной оценки земли, который используется при начислении арендной платы. Теперь этот коэффициент будет составлять 0,85 вместо 0,75, который применяли ранее. Это означает, что платить за землю предпринимателям придется на 10% больше.

Решение о повышении платы за землю было вынесено на сессию практически в последний момент - дополнительным вопросом. Ранее мэр говорил, что будет инициировать увеличение коэффициента денежной оценки земли, так как в бюджете не хватает средств. Он попросил депутатов поддержать решение - и его поддержали, несмотря на то, что проект не был обнародован за 20 дней до рассмотрения, как того требует Закон «О доступе к публичной информации».

Городские власти посчитали: благодаря этому решению Кременчуг получит дополнительно 10 млн грн в городской бюджет.

Это уже второе за год повышение платы за землю: в мае коэффициент денежной оценки увеличили с 0,65 до 0,75. Однако прокуратура требовала полностью отменить «скидку» на аренду земли - это требование власть не выполнила.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 7

0
26 декабря 2012 11:37

Шаповалов спаси нас!Помоги))))

0
494
26 декабря 2012 12:24

прокуратура правильно требует. все коэфициенты прописаны в Налоговом кодексе, а уменьшать налог на землю Рада может только за счет своего бюджета. вопрос в самой денежной оценке земли, которая разрабатывалась не специалистами, а депутатами. а депутаты у нас юг на север могут поменять, "грамотно" рассказать, где у нас самая дорогая земля и т.д. и т.п.

0
0
26 декабря 2012 12:50

Губят Украину ДУРАКИ И ДОРОГИ. Ну с Бабайкой ясно, он все делает на уничтожение города, в большинстве отмывая деньги на дорстрое! Ну а *** до сих пор не верит, что он не член организованной преступной групировки состоящией из жлобов. А за свое 22 летнее депутатство он сколько натворил, развел, подставил, - и все безответственно. А по земельным делам - это первый вредитель города. Ну что с него взять, если 14-ю школу его родную и ту бабаям продал, хитрый бобыль.

0
1 499
26 декабря 2012 13:01

а Бабай наверное из племени майя и настаивает что конец света для Кременчуга все таки должен наступить recourse

0
0
26 декабря 2012 22:50

Что ж они еще натворят эти вруны пиарщики? Такое как у этой команды лицемерие-это диагноз шарамыжников. И ***, действительно при любой власти у дел, а когда отвечать - то он, с Хорольской, он не при делах. Знаменитый разведчик Азеф, что работал одновременно на шесть разведок, его изворотливости позавидовал бы.

0
0
27 декабря 2012 09:25

Птенцы гнезда глухого Коли
узрев возможность вновь урвать,
как стая лживых грязных гринго
давай на мэра наседать.
По телевизору покажут
Порицкого нетленый лик,
хозяин, барин, казнокрад!
Таким го..ном гордится надо?
Нет уж увольте, он же г..ад!
Эфира властелин, яхсмен и ...
просто скромный телемастер
подскажет нам, как дальше жить
во тьме, в грязи и барахолках
и разных грязных кривотолках...
Но разве это нужно нам?

0
1 499
27 декабря 2012 17:19

ИгорьВикторович, красиво поете видимо работаете на зарплату и не имеете к предпринимательству никакого отношения




0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх