Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила в коммунальную собственность города

24.12.2012, 16:04 Просмотров: 2 449 Комментариев: 10

Чиновники исполкома теперь не будут взламывать двери в квартиру прямого наследника умершей женщины, исполняя решение Крюковского райсуда вместо судебных исполнителей

Как чиновники исполняли решение суда...

 

Гражданская коллегия Полтавского апелляционного суда полностью отменила решение Крюковского райсуда, согласно которому квартира, в которой живет прямой наследник умершей кременчужанки, переходила в коммунальную собственность городу.


Речь идет о квартире №11 в 15-м доме по улице Приходько. В этой квартире жила Солоневич Е.И. на правах собственника. Она умерла в 2004 году. И до ее смерти, и после, в этой квартире проживал ее сын Александр Солоневич.


Однако чиновники Кременчугского горисполкома, не выяснив, живет ли в этой квартире кто-то, решили ее отобрать в коммунальную собственность города. При этом у них было решение суда, на заседание которого не пригласили прямого наследника.

Напомним, 13 ноября 2012 года группа чиновников — замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт» пришли, чтобы взломать замок в квартире №11 дома №15 по улице Приходько. Таким образом чиновники взяли на себя роль судебных исполнителей.


Работники исполкома также не только не выяснили, живет ли кто-то в квартире, они также "не знали" о заявлении о пересмотре решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами.


Адвокат Солоневича Валерий Быков на момент попытки выселения подзащитного уже подал заявление о пересмотре решения суда в связи с вновь выявленными обстоятельствами. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства дела (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство, кроме того он там постоянно проживает), адвокат Быков подал соответствующее заявление 9 октября в Крюковский райсуд.

Сразу после инцидента адвокат Быкова подал апелляцию в Полтавский апелляционный суд. В минувший четверг, 21 декабря, гражданская коллегия Полтавского апелляционного суда полностью отменила решения Крюковского районного суда, в котором Кременчугский горсовет просил признать наследство от умершего ( квартира № 11, дом 15 по Приходько) и передать в коммунальную собственность городу.

Теперь, очевидно, чиновники исполкома не будут взламывать двери в квартиру Александра Солоневича, исполняя роль судебных исполнителей. Сейчас подзащитный Валерия Быкова занимается оформлением документов на право наследства.

 

Решение, которое отменили:

 

Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила  в коммунальную собственность города Апелляционный суд отменил решение, по которому квартира кременчужанина переходила  в коммунальную собственность города

0
Автор: minchuk Источник видео: Валерий Быков
Теги:

Комментарии: 10

0
24 декабря 2012 16:36

Провода должна была восторжествовать, а то молодая команда совсем распоясалась. Только что-то в этой истории невидно работников юротдела горисполкома.

0
3 498
24 декабря 2012 18:57

То уже кто-то из чиновничьей банды решил себе квартирку прикарманить...

0
0
24 декабря 2012 19:21

А чому в статті нічого не сказано про те що очікує на
замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт»

Чи у нас Карний Кодекс писався лише для цивільних осіб?

0
351
24 декабря 2012 20:38

Цитата: Нуська
замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт»
- это исполнители. Заказчики, подстрекатели и пособники еще есть. Короче, целая Кременчугская городская ОПГ. Хотя формально не к чему придраться. Чисто работают, с**!

0
1 266
24 декабря 2012 21:22

Цитата: Татарин
Только что-то в этой истории невидно работников юротдела горисполкома.


Там этих "трудяг" везде видно, без их правовой оценки ничего не делается в исполкоме. Ну а судя по делам, которые творят чиновники, видно что за народ сидит в юротделе.

0
0
24 декабря 2012 21:25

romix ну раз так, то хай далі колядують

0
0
24 декабря 2012 22:45

Нуська,
карний кодекс надо писать для мудил, подобных Солоневичу, которыму плевать на порядок и здравый смысл на протяжении 8 лет. И которых надо нагибать что бы оно свой зад начало шевелить в нужном направлении. Жаль что не отобрали, от честно, хоть бы раз наказали подобных ему. 8 лет наследсво никак не оформлял, значит и не надо, выкинуть и все дела

0
0
25 декабря 2012 00:04

oggy,
А за що його карати? За те що він не кинувся одразу після смерті матері оформлювати спадчину?
Чиновникам вже давно пора сказати допобачення. Абсолютно непотрібна суспільна одиниця, яка стровена паразитувати на найнезахищеніших верстах населення.

0
382
25 декабря 2012 05:42

Цитата: Нуська
Чиновникам вже давно пора сказати допобачення. Абсолютно непотрібна суспільна одиниця, яка стровена паразитувати

Абсолютно пiдтримую.

0
3 498
25 декабря 2012 07:22

oggy, правильно гласит пословица "Куй железо , пока горячо" Нечего с нашим государством играться. Думаю, что все же господина Солоневича наказало ! Его адвокат , за "выигранное дело" сгладил с Соломоновича кругленькую сумму, что бы долго не чухался, а вовремя оформлял все бумажки.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх