С 20 декабря кременчугским бюджетникам выплатят зарплату

20.12.2012, 12:38 Просмотров: 1 499 Комментариев: 2

Для выплат задействуют деньги, предназначенные для обеспечения энергоносителей, сферы питания, здравоохранения

С 20 декабря кременчугские власти выплатят заработную плату работникам бюджетной сферы. Об этом на заседании комиссии горсовета сообщила заместитель мэра Кременчуга - начальник финуправления Татьяна Неиленко.

 

- Есть письмо, которое регламентирует порядок завершения бюджетного 2012 года. С 20 декабря власти должны начать выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы, - говорит она.

 

Напомним, что государство еще в начале этого месяца задолжало бюджетникам около 1,3 млрд. гривен. Однако, чуть позже, был принят проект закона о внесении изменений в бюджет-2012, чтобы дополнить его 1,4 млрд. грн для выплат задолженностей.

 

Реализацию проекта будут осуществлять путем перераспределения средств. В частности, в Кременчуге для выплат задействуют деньги, предназначенные для обеспечения энергоносителей, сферы питания, здравоохранения – покупка медикаментов.

 

По словам Т.Неиленко, на сегодняшний день долгов по выплатам работникам бюджетной сферы в Кременчуге нет – аванс люди получили своевременно. А вот заработную плату, которую бюджетники могли не получить в этом году, выплатят вовремя и в полном объеме, говорит она.

 

 - Сейчас все до копейки выделенные нам деньги мы направляем на выплату работникам бюджетной сферы. На сегодня у нас есть 3 миллиона гривен, заявка поступила на более чем 5 миллионов гривен. Полная сума выплат для Кременчуга вместе с районами - 19 млн гривен. Когда выплатим заработную плату, тогда начнем «подтягивать» другие защищенные статьи, которые уже сегодня зарегистрированы в казначействе. Потому как сейчас, заработную плату мы пытаемся обеспечить на 100%, - сообщила Т. Неиленко.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», мэрия Кременчуга планирует перенести на 2013 год многие платежи для того, чтобы бюджетники были с зарплатой на Новый год.

0
Автор: zhmailo
Теги:

Комментарии: 2

0
20 декабря 2012 18:42

Видать дефолт скоро. Смысле пипец. Зажравшаяся столица оставила кормильцев своих добирать крохи, а в следующем году и того больше изымет... Как продразверстка какая-то. все вымели и еще хотят. Николай Яныч, мож фатит, бо поращилысь до нильзя?

0
0
21 декабря 2012 04:51

А бабаевские взяточники тоже получат зарплату? Алексеев в больнице, значит больничный?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх