Кременчугские чернобыльцы просят деньги на лечение и на похороны

10.12.2012, 14:26 Просмотров: 1 258 Комментариев: 2

С 2006 года количество кременчужан, имеющих этот статус, сократилось на 811 человек

Представители организаций чернобыльцев Кременчуга сегодня, 10 декабря, во время круглого стола с городской властью поставили ряд вопросов касательно  их социального обеспечения. Круглый стол приурочен ко Дню ликвидатора аварии на ЧАЭС, который отмечают 14 декабря.

Чернобылец Александр Якименко  говорил о необходимости увеличить финансирование специализированного отделения для ликвидаторов в 5-й горбольнице. Так, на сегодня отделению выделяется 7,5 тыс грн в месяц, а необходимо -  10 тыс грн. Не обошли чернобыльцы и грустную тему: выделение средств на похороны ликвидаторов, чтобы поддержать их семьи. Так, сегодня эта социальная помощь составляет всего 100 грн, а нужно минимум 1700 грн, отметил А. Якименко.

Еще одна важная тема – обеспечение жильем: участники встречи говорили о том, что чернобыльцы стоят в очереди годами и не могут получить квартиры, хотя имеют на них внеочередное право.

Подводя итоги встречи, вице-мэр Виктор Калашник пообещал, что городская власть решит вопрос финансирования медпомощи и помощи на погребение.

- Что касается квартир, то это вопрос сложный, - заметил он, добавив, что вопрос должен решаться на уровне государства.

В Кременчуге на сегодня 2845 пострадавших от аварии на ЧАЭС (это все категории, включая детей и вдов ликвидаторов). Таковы данные единого госреестра, которые озвучила Екатерина Громова, начальник управления труда и соцзащиты населения. По данным на 2006 год, эта цифра была на порядок выше: 3656 человек. Комментарии, как говорится, излишни.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 2

0
10 декабря 2012 21:16

Злость переполняет от того, что заслуженные ЛЮДИ! Отважные призывники и запаса, и срочной службы свое законное, заслуженное выпрашивают у комиссара-дизертира, который прячется от них. Мы платим налоги не для чиновничьих крыс, что сьедают казну, а для ЭТИХ ЛЮДЕЙ, что спасли нас и наших детей!

0
3 261
11 декабря 2012 09:06

простите ребята, Вы задолбали уже канючить! Берите пример с ветеранов ВОВ. Всем не легко, а сопли только ваша "община" распускает,забибикали уже всех!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх