Кременчужане Сергей Радченко и Денис Пояцыка выступают в Мировой серии бокса

8.12.2012, 17:04 Просмотров: 6 376 Комментариев: 2

Кременчужане Сергей Радченко и Денис Пояцыка выступают в Мировой серии бокса  8 декабря в 23:00 на телеканале "2+2" будут транслировать поединок из Италии «Украинских атаманов» с действующим чемпионом WSB - «Dolce & Gabbana Italia Thunder»

В ноябре стартовал третий сезон Всемирной боксёрской серии AIBA. Во Всемирной серии бокса (WSB) участвуют двенадцать команд, представляющих три континентальных зоны: Европу, Азию и Америку. Многие турнир называют боксерской Лигой чемпионов. По результатам жеребьевки команды были поделены на две группы: «Группа А» – Россия, Алжир, Польша, Аргентина, Мексика, Азербайджан и «Группа Б» - Италия, США, Англия, Казахстан, Украина и Германия. Соревнования сначала проходят по круговой системе, а затем следует четвертьфинал - плей-офф (из группы выходят четыре команды - ред.). Поединки проходят в 5 весовых категориях (до 54 кг - легчайший вес, до 61 кг - легкий вес, до 73 кг - средний вес, до 85 кг - полутяжелый вес и свыше 91 кг - супертяжелый вес) по формуле 5 раундов по 3 минуты без шлемов, маек, разрешается тейпировать руку, а также передняя подушка на перчатках тоньше, чем в любительском боксе. То есть, некоторые аспекты бокса были позаимствованы у профессионалов.


В престижных Мировых соревнованиях приняли участие два кременчужанина - Сергей Радченко и Денис Пояцыка. Правда,  в разных командах, но в одной весовой категории – до 85 кг. Если Денис оказался в «Украинских атаманах», то Сергей – в «Польских гусарах». Польская сторона обратилась к украинской с целью поиска хорошего боксёра до 85 кг. Им было предложено три кандидата, из которых был подписан контракт именно с Сергеем Радченко. Отметим, что  в предыдущих сезонах украинские боксеры принимали участие в WSB только в составе команд других стран.


Денис Пояцыка 16 ноября удачно дебютировал в поединке с иранцем Эхсаном Рузбахани, который выступает за команду Казахстана - «Волки из Астаны». К сожалению, украинские боксёры в домашней встрече в Киеве уступили со счётом 3:2 - казахи являются фаворитами группы, поэтому поражение «Атаманов» нельзя назвать неожиданностью. У команды из Украины еще есть время для того, чтобы исправить ситуацию, даже после второго поражения в Ганновере от «Немецких орлов», вновь со счётом 3:2 (Пояцыка участия не принимал – ред.). Тем более, что главная ударная сила «Атаманов» в виде олимпийских чемпионов Василия Ломаченко и Александра Усика приступит к делу после Нового года.

 

Кременчужане Сергей Радченко и Денис Пояцыка выступают в Мировой серии бокса
Денис Пояцыка "в деле".

 

Следующий поединок «Украинские атаманы» проведут снова на выезде. 8 декабря они отправятся в Милан (Италия) к действующим чемпионам WSB - «Dolce & Gabbana Italia Thunder». Денис Пояцыка заявлен на один из поединков, в котором ему будет противостоять 29-летний венгр, чемпион своей страны, серебряный призёр чемпионата Европы Imre SZELLO.


Что касается Сергея Радченка, то ситуация получилась не очень «радужной». Спортсмен прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я должен был боксировать сначала 23 ноября с Россией, но не успели открыть визу... Сказали, что буду 14 декабря с Алжиром, но пока приехал, то в списке подали белорусского боксёра... И теперь я буду боксировать уже в январе.... На выезде с Азербайджаном или в Польше с Мексикой ответный матч. Сейчас я просто провожу сбор, тренировки и постоянные спарринги».

 

Сергей Радченко ждёт своего шанса.

 

«Польские гусары» уступили на выезде в 1-м туре мексиканцам со счётом 4:1, а во 2-м туре одержали победу в домашней встрече с Россией - 3:2.

 

Результаты и расписание поединков в 2012 году.

Кременчужане Сергей Радченко и Денис Пояцыка выступают в Мировой серии бокса

Таблица после двух туров.

 

Все любители бокса 8 декабря смогут посмотреть поединки «Украинских атаманов» с чемпионами прошлого года – командой Италии.  

Трансляция боксерского матча Всемирной серии бокса Украина - Италия состоится в субботу, 8 декабря, в 23:00 на телеканале "2+2".

0
Автор: gorsky Источник фото: fbu.net.ua, worldseriesboxing.com

Комментарии: 2

358
9 декабря 2012 10:44

проснулись уже 3 матча отбоксировали Атаманы телеграф решил написать....не зачет!!

0
0
9 декабря 2012 15:19

yaremka,Атаманы-атаманами, а акцент сделан на кременчужан...
P.S. Не зря ж говорят - лучше позже, чем никогда smile

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх