Как ездить в гололед: советы ГАИ для водителей

4.12.2012, 14:06 Просмотров: 3 562 Комментариев: 4

 

Не тормозите резко на скользкой дороге – это не только бесполезно, но и опасно!

 

3 и 4 декабря в Кременчуге резко ухудшились погодные условия – начались обильные осадки, понизилась температура, местами на дорогах появился гололед. ГАИ обращается ко всем автолюбителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными, при возможности – не пользоваться личным транспортом.

 

Вниманию кременчугских водителей несколько важных рекомендаций по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

 

– На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной, педалью акселератора пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем.

 

– При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяной настил на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем, педалью газа и тормоза.

 

– На скользкой дороге лучше избегать резких маневров и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите.

 

– Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума.

0
Автор: solod
Теги: гололед

Комментарии: 4

2 150
4 декабря 2012 14:17

і ні слова не написано про гальмування двигуном!!!

0
929
4 декабря 2012 14:38

ага согласен,а это ведь самое важное!просто статью написала женщина без руля)))

0
0
4 декабря 2012 14:46

Что женщина, что гаишник - результат один.

0
0
4 декабря 2012 15:28

шипованные шины как раз лучше всего работают на льду во время полной блокировки.

почемучка ДВС не всегда как следует натормозит, правильнее сказать - избегайте торможения при разомкнутом сцеплении или включенной нейтрали. а вообще если нормальные тормоза и чуть опыта, то тормозить без блокировки можно штатной ТС, или левой ногой, если любитель ждимханы))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх