В Кременчуге напишут письма в защиту Pussy Riot и других людей, чьи права были нарушены

4.12.2012, 12:22 Просмотров: 2 022 Комментариев: 97

Организаторы марафона написания писем за права людей приглашают к участию всех желающих

10 декабря, с 12.00 до 15.00, в малом зале городского Дворца культуры пройдет марафон написания писем за права людей. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в акции. Марафон в пятый раз пройдет в Кременчуге и в 13-й -  в Украине.

Он проводится ежегодно в дни, когда отмечается Международный день защиты прав человека - 10 декабря. Во время мероприятия люди во всем мире одновременно пишут письма в защиту конкретных лиц, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними.

«Мы пишем письма, чтобы уделить немного больше внимания и времени тем, кто в этом нуждается, и продемонстрировать наше неравнодушие. Таким образом, мы осуществляем давление на правительства стран, где происходят нарушения прав человека. С помощью Марафона мы выражаем солидарность с жертвами нарушений прав человека и пытаемся реально изменить человеческие судьбы», - такое объявление разместил на странице в Фейсбуке один из организаторов акции в Кременчуге Антон Проценко.

Героями Марафона-2012, в защиту которых будут писать письма, являются люди из разных стран, чьи права были нарушены. Среди них Яков Строган из Харькова – у правозащитников есть сведения, что его пытали в милиции. Напишут письма и в защиту защитника прав человека из Беларуси Алеся Беляцкого; и двух участниц группы Pussy Riot, осужденных в России на два года пребывания в колонии за выступление в церкви с критикой Путина.

Более подробно о героях, целях и задачах мероприятия можно узнать на сайте организации Amnesty International.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 97

0
4 декабря 2012 12:30

Pussy Riot пусть сидят!!!

0
0
4 декабря 2012 12:39

Что за бред!Pussy Riot должны были выступить на площади, а не в храме.

0
0
4 декабря 2012 12:39

«Свободу Анджеле Дэвис!» - чисто совковая традиция.
Свои права отстаивать не берёмся, зато развгодичными писульками симулируем бурную право защитную деятельность.

"Зачем в люди по горе, когда дома навзрыд".

0
1 902
4 декабря 2012 13:00

Надо еще и "Фемен" посадить, чтобы Пусям не скушно было.

0
0
4 декабря 2012 13:03

Этих моральных *** еще и защищать надо? Пусть сидят, да подольше.
Права их нарушили! Не смешите

0
0
4 декабря 2012 13:56

Пусси риот пусть сидят, они сильно осквернили веру.

0
0
4 декабря 2012 14:17

nTpoXoP, как твоя вера кореллирует с уголовным кодексом?

lenamartha, а ты не хочешь посидеть рядом, за компанию?

0
1 507
4 декабря 2012 15:03

они сильно осквернили веру

Сам-то понял, что написал? winked

0
0
4 декабря 2012 16:40

Нашли кого защишать!Детям раньше пальцем нельзя было на икону показывать,а они ШАБАШ устроили в церви,вроде больше места ни нашли!Проплаченные ДУРЫ!Украинцы всегда относились с уважением к вере,даже когда все были атеистами.Неужели политические дрязги важнее уважения к вере?

0
0
4 декабря 2012 16:51

житель297, само твоё существование оскорбляет мою веру в разумное человечество, но разве я призываю всех осудить тебя на лишение свободы? Нет. С радостью бы, но закон не запрещает тебе существовать, поэтому ты и на свободе. А девчонки - нет. По чьей-то глупой прихоти политические дрязги оказались важнее уважения к закону.

0
0
4 декабря 2012 17:06

А я ещё и в защиту Брейвика напишу письмо.

0
0
4 декабря 2012 18:05

А кто-нибудь вообще слышал до этого "выступления в церкви",эту,так называемую "группу"?И вообще,для выступления есть концертные площадки,клубы... Хотели прославится...получайте... теперь весь мир знает этих...(не буду писать это название,пошло,хотя я не ханжа,но есть принципы),и это не политика,а простая распущенность,вседозволенность,беспринципность,скоро штаны снимать будут и при всем честном народе справлять нужду...Для всего есть специально отведенные места,в том числе и для типа "пения".

jeether,
Политика-грязное дело...вот по собственной безмозглости и сидят,не надо искать виноватых,все ясно,как белый день,нечего было прыгать и орать в церкви.Я никого не призываю лишать их свободы,но такова реальность,нахулиганили (а именно это им инкриминировали)-отвечайте.Могли бы на митингах с Собчак выступать,но потянуло в другую сторону...Увы!

0
0
4 декабря 2012 18:59

Эй, оскорбленные святоши! Радуясь, что PR получили срок, вы автоматически лишаете себя морального права осуждать депутата, укравшего из бюджета ваши деньги, и врача, отказывающегося вас лечить без "пожертвования", и чиновника, выгоняющего вашего ребенка из школы, и богатого бизнесмена, безнаказанно задавившего вашего родственноика на дороге. Чем вы лучше этих людей? Ничем. Вы точно так же наплевали и втоптали в грязь Закон.
Я не знаю и не хочу знать, кто такие Пусси, но я точно знаю, что нет ни одного закона, по которому эти девчонки должны сидеть два года, а всё это дело - прихоть других, подобных вам, уп***, которым закон не писан. Просто пропустите эту мысль через свои одноклеточные мозжечки и вспомните её, когда в следующий раз сами столкнётесь с вопиющим беззаконием.

0
0
4 декабря 2012 19:00

Pussy Riot - это не группа, а группировка. И музыкой это тем более назвать никак нельзя.

0
0
4 декабря 2012 19:05

Fireman, ты тоже хреново поёшь. Давай и тебя посадим?

0
1 167
4 декабря 2012 19:11

И каким образом эти письма им помогут? Кто их читать будет? Вот фанаты в защиту семьи Павличенко организовывают акции - это я понимаю. Вся Европа теперь знает об этом, аппеляционный суд будет. Дай Бог, примут правильное решение.

0
0
4 декабря 2012 19:30

А теперь представте,что эти ...выступили подобным образом в мусульманской стране в мечети? Конечно они б не сидели в тюрьме, потому что до суда дело б не дошло. Порвали б на куски,не разбираясь против кого девушки выступали. Даже фашисты во время войны не трогали церкви. Демократия - не вседозволенность и безнаказанность.

0
0
4 декабря 2012 19:39

Prodko, во первых, ты только что назвал всех мусульман дикарями. По существующему прецеденту я сейчас оформляю жалобу в прокуратуру с требованием призвать тебя к ответственности и осудить на два года лишения свободы.
Во-вторых, погугли "СПЛЯСАЛИ БЫ В МИЧЕТЕ", и больше не позорься с этим нелепым и заезженым аргументом светоча мысли - певицы Ваенги - которую не осмеял только ленивый.

0
0
4 декабря 2012 20:12

Почему то в СМИ ( СМРАДе ) никто не задает вопрос - Кто проплачивает этих безтолковых деятелей ...
..................................

p. s. : СМРАД - Средства Массовой Рекламы Агитации Дезинформации.

0
0
4 декабря 2012 20:19

ASSR, а какая разница? Это как-то меняет уголовный кодекс?

0
0
4 декабря 2012 20:46

jeether--это читается как /оскорбление/.Мысли у тебя как у анархиста. Ведёшь себя как нахальный воробей. Хотя каждый волен говорить что думает-только есть ещё и моральные ценности и без них нет общества, а есть стая недовольных и недалёких.

0
0
4 декабря 2012 21:19

СТАРЕЦ, ты одобряешь беззаконие и вместе с тем называешь меня анархистом? Оскорбляешь меня и вместе с тем взываешь к морали? Уволь, твоя каша в голове протухла.

0
0
4 декабря 2012 21:19

Цитата: jeether
ASSR, а какая разница? Это как-то меняет уголовный кодекс?


Нормальные люди растят детей, занимаются общественно полезными делами... причем здесь УК и права человека ?...
Права человека, а не зомби или животного....

0
0
4 декабря 2012 21:21

Jeether
Помино прокуратуры,прямо сейчас напиши в МВС,в санэпидемстанцию, налоговую и за одно в Гринпис. Ты всегда пребываешь в подобном состоянии или только в полнолуние?????

0
0
4 декабря 2012 21:30

Цитата: ASSR
Нормальные люди растят детей, занимаются общественно полезными делами

Не много ли ты возомнил о себе, осуждая других, определяя их соответствие норме? Кто дал тебе право определять саму норму? По вечерам перед зеркалом треуголку не примеряешь? Перед тем как заняться общественно-полезными делами.
Цитата: Prodko
Ты всегда пребываешь в подобном состоянии или только в полнолуние?????
Нет, только тогда и только с теми, кто оскорбляет религиозные чувства верующих, т. е. с такими как ты.

0
0
4 декабря 2012 21:31

jeether, вы не слышали, как я пою. Вы не знаете что это за "группа" такая и тем более не писали письмо в их поддержку. А с тем, чтобы гадить в комментариях и отстаивать точку зрения "способами ниже пояса" справляетесь отлично.

0
0
4 декабря 2012 21:39

Цитата: jeether
Не много ли ты возомнил о себе, осуждая других, определяя их соответствие норме? Кто дал тебе право определять саму норму? По вечерам перед зеркалом треуголку не примеряешь? Перед тем как заняться общественно-полезными делами.


Просто ямею свою точку зрения на подачу информации... а если Вы ждете, что кто то должен Вам дать право на это, то "это Ваши проблемы"

Цитата: jeether
По вечерам перед зеркалом треуголку не примеряешь? Перед тем как заняться общественно-полезными делами.


Наполеон ( как и Гитлер ) - оказался пешкой в руках глобальной политики ( в отличие от И. В. Сталина )...
Треуголка "не греет" и, кстати, сыграть Гамлета тоже не мечтаю...

0
367
4 декабря 2012 21:51

Парни, всё это было очень увлекательно, пока не всплыла организация Amnesty International.
Почитайте сайт Muckety, поищите схемки - кто входит в основатели и кто является донором этой организации. А потом эти фамилии поищите в других компаниях. В правительственных, к примеру. Там очень много интересного.

Хочется верить, что всё завязано на чистом альтруизме и человеколюбии. Что речь не идёт о получении очередного гранда. Хочется, но не получается.

И, кстати.

ASSR

Сталин тоже оказался пешкой. Ну, конём в райнем случае. Как говорит Чечетов: "развели, как котёнка".
Симптоматично: Гитлер и Наполеон у вас нонейм, а вот сталин - так прям И. В.

0
0
4 декабря 2012 21:52

Цитата: Fireman
Вы не знаете что это за "группа" такая

Я не знаю, что это за "группа" такая, и, что удивительно, и знать не хочу. Дело не в том, кто они, что поют, с кем спят и кто им платит. Дело в том, что закон един для всех и перед законом все равны. Мне жаль ваше убогое мировоззрение, допускающее незаконное осуждение девушек, пение которых вам не по душе. Терпимее нужно быть. Разве не этому учит христианство?
Цитата: ASSR
Просто ямею свою точку зрения

Невероятно, но я тоже имею свою точку зрения. И даже девчонки из PR имеют. И разве не для того придуманы закон и право, чтобы люди с разными точками не поубивали друг друга? Так зачем же вы поощряете беззаконие, а? Призываете к хаосу и беспорядкам?

0
0
4 декабря 2012 21:58

Цитата: jeether
И даже девчонки из PR имеют.


Они самое большее что имеют - это деньги, которые им платят за эти "спектакли", тоже своего рода прост***...

0
0
4 декабря 2012 22:08

ASSR, ну да, ну да. Твоя точка зрения единственно верная, а кто не согласен - проплаченные проститутки, ведущие ненормальную безнравственную жизнь.
Друже, это шизофрения. Я серьезно говорю. У тебя апатия бывает? Про треуголку понял, а трубку курить когда-нибудь пробовал?

0
0
4 декабря 2012 22:18

Цитата: jeether
Про треуголку понял, а трубку курить когда-нибудь пробовал?


Да, проблема ИВС была в том, что он курил, онгда принимал спиртное...
Цитата: jeether
Друже, это шизофрения. Я серьезно говорю.


Даже если Вы доктор ( в чем я сомневаюсь ) - все равно я таким не доверяю...
скорее Вы просто "избранный" , чьи предки принимали участие в Синайском турпоходе...

0
0
4 декабря 2012 22:30

Мне так нравится, как уже второй поборник нравственности и морали называет меня здесь евреем и при этом, видимо, уверен, что это что-то плохое и обидное. Господа, да вы расисты! Так дискредитировть христианство даже Пуськи бы не смогли, как вы умеете.
Скажите, а Иисус он ведь тоже жид, да?

0
0
4 декабря 2012 22:41

Цитата: jeether
Мне так нравится, как уже второй поборник нравственности и морали называет меня здесь евреем и при этом, видимо, уверен, что это что-то плохое и обидное


Обидное и плохое есть в любой группе людей...
Просто при Сталине эта группа занималась творчеством, а сейчас ростовщичеством и раскруткой таких "творческих" групп...

Цитата: jeether
Так дискредитировть христианство даже Пуськи бы не смогли, как вы умеете.


Учение Христа и Церковь его имени - это немножко ( мягко говоря ) разные вещи...

Цель тех, кто их проплачивает - дестабилизация в обществе. Я не поклонник церквей им. Христа, но жаль тех бабулек, которым эти девицы "режут по живому"...

0
0
4 декабря 2012 22:44

При Сталине они и каналы вместе со всеми рыли на благо Родины. А ваще из подзаголовка статьи про "марафон" - это ж чё-та с бегом и со здоровьем связано?

0
0
4 декабря 2012 22:45

jeether, Вы вероятно забыли ( а скорее всего и не знали ), что такое развал 90-х годов... Те, кто помнит поймет о чем я...

0
0
4 декабря 2012 22:46

Jeether
Расисты- это те,кто против "черных", а те,кто против евреев - антисемиты.

0
0
4 декабря 2012 22:49

Цитата: колдырь-йок
При Сталине они и каналы вместе со всеми рыли на благо Родины.


При нем это сходило на нет... А начало положил Троцкий, лагеря - его детище...

0
0
4 декабря 2012 22:51

Цитата: ASSR
Обидное и плохое есть в любой группе людей...
Свинья везде грязь найдет.
Цитата: ASSR
при Сталине эта группа занималась творчеством
А при Гитлере отапливала собой помещения. Слава Гитлеру! Да? Вот я вскрыл твоё фашистское нутро - теперь не отмажешься, нравоучитель наш.
Цитата: ASSR
жаль тех бабулек

Йииха! Два года колонии! Две с половиной бабульки отомщены. Христианская справедливость восторжествовала!

Цитата: Prodko
Расисты- это те,кто против "черных", а те,кто против евреев - антисемиты.

А те кто против здравого смысла - это кто?

0
0
4 декабря 2012 22:53

Цитата: jeether
Свинья везде грязь найдет.


Так не ищите грязь...
Цитата: jeether
А при Гитлере отапливала собой помещения.


Да, кто то "отапливал"... а кто то финансировал истопников...

Цитата: jeether
Йииха! Два года колонии! Две с половиной бабульки отомщены. Христианская справедливость восторжествовала!


Сажать надо организаторов...

0
0
4 декабря 2012 22:55

Цитата: ASSR
Вы вероятно забыли ( а скорее всего и не знали ), что такое развал 90-х годов...

О нет! И тут Пуськи виноваты?! Вот сволочи!

Цитата: ASSR
Так не ищите грязь..

Эй! Это грязный ход! Не я здесь расистскими заявлениями разбрасываюсь!

0
0
4 декабря 2012 22:56

Цитата: jeether
Вы вероятно забыли ( а скорее всего и не знали ), что такое развал 90-х годов...

О нет! И тут Пуськи виноваты?! Вот сволочи!


Нет, это цель их кураторов.

0
0
4 декабря 2012 22:56

Цитата: ASSR
Сажать надо организаторов...
Наконец-то мы сошлись во взглядах. Я тоже за то, чтобы посадить Путина.

0
0
4 декабря 2012 22:58

Цитата: jeether
Я тоже за то, чтобы посадить Путина.


Это цель всей этой библейской тусовки... что заправляют в Египте, Ливии, Сирии...
Вы - их единомышленник - так получается.

0
0
4 декабря 2012 23:02

Цитата: ASSR
Нет, это цель их кураторов.
Если бы тов. Путин и Ко не раздули из этого вселенского скандала и посмешища, никто никогда бы и не узнал об этой ребяческой выходке, так что ваша теория "мировой закулисы", мягко говоря, нежизнеспособна. Разве только само правительство России подчиняется этой закулисе.
Цитата: ASSR
Вы - их единомышленник - так получается
Я единомышленник любого, кто за ответственность преступников перед законом.

0
0
4 декабря 2012 23:11

Цитата: jeether
Если бы тов. Путин и Ко не раздули из этого вселенского скандала и посмешища, никто никогда бы и не узнал об этой ребяческой выходке


Да, с этим согласен. Но дело в том, что СМИ ( СМРАД ) - неподконтрольны Путину.
И, наверняка, некоторые журналисты заранее знали о предстоящем "представлении"...

Расчет организаторов был именно на скандал.

Цитата: jeether
Я единомышленник любого, кто за ответственность преступников перед законом.


Лопата не копает сама, - где то должен быть садовник...

0
0
4 декабря 2012 23:15

Цитата: ASSR
СМИ - неподконтрольны Путину

Эту фразу нужно отлить в мраморе, я считаю.
Вот как-то так:
СМИ - неподконтрольны Путину

0
0
4 декабря 2012 23:24

Цитата: jeether
СМИ - неподконтрольны Путину


Да, так оно и есть: www.youtube.com/watch?v=QFxihAl_5WQ

0
367
4 декабря 2012 23:27

Ну, про неподконтрольность СМИ Путину - это, канеш, перебор. Это не та страна, и правители у этой страны не из той структуры выходцы, чтобы держать СМИ неподконтрольными.

Кстати. А что делала в это время ФСБ?. И что вообще делает эта структура, если допускает такие удары по имиджу страны?
Возникают разные сомнения касательно выгоды и заинтересованных лиц...

0
0
4 декабря 2012 23:32

Цитата: Базаров
А что делала в это время ФСБ?. И что вообще делает эта структура, если допускает такие удары по имиджу страны?


Наводящий вопрос - а что делал КГБ в конце 80-х, когда нависла реальная угроза над страной ?...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх