Кременчужанка Алиса Бажукова – серебряный призёр Кубка Украины по КУДО - 2012

4.12.2012, 11:42 Просмотров: 4 567 Комментариев: 3

Кременчужанка Алиса Бажукова – серебряный призёр Кубка Украины по КУДО - 2012  1 декабря в Киеве прошёл международный открытый турнир "Кубок Украины по кудо - 2012" среди детей (от 9 лет), юношей и взрослых

В соревнованиях приняли участие около 100 лучших спортсменов КУДО из всех областей Украины, а также Приднестровья и России (спортсмены из московских клубов КУДО "Легион" и "Новое поколение").


На турнире присутствовал почетный гость - руководитель судейского корпуса Федерации КУДО России Анатолий Филиппов (IV дан). Предоставляем Вашему вниманию познавательное ВИДЕО про КУДО (для просмотра "открывать в новой вкладке" - ред.).


Кременчужанка Алиса Бажукова, воспитанница клуба «Токон» и подопечная Андрея Плужника, единственная спортсменка из нашего города, которая приняла участие в этом турнире.

 

Кременчужанка Алиса Бажукова – серебряный призёр Кубка Украины по КУДО - 2012

В первом бою Алиса выиграла у представительницы Мариуполя – Анжелы Петах, в полуфинале одержала победу над Екатериной Чижовой из Москвы. В финале наша спортсменка встретилась с «давней знакомой» - серебряной призёркой Чемпионата мира 2009 (Токио) и многократной чемпионкой Украины Дарьей Ивановой. В одном из финалов Алиса Бажукова уже встречалась на татами с этой титулованной и более опытной спортсменкой из Киева. В этот раз, как и тогда,  она опять уступила Дарье Ивановой.
Как результат - Алиса Бажукова завоевала II место и была награждена серебряной медалью, кубком и дипломом.

 

Кременчужанка Алиса Бажукова – серебряный призёр Кубка Украины по КУДО - 2012

По приезду в Кременчуг 24-летняя Алиса Бажукова, мама двоих сыновей, с радостью согласилась дать интервью:

- Как готовилась к соревнованиям, и была ли какая-то цель, кроме победы?

- Готовилась, не жалея себя. Тренировки по 3 часа, 4 раза в неделю, плюс пробежки по выходным! Быть частью лучших спортсменов Украины - это большая честь для меня. Стараюсь быть примером для своих сыновей.

- О чём думала перед финальным боем, когда узнала имя своей соперницы?

- Бой нельзя запланировать, просто старалась сохранять спокойствие. Как говорит тренер - холодный ум и жаркое сердце.

- Был ли шанс на победу?

- Да. Эмоции меня сгубили, не смогла сохранить спокойствие во время боя, и это стоило мне победы. Слишком много злости во мне тогда было (улыбается – ред.).

- На чём в установке перед финальным боем Андрей Плужник акцентировал твоё внимание?

- На внимательности. Говорил - просчитывай её.

- Расстроил ли тебя проигрыш?

- Проигрыш меня не расстроил, а только мотивировал к большему упорству на тренировках. Я знаю, что мне есть к чему стремиться!

- Как в свои 24 года, будучи мамой двоих сыновей, ты успеваешь не просто заниматься спортом, а добиваться такого результата?

- Спорт - неотъемлемая часть моей жизни, я не верю, когда говорят, что не хватает времени, это всё отговорки! Если есть желание - вы достигните успеха!

- Какие планы на будущее?

- Следующая цель - Чемпионат Украины, который пройдёт в марте 2013 года в Киеве.

- Хотелось бы тебе выразить  кому-то благодарность или пожелать что-то?

- Я рада, что 5 лет назад увидела объявление "Каратэ"и переступила порог клуба «Токон». С тех пор моя жизнь кардинально изменилась. Большое спасибо и огромное уважение моим тренерам братьям Плужник, а также моему мужу Андрею, который меня поддерживает и дает мне возможность заниматься любимым делом. Без него я бы не справилась.

Поздравляем с серебряной медалью и желаем победы на Чемпионате Украины в марте!

0
Автор: gorsky Источник фото: клуб "Токон"

Комментарии: 3

3 493
4 декабря 2012 19:43

и, пускай только какой то мужик попробует обидеть Алису...... Уважаю таких женщин.

0
511
5 декабря 2012 07:27

КУДО только для ринга. Самый эффективный вид единоборств - Муай Тай (доказано на практике). Даже Федя Емельяненко использовал приемы Муай Тай.

0
0
17 декабря 2012 17:53

Mr.Joker,
потому и не самый эффективный что федя лишь использовал как дополнение к борцовской технике ибо в вольном бою лучший в партере - практически гарантировано победитель ибо положить тайца не сложно, а вот поднять борца и удержать в стойке - та еще проблема)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх