Двум кременчугским ПТУ нечем платить за отопление

4.12.2012, 09:09 Просмотров: 2 217 Комментариев: 4

Такова реальность гособеспечения – деньги на ноябрь и декабрь не заложены вообще

Двум кременчугским профтехучилищам, ВПУ №7 и лицею нефтеперерабатывающей промышленности нечем платить за отопление. В ноябре ПАО «Полтаваоблэнерго» уже предприняло попытку отключить тепло этим учебным заведениям: «дали отбой» только после вмешательства городских властей и губернатора, рассказал Николай Несен, директор ВПУ №7. Эти два училища, в отличие от остальных кременчугских ПТУ, получают финансирование не из областного, а из государственного бюджета.

- Получилось так, что на ноябрь и декабрь на энергоносители нам вообще не заложили денег, в этой графе – нули, - комментирует ситуацию директор ВПУ №7.

По его словам, еще за прошлый отопительный сезон за училищем «висит» долг в размере 490 тыс грн, и он постоянно растет, так что к концу года перевалит за миллион – и вряд ли это понравится теплоснабжающей компании. В то же время, за электроэнергию училище платит из внебюджетных средств, в том числе и из благотворительных взносов. Но миллион – сумма не подъемная.

С апреля руководители двух кременчугских профтехучилищ обращаются во все инстанции с просьбой выделить средства на энергоносители. Николай Несен говорит, что регулярно получает ответы. Так, один раз поручение разобраться в ситуации давал премьеру Президент Янукович. Дважды премьер Азаров поручал разобраться Минфину.

- Сегодня мне стало известно, что заместитель министра образования Петр Куликов обратился в Минфин с просьбой внести соответствующие изменения в Госбюджет-2012, включив средства на энергоносители для профтехучилищ, - рассказал Николай Несен о попытках достучаться до руководства страны, которые пока не принесли результата.

Он добавил, что в такой же ситуации сегодня около 200 ПТУ Украины.

0
Автор: donchenko
Теги: ПТУ

Комментарии: 4

324
4 декабря 2012 09:58

да всем плевать на проблемы насущные обычных людей....у них главная проблема и задача - заложить пару сотен миллионов на оздоровление несчастных 450 - ти калек думающих за нас....

0
0
4 декабря 2012 19:15

А ,можливо,хай діти йдуть до ГДК,там агітвиставка, нікому не потрібна,а приміщення опалюється.

0
0
4 декабря 2012 21:08

А давайте теперь и ПТУ позакрываем !!!! Сначала садики позакрывали, теперь закрывают школы, так давайте и ПТУ!

0
0
5 декабря 2012 05:04

Надо срочно Бабайкину оптимизировать эти ПТУ!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх