Глава горорганизации НСЖУ Чужа открещивается от обращения к руководству страны и области касательно состояния свободы слова в Кременчуге

30.11.2012, 12:29 Просмотров: 1 724 Комментариев: 12

Текст заявления передан в «ТелеграфЪ»

Председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа сообщил, что никаких обращений к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Полтавской областной государственной администрации Александру Удовиченко и председателю Национального союза журналистов Украины Олегу Наливайко с просьбой провести проверку фактов нарушения прав СМИ в Кременчуге не подписывал. Об этом говорится в его заявлении, переданном в редакцию "Телеграфа".

Ниже приводим текст обращения Ф.Чужи.


«28 ноября 2012 года было распространено обращение Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Полтавской облгосадминистрации и председателю Национального союза журналистов Украины касательно давления на свободу слова в Кременчуге со стороны городской власти, лично городского головы. Документ якобы подписали  председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа, то есть я , и секретарь городской организации НСЖУ Александр Курилов. В этот же день обращение было обнародовано на сайте городской газеты «ТелеграфЪ». Несмотря на то, что информация там пробыла  на протяжении некоторого времени, с ней смогла ознакомиться довольно значительная  часть читательской  аудитории сайта, о чем свидетельствует количество просмотров, указанное на том же сайте.


Сразу хочу официально заявить, что никаких обращений ни к кому я лично не подписывал. Более того, Кременчугская городская организация Национального союза журналистов Украины официально не принимала никаких решений относительно обращения к высшим должностным лицам государства по данному поводу.


Я крайне возмущен поведением некоторых своих коллег, которые почти единолично принимают такие серьезные решения, прикрываясь Кременчугской городской организацией Национального союза журналистов Украины и моим именем, тем самым пытаясь таким некорректным способом решить личные вопросы.


Поэтому обращаюсь ко всем журналистам Кременчуга с просьбой соблюдать в своей деятельности не только принципы свободы слова, а прежде всего, принципы правдивости, объективности и законности. Я призываю представителей всех средств массовой информации города быть толерантными и корректными и действовать исключительно в правовом поле».

Как ранее сообщал "ТелеграфЪ", 28 ноября,  председатель Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины Федор Чужа и секретарь городской организации НСЖУ Александр Курилов подписали обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Полтавской областной государственной администрации Александру Удовиченко и председателю Национального союза журналистов Украины Олегу Наливайко, в котором выразили глубокую обеспокоенность по поводу состояния свободы слова в Кременчуге.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 12

1 264
30 ноября 2012 13:13

К нему подходит название одного из персонажей из фильма "Пёс барбос и необычайный кросс","Самогонщики", которого играл Г.Вицын

0
0
30 ноября 2012 13:34

Каким он был-таким он и остался. Непереборчивый! Кто платит, тому и сапоги всю жизнь чистил! А что поделаешь, если как журналист--НОЛЬ! Бабай видно сразу узрел, кто ему журналистов по кругу водить будет.

0
470
30 ноября 2012 14:17

Як член НСЖУ і як людина, яка має громадянську позицію я, у свою чергу, не менше, ніж Федір Чужа, обурена його заявою. Збори НСЖУ 19 листопада ухвалювали рішення доручити секретаріату розробити текст звернення та звернутися до вищих органів. Федір Чужа його не розробляв, але вніс правки. Та потім відмовився підписати - хоча такі документи підписують голова та секретар. І після цього Ви, Федоре Олексійовичу, хочете виглядати "білим та пухнастим"? Закриваючи очі на те, що відбувається зі свободою слова? Ви не гідні очолювати спілку.

0
0
30 ноября 2012 14:45

от лошара

Цитата: donchenko
Ви не гідні очолювати спілку.

давай до свиданья am

0
0
30 ноября 2012 14:58

Я думаю, що Федір Олексійович уже зрозумів, що вчинив він неправильно. Як голова спілки НСЖУ він мав перший стати на захист СМІ і сказати - немає різниці яка газета: "Кремінь" чи "Вісник Кременчука" чи ще шось. Так само немає різниці в телекомпаніях - комунальна вона чи приватна.
Газету виселяти в любому випадку не можна, для такого є закон.
А до телебачення міська влада має підходити однаково і не надавати перевагу нікому. Нині ж ми ведемо мову про порушення закону та утиски ЗМІ. Чесно, думав, що керівник міської організації НСЖУ скаже своє слово з цього приводу, але слів у нього мабуть і не вистачило

0
0
30 ноября 2012 15:21

Банальный коньюктурщик.

0
0
30 ноября 2012 20:45

Чужа остался последним журналистом из всей братии,который не хочет принимать участие в лживой политике СМИ.Какое право имел Т-граф заявлять в этой статье ,что Ф.Чужа подписал это обращение?Еще одно подтверждение бульварности некоторых СМИ нашего города.

0
0
30 ноября 2012 20:50

Друже - не смішить мене. Федір Чужа -журналіст. По пам"яті - хоча б дві статті назвіть чи одну, яку ви читали у його виконанні. Я помню лише одну - за вісім років роботи. Більше нічого не пригадаю. Але не в цьому справа.
Він голова спілки міської організації СНЖУ, який зобов"язаний за посадою захищати журналістів. І все, а не йти в кабінет до мера і там давати інтерв"ю. Його обирали, аби він ходив по редакціям і запитував - які проблеми є і чим може вам міська організація допомогти? Давно в креслі не сидів? Нас всіх інколи заносить, але не так високо

0
0
30 ноября 2012 21:58

Біднесенький. Уявляю як його відЧужили раз він так запросто підгадив організації яку очолює.

0
0
30 ноября 2012 23:35

Если Чужа надеется,что его опять вернут вместо Фельдмана,то он бредит. Зря открещивается от письма журналистов,это мог быть его звездный час.
Вот вам еще одно доказательство,что властьимущие ламают людей через колено. Да и люди,несмотря на возраст,как то обмельчали. Страх поселился в них глубоко.

0
0
1 декабря 2012 00:46

Ни одно дерьмо! Слышите! Никогда! Нигде! Человека не сломало! Если ОН, действительно ЧЕЛО ВЕК!

0
1 264
1 декабря 2012 16:54

Цитата: shpak_31
Страх поселился в них глубоко.

+100%

Цитата: slava
slava:
Сегодня, 00:46

Ни одно дерьмо! Слышите! Никогда! Нигде! Человека не сломало! Если ОН, действительно ЧЕЛО ВЕК!

Согласен на все 100%, но есть хороший короткий стих:

Ты не сдавался и тогда!..
Ты зубы стискивал
И вёсел,
С течением борясь, не бросил...
Но превращалась в лёд вода.


Владимир Вишневский


Основная масса людей движется по течению, путём наименьшего сопротивления. Лишь некоторые гребут против течения, но большинство старается превратить в лёд воду.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх