Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

27.11.2012, 17:29 Просмотров: 3 781 Комментариев: 19

Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета

Под натиском общественности депутаты сняли с рассмотрения сессии горсовета вопрос о школе №14

Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета
Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета
Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета
Родители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсоветаРодители учеников школы № 14 пикетировали сессию горсовета

 

Фото: Александр Гринченко

 

27 ноября в 9.00 около 120 человек собрались на митинг в поддержку школы №14. Как сообщил с места событий корреспондет "Телеграфа", пикетировать горсовет пришли родители, их поддержал свободный профсоюз локомотивного депо "Кременчуг", а также ГО "Новая волна" и просто неравнодушные кременчужане. Люди требовали оставить школу в покое и не возвращаться к вопросу ее закрытия.

 

На митинге звучали песни, которые обычно играют на школьных линейках: "Школьный вальс", "Улыбка", "Пусть всегда будет солнце". В руках митингующих были плакаты с надписями:"Не забирайте рідну школу №14", "Не робіть нас сиротами. Залиште нашу школу дітям", "Бабаев и Погребной, наш город - не ваш бизнес", "Депутат остановись: не голосуй против детей", "Выпускник школы №14, В.Стасюк! Валик! И ты с ними?"  и др. Кстати, депутата Валентина Стасюка на мероприятии не было.

 

Напомним, 26 ноября мэр Кременчуга Олег Бабаев на собрании пообещал родителям, что вопрос о реконструкции здания школы №14 под Центр админ услуг снимут с рассмотрения сессии. Но людей не устраивает половинчатое решение. Они хотят, чтобы им окончательно сказали, что школа остается и будет функционировать.

 

Когда началась сессия горсовета, митингующие потребовали, чтобы к ним вышел мэр и высказал свою позицию. Но Олег Бабаев не появился. Вместо него вышел депутат Владимир

Шапран и подтвердил, что под натиском общественности депутаты сняли с рассмотрения сессии вопрос о реконструкции здания школы под центр админуслуг.

 

В материал позже будет добавлено видео - следите за обновлениями.

0
Автор: editor Видео: Сергей Макаров
Теги: школа №14

Комментарии: 19

1 266
27 ноября 2012 11:16

Молодцы!!! Есть ещё неравнодушные люди в городе. Пусть депутат Алексеев инициирует обращение в прокуратуру, чтобы дали оценку действиям тех, кто хочет школу "оттяпать", или слабо?

0
0
27 ноября 2012 11:17

Надпись - Глухов извини что позволяем властям топтать/унижать твое имя?ЧТО? ИМЯ ГЛУХОВА?? НЕТ НУ ЧТО??????

0
0
27 ноября 2012 11:33

Молоды! Так держать

0
0
27 ноября 2012 11:34

Хто з міськради говорив з психологами дитячими? А чому вони мовчать? Розкидати дітей по чужих для них класах і школах - це, передусім, тяжка психологічна травма на все життя. А куди дінуться сотні вчителів із тих шкіл, які планують закрити? - Поповнять ряди тих майже 500, які вже у безробітних? - Хто дав право міськраді (слугам народу)розпоряджатися чужим життям? Школи при СССР будували щороку, щоб зменшити наповнюваність класів, щоб діти вчилися в ОДНУ зміну (турбота про їхнє здоров"я), щоб школи були поруч з місцем проживання! Тримайте оборону, батьки і вчителі школи 14! Школа - для дітей, а не для чиновників!!! Ми з вами!

0
0
27 ноября 2012 11:55

сонечко,
Хто з міськради говорив з психологами дитячими? А чому вони мовчать? Розкидати дітей по чужих для них класах і школах - це, передусім, тяжка психологічна травма на все життя.


это по фрейду? wink
в свои времена сменила 3 школы - и сложного перелома души как-то не случилось, вот и у этих деточек не случится))) детки ныче посильнее закаленны жизнью чем некоторые из взрослых)))

0
0
27 ноября 2012 12:16

Sai,

Цитата: Sai
вот и у этих деточек не случится)))

Это ясновидение?! В школах, где изучают другие предметы (китайский, немецкий, русский, право) будет совершенно просто адаптироваться, правда? И ребёнок будет чувствовать себя комфортно?
Когда меняешь школу по личным обстоятельствам - это одно, а когда тебя заставляют это сделать - совсем другое

0
0
27 ноября 2012 14:00

"Имя Глухова" - это надо запомнить!

0
0
27 ноября 2012 14:06

Sai,
Якщо душа дерев"яна - то їй по фіг. Фрейд тут при чім? Другого прізвища не знаєте? Наприклад, Юнг. А своїх дітей теж по різних школах перекидаєте? - Бідні діти... ,

0
0
27 ноября 2012 14:44

Sai,вы наверное берете закаленные дети по всем школам,на то она и 14 де учатся малообеспеченные инвалиды..вообщем найуразливіші громадяни!

0
0
27 ноября 2012 15:29

/ОСКОРБЛЕНИЯ/

ТелеграфЪ, вы что обалдели????? в чем были оскорбления???????
там же русским по белому написано "хворі діти"...... вот я и интересуюсь чем больные??? может это вообще школа для каки-то заразных??????
Может тогда лучше ее вообще 10-й дорогой обходить????? и тогда пусть они там учатся, чтобы не заражали других????????

0
0
27 ноября 2012 16:22

маразм крепчает.
что такое "Нова хвиля"? какие остросоциальные вопросы города она поддерживала? чьи права отстаивала? почему вдруг сейчас решили раздуть именно этот цирк??
Глухов, прости??!! это что? родители додумались до такой надписи, или те, кто хотят облить в очередной раз грязью Бабаева?
да предлагают же как лучше. для чего нагнетать обстановку? ! не делайте немощных и обделённых из детей! никто их китайский не будет заставлять учить!
в самом деле, думайте своими головами

0
0
27 ноября 2012 16:25

bana,
Это ясновидение?!

это реализм wink
Когда меняешь школу по личным обстоятельствам - это одно, а когда тебя заставляют это сделать - совсем другое

от перемены мест слагаемых сумма не меняется... итог то один - смена школы? wink

сонечко,
Якщо душа дерев"яна - то їй по фіг.

Да, пустяки пофиг)) В отличии от сопливо-сениментальных душ - которые картинно драматизируют выдуманные проблемы.

0
0
27 ноября 2012 16:29

SaSSofono,
Це тебе треба відгородити від людей з твоєю хворою уявою. Якщо не в темі- краще мовчи!!!

0
0
27 ноября 2012 17:09

ГЛУХОВ, ПРОСТИ! Это сильно! Это в яблочко! И это суть. Не созрели мы еще жить лучше. Цепляемся за прошлое, за устоявшийся порядок вещей, за школу, за клас за прошлое, которое кажется таким милым и совершенным, а будущее непонятным и пугающим. Лучше в обдертых кабинетах, на старых партах с "упрощенной" программой чем в лицее и где "сильные" дети учатся и программа не формальый звук. Но потом, через 5-8-10 лет при поступлении в ВУЗ, поиске работы тоже ориентироваться на свою слабость? Медвежья услуга детям. И кто это понимает тот о Юнге с Фрейдом могут даже не знать. просто жизнь научила...

0
0
27 ноября 2012 17:44

Цитата: Sai
это реализм

Это пофигизм! Было бы смешно, если бы не было так грустно...

0
4 614
27 ноября 2012 20:03

SaSSofono,
10-й дорогой надо тебя находить!

0
472
28 ноября 2012 11:59

Татарин,
Молодцы то конечно да,но не то это всё. Мирные митинги не действуют на нашу власть,детские песенки и "мирная проповедь" не может пробится к затуманеному жаждой наживы, мозгу нашего мэра!

0
0
28 ноября 2012 17:33

ИгорьВикторович,
Лучше в обдертых кабинетах, на старых партах с "упрощенной" программой чем в лицее и где "сильные" дети учатся и программа не формальый звук. Но потом, через 5-8-10 лет при поступлении в ВУЗ, поиске работы тоже ориентироваться на свою слабость?

Це такий новий прийомчик дискредитації школи №14? - Мов, погані слабі вчителі? А результати цієї школи не гірші, ніж у інших. А те, що туди йдуть спокійно і вчаться нормально діти, яких не пускають в інші школи з різних причин, Ви знаєте? Там хороший дружний колектив учителів і учнів, затишне, відремонтоване тепле приміщення. Тож Ваше висловлювання - замовне, не встрявайте... Між іншим, де Вас НЕ навчили грамотності? У "сильному" ліцеї?

Ігоре Вікторовичу! Півтора десятка різних помилок зробили в такому коротенькому тексті (описки не враховано). - Може, більше не треба?... wink

0
0
28 ноября 2012 21:16

А что то я не пойму Бабайку, один раз ведет он себя как ***, другой раз как послушный, извиняющийся, как прогнувшийся. Не понятна мне его быстроменяющая маска.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх