Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

24.11.2012, 14:46 Просмотров: 3 380 Комментариев: 42

Вопрос будут решать  на сессии 27 ноября

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

 

Вчера, 23 ноября, в кременчугском  горисполкоме состоялось очередное заседание депутатской комиссии по земельным вопросам, члены которой опять  рассматривали вопрос касательно прекращения договоров об  аренде  земли с яхт-клубом «Посейдон» и торговыми павильйонами на Новоивановском рынке, собственниками которых являются владельцы телеканала «Визит» - семья Мельник.

 

 

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

Геннадий Алексеев и Валентин Стасюк

 

На прошлом заседании члены комиссии не смогли решить, стоит ли разрывать в одностороннем порядке эти договоры, как это предложили юристы горисполкома.

 

Последние аргументируют это тем, что  на участках,  взятых в аренду,  появились капстроения, строительство которых было запрещено. Для того, чтобы разобраться  в ситуации,  на заседание пригласили семью Мельник.

 

 

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

Александр Мельник и Тамара Мельник

 

Открывая работу комиссии,  ее председатель Валентин Стасюк ознакомил депутатов с письмом от Межрайонной экологической прокуратуры, в котором прокурор требует расторгнуть договор аренды с ООО «Яхт-клуб».

 

Депутаты также заслушали отчет заместителя областного начальника Государственной архитектурно-строительной комиссии Елены Лазоревой, которая отметила, что у ее ведомства претензий к объектам нет. Экспертиза ГАСК установила, что они построены в соответствии со  всеми нормами  и правилами.

 

Вместе с тем,  она подчеркнула, что в обязанности ГАСК не входит проверка условий аренды земли.

 

Тамара Мельник заявила депутатам, что нарушений на Новоивановском рынке не видит, так как строилось все в соответствии с законом. Она также спросила у депутатов и первого вице-мэра Андрея Погребного, почему эти нарушения не были замечены в прошлом году или в начале этого. Ответа она не получила.

 

Александр Мельник также сообщил, что нарушений не было и при строительстве яхт-клуба.

 

 - У нас была проверка ГАСК, проверка экологической прокуратуры,  и они нарушений не нашли... Почему этот вопрос сейчас вынесен на сессию? Это все из-за того, что там фигурирует фамилия Мельник. Это решение противозаконное и на нас совершается давление, как на собственников СМИ,- сказал А.Мельник.

Когда на заседании комиссии слово взяли жители Реевки, которые требуют доступа к косе и затону, то оказалось, что в проекте решения этого замечания юрслужбы нет.

 

- Раз его нет в документе, то рассматривать его нечего, - сказал депутат Роженко.

Ему парировал депутат Алексеев. Он заявил, что жители города  всегда купались в затоне.

 

А.Мельник сообщил, что оградил яхт-клуб, так как там хранятся матценности и катера.

 

 - Вы бы к себе всех домой пускали? Вы бы дома устроили проходной двор? - спросил  А.Мельник.

Он также предложил сделать пляж в районе яхт-клуба.

 

 - Вы мне на это дадите разрешение? - спросил у депутатов и власти А.Мельник.

 

Но ответа на этот вопрос не последовало.

 

Депутат Роженко предложил А.Мельнику до сессии, которая состоится 27 ноября, письменно изложить свои замечания  к проекту  решения о разрыве договоров аренды земли.

 

 - Всю информацию будет принято к сведению и решать, разрывать договоры аренды или нет, депутаты будут уже на сессии. Мы четко не определились с позицией комиссии, -сказал депутат Роженко.

 Отметим, что согласно проекту решения сессии, договоры аренды планируется расторгнуть с 27 ноября, а до 30 ноября - вернуть земельные участки в том же состоянии, что и на момент их передачи предпринимателю Т.Мельник. Например, в затоне Днепра — с пляжем, без причала, строений, с деревьями. Если Мельник не успеет, ее снова накажут штрафными санкциями.

 

Напомним, конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме, мэрия не пошла на уступки семье Мельник в решении хозяйственного вопроса касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требуют разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

0
Автор: bulashev Фото: Олег Булашев

Комментарии: 42

0
24 ноября 2012 14:58

Вернуть земельные участки в том же состоянии, что и на момент их передачи - самое правильное решение.

0
0
24 ноября 2012 15:24

Цитата: Контролер Реальности
Вернуть земельные участки в том же состоянии, что и на момент их передачи

підтримую!
І раз тут згадали про народ то ось вам моя воля! (як частинки народа):
не варто квапитись і розкуркулювати одних лише Мельників. Нехай і Погрібний верне все що вкрав орендував і інші царьки також. bully

0
329
24 ноября 2012 15:31

Такое впечатление, что Бабаев думает, что он будет царём пожизненно.
Юлька тоже так думала...

0
110
24 ноября 2012 15:36

Отшвартовать катера мера, мерии и приблежённых к ним, выгнать на середину Днепра, объявить ООО "Яхт-клуб" банкротом и пускай плывут в свободное плавание, а потом всё свернуть на: "ФОРС МАЖОРНІ ОБСТАВИНИ", так як дії чи бездіяльність органів місцевого самоврядування можливо розглядати як ФОРС МАЖОР.

И пусть потом себе локти грызут, зачем мы расторгнули договор.

0
1 538
24 ноября 2012 16:12

qawsed1,

У мера своя лодочная станция! "Посейдон" со своими "капстроениями" и катерами - нервно курит в сторонке! Хотя кому "мерский затон" надо с гаражами на воде и забором закрывающим заплыв в акваторию?! Ведь все рвутся в га*не искупаться! wink

0
0
24 ноября 2012 16:14

Я понимаю, построили на пляже и т.д.но мерия сама дала землю в аренду под яхт клуб, или они проект не видели и не утверждали ?? или думали что к плавающим бочкам яхты швартовать будут ?? туда вложили кучу денег, теперь ломайте и убирайте за 3 дня.. бред...

0
0
24 ноября 2012 16:42

Наверное в Стасюка джип начал ломатьса или по круче захотелось. Все равно все можна и АЗС у моста И "Амстор" в парке МЮДа.

0
0
24 ноября 2012 17:18

Znakstop
+100
Стасюку впору давать объявление:" обслуживаю интерессы,ничем не брезгую,помогу справится с приступами совести,протяну любой вопрос. Дорого." А Мельнику даже если сессия протянет вопросс по расторжению договора аренды, то прокуратура или суд тут же отменят.
P.S.просьба к СМИ,если все таки голосование пройдет,можно осветить,кто как (персонально)голосовал?

0
338
24 ноября 2012 18:03

Нормальный хозяйственник -не ломает, а строит.Если уж думать о людях ,почему нельзя за незаконные постройки штраф взыскать.(Как раз хватит на содержание 14 школы),а людям М.предлагает построить пляж,чем плохо?Вы считаете финансового наказания недостаточно?

0
1 538
24 ноября 2012 18:07

shpak_31,
+1 (про голосование).
Задницы царьку подставлять все мастаки. lol

evgeniy,
В том то и дело, что мер собственноручно продлил договор аренды на 2012 год... но тогда он наивно мечтал, что его будут "крутить" по ТВ аки Сергея Зверева за красивые...усы (читай, "за спасибо")! lol

Обращаясь к поборникам справедливости и экстрималам по совместительству (потому как плавать в сточных водах не каждый осилит) отмечу: купаться в этом году вам на затоне не доведётся.
Навигация для малых речных судов закрыта с 20 ноября! wink

0
338
24 ноября 2012 19:19

"Он также предложил сделать пляж в районе яхт-клуба. - Вы мне на это дадите разрешение? - спросил у депутатов и власти А.Мельник."
ИМХО Как Вы думаете,М .погорячился?Или уверен,что не дадут разрешения,ведь
Навигация для малых речных судов закрыта с 20 ноября! wink

0
0
24 ноября 2012 19:31

Стасюка вообще пора метлой гнать не то, что из депутатов, а вообще бы из города - лижет только там, где выгодой для него пахнет. Он же постоянно в составе земельной комиссии!
Кстати, депутат Алексеев не далеко ушел от Стасюка - такой же клоун, и скачет на сессиях только по своим интересам.
Пускай бы сделали жителям Реевки пляж в районе "Посейдона" - посмотрим сколько их туда будет ходить купаться.

0
1 901
24 ноября 2012 19:33

Мельник запросто может сделать пляж. Причем выше по течению от сточного канала и яхтклуба. Там и место нормальное. Так что, посмотрим, как на его предложение отреагируют власти.

0
3 493
24 ноября 2012 21:01

Да помирятся за рюмашкой коньячка.Ведь ворон ворону глаз не выклюет. Это же не простой смертный войнушку затеял с царями. Это местная знать малость во взглядах не сошлась. Они свои. Они разберутся и помирятся и без нас, сопливых...

0
0
24 ноября 2012 21:22

Пляж сделать - как два пальца... А кто заплатит за его обслуживание, зарплату спасателям?

0
1 066
24 ноября 2012 21:51

Туся:
"Да помирятся за рюмашкой коньячка.Ведь ворон ворону глаз не выклюет."
А что ж тогда Янык с Юлькой не помирились, ведь одного ж поля ягоды.

0
0
24 ноября 2012 22:20

деньги другие и позиции разные тут пришел пан (хотя какакой он пан хан).

0
0
24 ноября 2012 22:25

"Милые бранятся - только тешатся". А когда драка после ссоры будет? Ой как интересненько...

0
3 493
24 ноября 2012 22:33

Котик, Вы не правильно сравневаете. Это совсем другое.

0
0
25 ноября 2012 01:22

"рассматривали вопрос касательно прекращения договоров об аренде земли с яхт-клубом «Посейдон» и торговыми павильйонами на Новоивановском рынке, собственниками которых являются владельцы телеканала «Визит» - семья Мельник."
"торговыми павильйонами на Новоивановском рынке", а там, что тоже кто-то хочет покупаться-отдохнуть на берегу? Сасюк - от тебя тошнит.

0
0
25 ноября 2012 08:49

- Вы бы к себе всех домой пускали? Вы бы дома устроили проходной двор? - спросил А.Мельник.
этой фразой типичного представителя из народа все сказано.

0
0
25 ноября 2012 10:00

МЕЛЬНИКИ!!! ВЫ,что охирели? СИДИТЕ как школьники перед теми никчемами, что кроме вранья-языком неспособен был что то зделать.Да не заберут они у вас землю! НЕТ такого закона! То ,что вам втирают по пахотным землям-их дебилизм! Не берите в аренду по !))))10000грн. за кв. м. Они сами прибегут ,ПРОСИТЬ! УПРАШИВАТЬ! Чтоб вы подписали аренду!

0
366
25 ноября 2012 10:04

Депутаты не договорились...

Читай: депутатам мало предложили. Они просто не сошлись в цене. Тот же базар, только цены и объекты продажи другие.

0
0
25 ноября 2012 10:45

Остап Бэндер с Кисой и молодыми малчиками думают, что у нас в городе они все купили. Думают, что и в Автозаводском и Крюковском районе и Коваленковские бригады и суды и прокуратура и милиция вся, ими уже куплена или стали все их полицаями. Да многие и згнидились или с такой гнилью родились. А большенство до поры - времени терпят это жулье. Просто прощать не надо, когда эти полицаи на коленях, за злодеяния ползать будут.

0
0
25 ноября 2012 11:22

Цитата: Evvva
"торговыми павильйонами на Новоивановском рынке", а там, что тоже кто-то хочет покупаться

lol lol

0
0
25 ноября 2012 11:29

не позубам будет закрыть посейдон!

0
494
25 ноября 2012 17:35

Якщо там законно збудовані капітальні споруди, тоді діє стаття 120 Земельного кодексу."Перехід права на земельну ділянку у разі набуття права на жилий будинок, будівлю або споруду". І землю необхідно оформити (оренду чи користування) для обслуговування вищезазначених споруд і будівель. Якщо міськрада не захоче це робити, тоді це порушення статті 120 Земельного кодексу. Якщо землю давали для будівництва і будівництво завершене, тоді землю назад не забереш без згоди власника будівель і споруд.

0
0
25 ноября 2012 19:05

Мельнику надо пляж сделать и на Ново-Ив. рынке и возле "Визита" и у "Бабая" у басейна на ул. Махорочной или возле второй фазенды Бабая у выгребного канала на Пролетарской для его бабушек. Да и канал фекальный заодно возле того дома почистить .

0
1 266
25 ноября 2012 21:22

Цитата: shpak_31
P.S.просьба к СМИ,если все таки голосование пройдет,можно осветить,кто как (персонально)голосовал?

Поддерживаю! Город должен знать своих "героев"!

0
0
25 ноября 2012 22:50

На среднем фото как раз те депутаты, которые знамениты в городе, что ничего, никогда, кроме как языком, а не умом не решали. Жаль, что горсовет не начинает решать проблему со знания "Земельного кодекса Украины", со знания хотя бы ст.120 "Перехода права на земельный участок,а не на землю" Со знания ст. 197. ,ст.364,ст.365,- Уголовного кодекса Украины-где им с Бабаевым описаны их действия и для них последствия, а для города, через их незаконные действия, не смотря на купленные ими суды, к сожалению плохие экономические последствия.

0
0
26 ноября 2012 06:03

Як я вже писав раніше, на прротязі часу коли "спливало" питання "Посейдону", суть спору зовсім не в інтересах "народу", не їх право, купатися та гадити на берегах затону, відстоюють "обранці". Продажні є не лише депутати, а також і "електорат" який махав плакатиками на мітингу, під воротами "Посейдона". Бабаєву і команді потрібно створити образ "невдоволення громади", а насправді, підминається як політична позиція Мельника, так і бізнес, заодно. Робиться все це нагло і цинічно, адже не має сумніву в чиїй "обоймі" знаходиться мер і по кому він повинен "пуляти".

0
0
26 ноября 2012 09:01

Мельничку можно. Он с бабками. Он с властью. Построил - значит его. И не нужно его трогать, плесень Баб...Человек имееет связи и подельчив. За постройку "Посейдона" неа пляже при прежней власти еще бы и орден получил... Но ниче, подождет года три а там и дадут!

0
1 538
26 ноября 2012 10:50

Voron,
+1
helen,
Вопрос поставлен "задомНаперёд" (по вашему - с "подковыкой"), отвечу также: сделает, если "дадут добро!" (на условиях продления договора, если они будут, нет другого выхода!) Если выиграет суд, горисполком заплатит неустойку (о цифрах пока умолчим fellow )

Далее по существу заданного вами вопроса: Изначально, при строительстве яхт-клуба, был утверждён план и место расположение места для купания - пляжа (острие косы, со стороны берега Днепра, (!!!) не к затону, т.к. там проходит "румб" (направление) движения моторных лодок и катеров от лодочной станции "Ветеран"! Согласно ТБ и санитарно-экологическим нормам там категорически купаться запрещено!! Пляж должен быть оборудован, раздевалками и бунгало с надлежащим инвентарём, но - платный (после себя ещё ни одна особь не сподобилась убрать мусор добровольно! Плата должна быть чисто символической - оплата работы технического персонала!
Почему не сделали до сих пор? На сколько известно и видно не вооружённым взглядом, строительство продолжается! Но у некоторых "ждалка" не выдерживает! smile

0
1 538
26 ноября 2012 11:31

ИгорьВикторович,
У вас видно нет своих достижений, если вы предпочитаете "возвеличивать достижения" других?!
(Из серии: вырос, а ума не нажил! Или: грозясь на бабу, распирала деда жаба!)

vojak55,
Влучно, і по суті! Не має чого додати! belay

0
0
26 ноября 2012 13:25

ну не совсем корректно сравнивать арендуемый участок со своим домом, я домой никого не пускаю поскольку это моя приватная собственность, а не прибрежная полоса арендованная у громады города. С матценностями и яхтами конечно проблема, так может автоматчиков поставить? Не кременчуг, а зона воров рецидивистов прямо таки. Открой территорию, поставь охрану (которая там и так сидит без дела) и все будут довольны

0
0
26 ноября 2012 14:22

Не говорите плохого на Стасюка!!!! А то снова побелет........

0
4 612
26 ноября 2012 20:04

ИМХО,
Интересно получается, за 2 года они успели залить бетоном косу, отгрохать здание, пирс для яхт, а вот соорудить пару тройку бунгал и намыть песок- времени мало оказалось? Однако...

ИМХО,
Интересно получается, за 2 года они успели залить бетоном косу, отгрохать здание, пирс для яхт, а вот соорудить пару тройку бунгал и намыть песок- времени мало оказалось? Однако...

0
0
26 ноября 2012 22:34

Цитата: КАПУША
пирс для яхт, а вот соорудить пару тройку бунгал и намыть песок- времени мало оказалось? Однако...

А такой вариант - сделали и оборудовали по полной пляж, люди ходят, отдыхают, дети там и все такое - а потом- Шандарах!!! туда загнали технику и стройматериалы - на пляжу нормально не полежишь - трактора гремят, рабочие матерятся, с дна вычещают металлолом и срач с прежних лет - не покупаешся, да и на пляж пройти проблема - все вокруг перекопано!

Цитата: Виктор50
Не говорите плохого на Стасюка!!!! А то снова побелет........

Да ктож на дедушку что скажет плохого. Просто фраза с фильма одного на языке крутится: "-С...чка крашенная!!! -Почему крашенная? Это мой натуральный цвет волос!" ("Любовь и голуби")
А вот как "Стасюк и Ко" дали добро на вырубку сотен деревьев для стройки Амстора и для стройки спорткомплекса на берегу С. Кагамлыка в р-не остановки "А Ковалева" - вот это вопрос?

0
0
27 ноября 2012 00:30

oggy,Якщо ви заговорили про оренду землі громади, то я нагадаю що земля яка знаходиться під заводами, фабриками, магазини, майстерні і "прочее, прочее" знаходиться в оренді власників тих підприємств які на ній знаходяться і за оренду сплачують податок на землю. З цього податку наповнюється міський бюджет, з якого і "живе" все в місті. Тепер зверніть увагу на те що навіть великі супер-маркети і пр. знаходиться за огорожою і охороняється,і не скрізь, і не завжди там можна "тинятися" коли вам заманеться.Та і коли вам дійде що питання не в "пляжі, косі, рибі і пр", а в не приязні "поліпшувачів" до Мельників, бо чомусь до "пляжа" прив'язали і "Новоіванівський ринок".

0
4 612
27 ноября 2012 08:38

BEV_78,
там год уже никакой стройки!!! и не надо ля-ля, будто он сделать хотел пляж, но не успел!!! am

0
0
27 ноября 2012 09:01

Цитата: КАПУША
там год уже никакой стройки!!! и не надо ля-ля, будто он сделать хотел пляж, но не успел!!! am

Я и не говорил о стройке - я казал, что какой был бы отдых, если бы сначала сделали пляж, который там якобы должен быть (извините, документов не видел, утверждать не стану), а затем рядом с ним и вокруг него начали строить яхт-клуб!

0
1 538
28 ноября 2012 19:09

BEV_78,
Кому и что вы пытаетесь объяснить?
Так "на пальцах" все грамотные рассуждать, а поинтересоваться через сан-станцию почему они не дают добро на размещение пляжа в районе косы, не-не ("ну проще кнопки давить" спору нет)!

* Припоминается Крылов со своей "свиньёй и апельсинами" (звиняюсь за сравнения, но точнее некуда)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх