Вице-мэру Кременчуга не нравится, как убирают листья в частном секторе

22.11.2012, 15:50 Просмотров: 1 337 Комментариев: 9

Впрочем, зачем их убирать? Чудесное удобрение!

22 ноября заместитель городского головы Кременчуга  Валерий Медведовский вместе с начальником УЖКХ Сергеем Ярошем проверили, как убирается территория города от опавших листьев. Проверка проводилась в рамках двухмесячника чистоты и порядка, сообщили в пресс-службе исполкома.

Главные коммунальники города побывали на проспекте Полтавском, объехали Молодежный, нагорную и центральную части города, а также Крюковскую сторону.

Валерий Медведовский положительно оценил работу управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт», а также предприятия «Благоустройство Кременчуга и КАТП-1628.

В то же время, по мнению вице-мэра, руководству Автозаводского райсовета необходимо уделить больше внимания частному сектору, где состояние территории значительно хуже, чем во дворах высотных домов, сказано в сообщении пресс-службы.

Помпезная борьба с опавшими листями ведется в городе каждый год – и каждый год с крайностями. Так, почему-то выгребаются листья из парка, которые могут служить отличным удобреним и не допускать роста сорной травы. Кстати, в соседнем Комсомольське из парка листья не вывозят – и правильно делают: и деньги целы, и опять-же, удобрение.

Что касается частого сектора, сразу возникает вопрос: как можно заставить человека вывезти опавшие листья (не говоря уже «зачем»)? Правда, в действующих «Правилах благоустройства Кременчуга» сказано, что не допускается складирование листьев на придомовой территории. Но если их не «складировать», а оставить в естественом виде – упали, да и пусть себе лежат? При этом уж точно никто не сможет привлечь вас к административной ответственности.

- А я делаю так: сгребаю листя в кучу и оставляю до весны. Иногда сгребаю после того, как перезимуют. Иногда поливаю водой. Туда же – очистки от картошки, моркови. А потом разбрасываю на огород. Компост – отличное удобрение! – делится своїм опытом кременчужанкка Светлана, которая живет в частном секторе.

0
Автор: donchenko
Теги: листья

Комментарии: 9

1 507
22 ноября 2012 16:48

Впрочем, зачем их убирать? Чудесное удобрение!

+1

Считаю, что убирать листья там, где они НЕ мешают росту травы, является глупостью. Например, в тени деревьев никогда не растёт трава. Так зачем там обеднять почву?





Больше читайте тут: http//www.telegraf.in.ua/kremenchug/2012/11/22/vice-meru-kremenchuka-ne-nravitsy

a-kak-ubirayut-listya-v-chastnom-sektore_10025988.html
ЗАДОЛБАЛА ВАША СИСТЕМА!!!

0
282
22 ноября 2012 17:19

Закон України Про благоустрій населених пунктів
Стаття 26. Забезпечення благоустрою присадибної ділянки
1. Благоустрій присадибної ділянки проводиться її власником або користувачем цієї ділянки.
Власник або користувач присадибної ділянки може на умовах договору, укладеного з органом виконавчої влади чи органом місцевого самоврядування, забезпечувати належне утримання території загального користування, прилеглої до його присадибної
ділянки.

Правила благоустрою території міста Кременчука
5.3.3.Благоустрій присадибної ділянки та прилеглої до присадибної ділянки території з прибордюрною частиною дороги включно проводиться її власником або користувачем цієї ділянки за власний рахунок.

Вывод: Правила не бьют с Законом, нет договора – мэр, давай до свидания!

0
4 614
22 ноября 2012 18:20

а какого х.ра этот вице-мэр лезет не в своё дело?! Мой двор, что хочу- то и делаю! Хоть и скульптуру из листьев делаю!

0
0
22 ноября 2012 18:22

Кілька запитань, на які хочеться мати відповідь:
1. Якщо згрібати листя на ділянці, то куди його дівати? - Спалювати заборонено.
2. Якщо порадите замовити в комунтрансі машину - спочатку узнайте, скільки це коштує, - не прикусіть після цього язика.
3. Скільки в Кременчуці присадибних ділянок і скільки машин в комунтрансі вивозять листя? Може, стільки ж, як асенізаційних машин? - ще весною була аж одна, та й та на ходу деталі губила і з неї річка лилась.
4. Хто розумний придумав, що листя не можна складувати? - Це елементарний спосіб отримання збагаченого грунту (компосту).
Висновки: за свою пенсію жоден пенсіонер не може замовити машину для вивезення листя (сміття). А чи нормальна ціна за асенізаційну машину? ( весною - 112грн, 2,5 куби, пенсіонером - знижки, але тільки на 3 машини в рік). Так що про розмови про листя і про чистоту - демагогія на фоні 1000грн пенсії.

Хто з чиновників буде суперечити? - Ау!

0
215
22 ноября 2012 19:05

Содрать денюжку с подъездов высотных домов не получилось, тогда надо пробовать с частного сектора, авось получится.

0
0
22 ноября 2012 20:24

А даайте вырубим все дубы на гробы. И проблема решиться сама собой. lol

0
1 507
22 ноября 2012 23:48

А остальные деревья на шашлыки, кстати мильйон на распил уже выделили wink

0
0
23 ноября 2012 11:12

Пусть сначала Бабайкины заедут в центре! К. Маркса ! во двор ДШ "Юный натуралист" ! Разрушили, одни развалины и листья и кустарник и мусор. Это же теперь ваш двор, что вы у детей забрали, так покажите какой там должен быть порядок.

0
0
23 ноября 2012 15:46

чё плохо у его дома постарались? смотри говно какое-недоволен он.взял-бы грабли и показал.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх