Директор школы №14 подал в областное управление образования обоснование целесообразности сохранения учебного заведения

22.11.2012, 12:36 Просмотров: 2 693 Комментариев: 21

По данным школы, количество учеников в ней за  два года не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось

Директор школы №14 Анатолий Ващенко подал в областное управление образования справку, которая называется «Обоснование целесообразности сохранения СОШ №14». По его словам, 20 ноября он не пришел на родительскую конференцию в школу, так как готовил эту справку, ожидая 21 числа приезда комиссии из областного управления образования.

В частности, как свидетельствуют приведенные данные, за последние два года количество учении ков в школе не уменьшалось, а, наоборот, увеличивалось: так, в 2011-2012 гг. их было 205, на начало этого учебного года – 227, сейчас – 232. То есть детей стало больше практически на целый класс. Напомним, что городская власть Кременчуга аргументирует закрытие школы тем, что в ней мало учеников.

В обосновании целесообразности сохранения школы указаны ее особенности. В частности, это единственная в области школа, где внедрен курс «Библейская история и христианская этика» - его, по письменному согласию родителей, изучает 91% детей. Также в школе уделяется большое внимание сотрудничеству с родителями, в связи с семейным воспитанием. Кроме того, в школе создан клуб европейского развития «Меридиан», где изучают традиции, историю и культуру стран ЕС.

«Главной целью школы стало создание условия для гармоничного развития личности», - сказано в справке. По мнению педколлектива, именно компактные, небольшие школы создают условия для развития личности.

В школе работают квалифицированные педагоги. Так, из 24 учителей 14 имеют высшую категорию. Пять педагогов печатали свои работы в профессиональных журналах. Каждый год учителя занимают призовые места в городском этапе конкурса «Учитель года».

Ученики школы каждый год занимают призовые места на городских предметных олимпиадах. Так, в 2011-2012 году – 3 призовых места (биология, экономика, астрономия) и 2-е место в городском этапе Малой академии наук по украинскому языку.

Таковы аргументы, которыми администрация пытается убедить в целесообразности сохранения школы. А главный аргумент родителей - то, что оптимизация учебных заведений І-ІІІ ступеня может проводиться при условии, если там 100 учащихся. В частности, такое разъяснение содержится в действующем Постановлении Кабмина №315 от 19.04.10 – о Бюджетной декларации. Этот аргумент они привели в открытом письме, адресованном депутатам Кременчугского горсовета.

0
Автор: donchenko
Теги: школа №14

Комментарии: 21

0
22 ноября 2012 12:56

Бабаеву хочеться урвать такой лакомый кусок земли в центре города, что он не посмотрит ни на какие аргументы(((( зачем ему о детях думать...

0
0
22 ноября 2012 13:19

Молодец Ващенко. А то я уж подумал, что директор школы струсил. Хотя на собрание родителей все таки нужно было прийти. Справку можно было подготовить и ночью

0
0
22 ноября 2012 13:21

причем тут бабаев?

0
0
22 ноября 2012 13:53

В обосновании целесообразности сохранения школы указаны ее особенности. В частности, это единственная в области школа, где внедрен курс «Библейская история и христианская этика»


Чушь полная, далеко и давно она не единственная! В 19-й школе уже больше трех лет изучают данную дисциплину. Зимой, на базе школы № 19, запланирован областной семинар по христианской этике. Так что, врать ой как не хорошо, уважаемый директор Ващенко.

За подачу заведомо ложной информации на таком уровне еще и наказать стоит! Лжецы-директора нашим школам не нужны!

0
0
22 ноября 2012 14:56

А як на мене,то за цей курс закривати потрібно.

0
938
22 ноября 2012 15:06

strileckaya Не с теми воюете г-н. Не с директором надо воевать, а с мэром и его командой "пакрасчувачив" и "аптимизаторив" . Я вообще не училась в Кременчуге , но здесь учатся мои дети . И я против закрытия любой из школ города ( как и села ) . Пуст займутся своей мерией и строят что хотят. Вон газету выселяют- вот пусть и покращуют там - вводят хоть сотни единых окон и центров. В этой ситуации горожане должны понять , что независимо от того где учится Ваш ребенок надо отстаивать эту школу - всем миром. Иначе .. завтра придут "покращувать" - вашу школу и не факт ,что в лучшую сторону. Директор борется за школу всеми известными ему методами. По поводу христианской этики - вполне верю, что это единственная школа , где ее изучает 91% учеников. В нашей школе ее тоже изучают, но далеко не такой процент . И только в младших классах. А вообще показателен пример моего родного села, где полноценно функционирует больница( кто не знает их тоже государство оптимизирует) и школа лучшая в районе- там никто не ждет - когда закроют. Там идут и отстаивают всем селом.. от стара до млада... Чтоб было понятней- больницы позакрывали уже во всех окружных селах ... А вообще - роддом отстояли в Крюкове в сове время- пора бы журналистам и родительскому комитету поднять людей в защиту . Иначе .. боюсь, что на очереди другие заведения- библиотека ( улица Ленина- это ж вообще цимус) , художественная школа , а какое большое здание у станции юных техников ..ООООО.

0
470
22 ноября 2012 15:09

strileckaya, Он имел в виду, что даный предмет изучают почти все школьники - 91%, т.е. большая потребность

0
0
22 ноября 2012 15:29

Городская власть не должна руководствоваться идеями популизма. Тот же Бабаев прекрасно понимает, что закрытие школы ему балов и голосов через три года не добавит. Но делает это. Так же как и врач. Иногда, чтобы спасти жизнь, необходимо провести ампутацию... Немного циничное сравнение, но оно передает, на мой взгляд, суть вопроса.

0
0
22 ноября 2012 15:34

есть выход проще, если причина закрытия - финансовая (а у нас это причина всегда) - то пусть так горячо любящие ее родители помогут материально, а то у нас все все так бойко все защищают, в т.ч. бюджетные черные дыры, когда куча денег тратится на не цлесообразные вещи, потому что сотня человек так хочет, нужно просто всем остудить голову и сесть разбираться что к чему. похоже директор стал в этом деле первым

0
0
22 ноября 2012 15:43

Школа нужна нашим детям. Детсады в округе уже позакрывали, хорошо что Ада сбереглась. Теперь закроют школы. А деткам где учиться?

0
1 901
22 ноября 2012 16:26

Цитата: zevs
Так же как и врач.

Избави нас Бог от таких врачей.. Хотя их уже полно.. angry

0
0
22 ноября 2012 16:55

Если не хватает денег - пусть сократят чиновников в горисполкоме, откажутся от ремонтов своих кабинетов, продадут несколько персональных машин, которые возят городских начальников - вот где нужно экономить, а не на школах

0
0
22 ноября 2012 17:08

В данной школе, как и в остальных платятся взносы за школу, за классы, за охрану. И должна сказать не меньше чем в остальных.
И если так рассуждать то надо закрывать всех так как многие учебные заведения не могут сами себя оплатить.

кто думает о детях которым прийдеться вливаться в новые коллективы на один, два года.

0
1 536
22 ноября 2012 17:34

Alla,
ipetrovna,
Золотые слова! Поддерживаю!
nensi,
Согласен!

*На очереди "к списанию" - школа №27 (60 лет Октября 104)
Мастерские, где пацанва обучалась молоток и зубило держать, директор школы "распилил" (кирпич от строения "ушёл налево",мусор до сих пор лежит на территории), очередь за основным зданием. А подшефные (ливерно-кишечный комбинат) во главе с мером, в этом поспособствуют.
Зато теперь ребята вместе с девчатами вяжут и шьют на уроках труда! Прям, будущие Сергеи Зверевы!
Не было бы так смешно, если бы не было так грустно...
Садики проSрали, теперь взялись за школы! sad

0
0
22 ноября 2012 18:45

Ситуация с 14 школой есть лакмусовой бумажкой, как для мэра так и для горожан. Если отстоим школу, - впредь будут с нами считаться, если нет - готовтесь к бесприделу.

0
0
22 ноября 2012 19:41

Цитата: zevs
Но делает это. Так же как и врач. Иногда, чтобы спасти жизнь, необходимо провести ампутацию... Немного циничное сравнение, но оно передает, на мой взгляд, суть вопроса.

а если нужно будет снести ваш дом,как тогда ??

0
0
22 ноября 2012 22:08

Что касается курса "Біблійна історія і християнська етика" в 14 школе и "Християнська етика" в 19, то некомпетентных товарищей прошу не сравнивать одно с другим ,это совсем разные курсы. Християнская етика -э то общие понятия, а в 14 - глубокое изучение Библии, преподает специалист с духовным образованием.

0
0
23 ноября 2012 01:10

Я конечно понимаю, что некоторые умники зарплату регулярно получают только за то, что комменты пишут. Но имейте же совесть, господа! Да родители 14-й школы, как и любой другой, последние 20 лет ее и содержат! Или вы не знаете, что на ремонты ни копейки не выделяется? Конечно, если уже катастрофа - типа крыша течет или спортзал валится - тогда только что-то подбрасывают. А за чей счет пластиковые окна появляются? Оргтехника? Парты новые? Вы бы столько сделали, сколько родители!

По поводу курса христианской этики и т.д. Да, не важно, что где преподается. Важно, что эти дети, для большинства из которых школа - отдушина - чувствуют себя кому-то нужными. До сих пор вспоминаю Праздник доброты, который у них прошел в прошлом году. Когда инвалид на коляске свои стихи читал и тетенька слепая пела. А дети 14-й школы для них свой концерт подготовили. Такие минуты стоят дорогого стоят.

0
0
23 ноября 2012 09:56

А я считаю, что не надо углубляться. Каждый родитель сам решает что его ребенку лучше. А у меня в этой школе не один ребенок выучился и в люди вышел. Сын досихпор благодарен им всем, что дали ему хорошую базу образования.

0
0
23 ноября 2012 10:36

"...существование школы дорого обходится бюджету, так как там учится всего 232 школьников, а рассчитана она на 340".Этот некомплект в 108 человек критичен для города? Не смешите. Какой наглый цинизм. А мэрия на сколько чиновников расчитана? Сколько их было в 1967 при открытии? Уверен в разы меньше. В школе 232 ученика ну и что? В селах района по 100 есть и меньше, но никто не закрывает школ. О какой экономии О.М. говорит? Пускай выйдет к людям на собрание и ему подскажут где можно экономить. Например, премии Коваленку и Ко меньше выписывать.

0
1 536
23 ноября 2012 19:23

Юлия Былина,
Восхищаюсь Вашей способности "держаться" и "держать удары судьбы"! Критика Ваша всегда: объективна, остра и актуальна! Давно слежу за Вашей активной гражданской позицией и Вашими достижениями на поприще журналистики.
Так держать, Юлия!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх