Депутатами Кременчугского горсовета манипулируют, считает Виктор Бугайчук

21.11.2012, 09:06 Просмотров: 2 405 Комментариев: 10

Закрыть школу №14 пытаются под видом «технической правки»

20 ноября в исполкоме заседала профильная депутатская комиссия по вопросам образования – рассматривали проекты решений, подготовленных на сессию горсовета. Напомним, она состоится 27 ноября.

Как оказалось, проект решения по дополнительному вопросу - о согласии горсовета на реконструкции здания школы №14 под центр админуслуг – даже не выдали на руки всем депутатам. А те, кто его получил, могли и не догадаться, что речь идет о школе. Ведь в проекте изменений в городской бюджет речь идет о выделении средств на реконструкцию «будівлі по вул. Гагаріна, 14». При этом чиновники мэрии, готовившие проект решения, пытаются уверить депутатов, будто все дело в «технической правке». Мол, ранее принималось решение о центре админуслуг, но только не был указан адрес…

- Куда же делась школа: ученики, учителя, дети? Она будто «рассосалась», и там какое-то здание, - высказался на заседании комиссии депутат Виктор Бугайчук. Он предложил снять с рассмотрения сессии вопрос о реконструкции здания школы и направить его на дополнительное изучение. Ведь речь идет о судьбе 237 детей – столько сегодня обучается в школе.

- На первый взгляд, принимается решение о реконструкции какого-то объекта. Когда выясняется, что это школа, нам говорят, что за вопрос уже проголосовали раньше. Я считаю, что это фальсификация и манипуляция депутатами горсовета, - высказывается Виктор Бугайчук.


Депутат Владимир Шапран также категорически против скандального решения.


- Мы сейчас ставим телегу впереди лошади, - высказался он о попытке протащить решение о реконструкции здания без принятия первоочередного решения о ликвидации (реорганизации) школы.


Напомним, родители учеников ходят на заседания всех депутатских комиссий, отстаивая школу. Переводить детей в лицей №11 они не хотят – не устраивает шестидневная неделя в лицее. К тому же, боятся, что дети «не потянут» усложненную программу и «потеряются».

0
Автор: donchenko
Теги: школа №14

Комментарии: 10

0
21 ноября 2012 09:32

Открыл, *** америку: манипулируют. Все зависит от цены вопроса. Все депутаты - пр**ки: за что заплатят, за то и голосуют.

0
1 264
21 ноября 2012 10:24

За это нужно привлекать про всей строгости закона. А репутация у них всё хуже и хуже, как людям в глаза смотреть будут? Или они все на Луне собираются дальше жить?
ПРОТИВНО И МЕРЗКО!

0
2 143
21 ноября 2012 10:42

А шо Бабай каже? І чому Шаповал мовчить - батьки дітей теж за нього, можливо, голосували?!!

Kebchik, а прийдуть вибори - і почнуть розказувати які вони хароші, шо вони все для рідного міста роблять, а шоб підтвердить це пару концертів спляшуть, і більшість, так сказать "стадо" (а інакше не можна назвати таких людей) їм повірять і вибируть їх на наступний термін робити "покращення". Саме за це і мені як і
Цитата: Kebchik
ПРОТИВНО И МЕРЗКО!

0
1 264
21 ноября 2012 11:51

почемучка,
100% согласен.

0
0
21 ноября 2012 19:50

ой чувствую Митрофаныч взялся за дело!!! не поздно ли дедуля??

сам не прошел)) с Тараном не вышло)) теперь что-ли будете Юрку Грицика двигать на мэра???

ой чувствую таже история повториться)) пардон за правду!!!

0
0
21 ноября 2012 21:13

таки да,есть у него планы на Грицыка.А родители пусть остаивают школу.Мэрия тоже должна уметь признавать ошибки.Или пусть обоснуют целесообразность закрытия.а еще лучше-проведут референдум.

0
0
21 ноября 2012 22:22

Депутатами давно никто не манипулирует:незачем и некем. Они как бандерлоги перед удавом.

0
0
22 ноября 2012 00:03

Когда выбираем депутатов, всегда надеешься на лучшее. Когда же они из людей успевают превращаться в марионеток? А кукловод совсем безбашенный...

0
50
22 ноября 2012 16:27

В.Горлов, откуда такая осведомленность насчет Гриценко? Или это ваши предположения, ни на чем не основанные? Я могу сказать, что в школу ни на одно собрание никто из "Рідного міста" не приходил, хотя ранее член их организации - Юрий Борисов - руководил сш №14 (теперь он в 31-й), и было бы неплохо, если бы они подкючились к защите СШ №14. А у вас, Горлов, по моему мнению, просто желание что-то объяснить "интересами" - вы не понимаете, что такое гражданская позиция, которую проявляют родители учеников школы. И это нормально для демократического общества. Но, вы, видимо, мыслите понятиями "решалова"....

0
0
23 ноября 2012 13:09

Юрий Гриценко довольно-таки умный.а главное,порядочный,чел.Зря Вы все так на него ополчились.И не хам.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх