Воспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильем

14.11.2012, 09:31 Просмотров: 2 614 Комментариев: 3

Международный благотворительный фонд по защите прав осужденных «Освобождение» начал поддерживать воспитанников кременчугской колонии

Воспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильемВоспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильемВоспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильемВоспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильем

Фото: пресс-служба Кременчугской колонии

Воспитанников кременчугской колонии после освобождения обеспечат трудоустройством и временным жильем

13 ноября Кременчугскую воспитательную колонию в сопровождении выдающихся спортсменов, известных тренеров Полтавщины и представителей Украинской православной церкви посетил Председатель Международного благотворительного фонда по защите прав осужденных «Освобождение» Илья Кива.

 

И.Кива приехал с целью наладить плодотворное взаимодействие с учреждением и реализации на базе колонии нового проекта фонда «Новый день».

 - Наша организация объединила неравнодушных людей, готовых помочь людям, которые совершили преступление, изменить их душевное состояние, ценности и образ жизни для успешной адаптации в обществе. Через множество духовно-просветительских, социально-адаптированных и спортивных проектов мы планируем повлиять не только на сознание и жизнь осужденных, но и на отношение общества к таким людям. Мы предлагаем необходимую духовную, социальную и материальную поддержку как в местах лишения свободы, так и на свободе. Помощь в трудоустройстве, в оформлении необходимых документов, предоставлении временного места жительства - все это входит в компетенцию нашей благотворительной организации, -  заявил И.Кива.

Целью проекта «Новый день», который начал свою реализацию в стенах Кременчугской воспитательной колонии, стало формирование среди осужденных подростков культуры здоровой и полноценной жизни через занятия спортом. К этому проекту также будут привлечены  представители духовенства и выдающиеся  спортсмены Полтавщины. А пока воспитанники по желанию записались в секции по футболу, тайскому  боксу, кикбоксингу. На следующей неделе они уже ждут группу тренеров.

- Занятия спортом для юношей колонии пригодятся, ведь подростковый возраст полон энергии, которую, к сожалению, в стенах колонии не всегда можно выплеснуть. Мы благодарны людям, которые в сегодняшних условиях не остаются равнодушными к тем гражданам, которые временно изолированы от общества. Совместными усилиями мы дадим детям надежду на будущее, возможность раскрыть свой потенциал, - отметил начальник воспитательной колонии Юрий Величко.

 

 

Представители фонда ознакомились с условиями проживания, воспитания подростков и имеющейся спортивной базой в Кременчугской воспитательной колонии. О своих жизненных и спортивных достиженияхюношам рассказал Игорь Кислов, ветеран полтавского футбола и бывший глава управления по делам семьи, молодежи и спорта.


Президент клуба «Легион» Олег Панкратьев рассказал юношам о достижении полтавских кикбоксеров в международных соревнованиях, о победах полтавских «звезд» по тайскому боксу и кикбоксингу на территории Украины и СНГ. С духовной речью к ребятам обратился секретарь управляющего Полтавской епархией протоиерей Роман Филей.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 3

0
14 ноября 2012 10:33

Ну не верю я!

0
1 507
14 ноября 2012 13:53

А чего не верить? Один воспитанник целую виллу в межигирье уже получил winked

0
0
14 ноября 2012 15:08

Каждый день за ту колонию достали.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх