В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди (ВИДЕО)

13.11.2012, 16:37 Просмотров: 3 675 Комментариев: 16

Таким образом чиновники исполняли решение суда

В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взяли на себя роль судебных исполнителей.


Сегодня, 13 ноября, группа чиновников — замначальника УЖКХ Оксана Кийло, директор ЖЭПа «Крюковское» Михаил Шевчук, представитель квартирного управления Михаил Рыжков, а также представители управляющей компании «Добробыт» пришли, чтобы взломать замок в квартире №11 дома №15 по улице Приходько.


Как рассказал «Телеграфу» адвокат жителя этой квартиры Валерий Быков, эти люди явились в квартиру его подзащитного, Александра Солоневича, исполнять решение Крюковского райсуда.


Решение суда, истцом которого был исполком Кременчугского райсовета, действительно есть. 1 августа этого года суд постановил передать квартиру № 11 в 15-м доме по улице Приходько в  собственность территориальной общины Кременчуга в лице исполкома Кременчугского горсовета (причина — смерть собственника).


- До 2004 года этой квартирой владела Солоневич Е.И. на правах собственника. Она умерла в 2004 году, - рассказывает Валерий Быков. - И до ее смерти, и после, в этой квартире проживал ее сын Александр Солоневич. Чиновники Кременчугского исполкома, не выяснив, кто живет в квартире и не пригласив этого человека на заседание суда, решили квартиру отобрать.

По словам адвоката, когда Солоневич узнал о решении суда, он обратился за правовой помощью. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства дела (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство, кроме того он там постоянно проживает), адвокат Быков подал 9 октября в Крюковский райсуд заявление о пересмотре решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами. Однако заседания суда еще не было.


- Сегодня в 10 утра позвонил мой подзащитный и сообщил, что неизвестные люди пытаются ворваться в его квартиру, - говорит В.Быков. - Они просто просверлили двери и ворвались в квартиру. Я сразу приехал, мой коллега снял на видео то, что мы увидели. После моего вмешательства представители власти, ЖЭПа, управляющей компании и другие покинули квартиру моего подзащитного.

Адвокат видит в сегодняшнем инциденте прямое нарушение прав человека. Он считает, что подзащитного, во-первых, должны были пригласить в суд, во-вторых, если подано заявление в суд о вновь выяснившихся обстоятельствах, таких действий, как сегодня, быть не должно. Кроме того, исполнять решение суда должны государственные исполнители, а не чиновники.

P.S. Александр Солоневич по совету адвоката сразу вызвал милицию. Однако спустя более чем два часа, правоохранители так и не приехали. «Телеграфу» в горотделе милиции сообщили, что причина — много других вызовов. И пообещали все-таки приехать и зафиксировать этот факт.

 

В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди   В Кременчуге работники исполкома, ЖЭПа и управляющей компании взломали замок в квартире, где жили люди

 

"Телеграфу" прокомментировали инцидент:

Михаил Шевчук, директор ЖЭП «Крюковское»

- На каком основании вы взяли на себя роли судебных исполнителей?

 
- Я не буду комментировать. Все вопросы — в юридический отдел исполкома.

Оксана Кийло, заместитель начальника управления ЖКХ:

- На каком основании вы взяли на себя роли судебных исполнителей?

 
- Я не буду это комментировать. Вы знаете, какой существует порядок доступа, знаете, что квартира передана в коммунальную собственность, порядок передачи — это решение сессии.


- Как известно, решение суда должны исполнять судебные исполнители.

 
- В решении суда было написано: передать в коммунальную собственность, ее передали, дальше — решение исполкома о порядке доступа к тем квартирам, которые признаны наследством от умерших. Согласно порядка, УЖКХ организует работу по тому, чтоб зайти в квартиру.


- То есть, вы исполняли решение исполкома?

 
- Да, квартира уже передана в коммунальную собственность.


- Благодаря вмешательству адвоката человека, который там проживает, вас не пустили в квартиру.

 
- Почему не пустили? Когда пришел адвокат, мы уже были в квартире. Мы стучали туда 10 минут, никто не открывал, соседка сказала, что там никто не живет. Мне больше ничего не надо было, я увидела, что там люди живут. Квартира передана в коммунальную собственность. Теперь, если надо будет выселять, то пусть юридический отдел работает, это уже — не дело УЖКХ.

 

Напомним, в Кременчуге это не первый случай, когда людей выселяют на улицу таким образом. Читайте материалы по теме.

0
Автор: minchuk Источник видео: Валерий Быков
Теги:

Комментарии: 16

4 603
13 ноября 2012 17:48

Почему сын не оформлял 8 лет наследство?

0
0
13 ноября 2012 18:17

во с**! ничё небояться.***!!!

0
0
13 ноября 2012 18:37

Все вопросы — в юридический отдел исполкома.

Ох уж этот отдел там давно уже пора шестерке и службе безопасности глаза открыть.

0
0
13 ноября 2012 19:36

Казнить,,,,,нельзя помиловать!!!!! angry

0
1 264
13 ноября 2012 21:49

Это вообще безпредел!!! Знают кто где умер и быстро к рукам прибирают, а там глядишь эту квартирку уже и перепродали. А ведь она приватизированная, и так нагло "кинуть" прямого наследника!!! Как это у юротдела получилось частную собственность к городу прилепить? Куда смотрит прокуратура?! Или они в доле с юротделом?
А если вламываются, а оттуда - с ружья да в лоб, не страшно Оксане Ивановне да Михаилу Ивановичу? А пора бы уже бояться, если до пенсии хотят дотянуть.

Быков - молодец!!! Как котов блохастых выпроводил! Ну и наглецы, скоро в постель к людям влазить будут, как денюжку любят, ай-я-яй!!! Куда катятся чиновники, это представители города?! Куда мэр смотрит?! Да из-за таких его репутация в городе ниже плинтуса!!!Или в доле с ними?! angry

0
0
13 ноября 2012 21:57

Это вообще безпредел!!! Знают кто где умер и быстро к рукам прибирают, а там глядишь эту квартирку уже и перепродали. А ведь она приватизированная, и так нагло "кинуть" прямого наследника!!! Как это у юротдела получилось частную собственность к городу прилепить?


Kebchik, читай внимательно: "Она умерла в 2004 году" (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство ...).

Странно звучит фраза, что на протяжении 8 лет он не успел оформить наследство. И почему его должны были в суд пригласить, если он не заявил свои права на квартиру? Ему квртира не нужна, а че другим напрягаться?

0
1 264
13 ноября 2012 22:12

darkrunner,да всё я понимаю. В законодательстве куча лазеек. /переход на личности/ Просто удивляет, как чинуши быстро подсуетились.

0
0
14 ноября 2012 00:00

От вам и государство. твари и только.

0
0
14 ноября 2012 11:14

Kebchik,
быстро это спустя 8 лет? этого м***, что там 8 лет сидел, надо было через год уже вынести оттуда, не удивлюсь если оно там ***, не платив ни копейки коммуналки. а то у нас все такие умные права качать да "с ружья в лоб" а обязанности свои исполнять- нет.

0
1 264
14 ноября 2012 12:04

oggy, это только до той поры, пока к Вам не станутся ломиться такие вот у...ы, а там и Вам захочется свою собственность защищать с оружием в руках.
А если бы все исполняли свои обязанности, то и безпредельщиков не было бы по определению, занимались бы своим делом и получали бы за это зарплату.

А если чудак не платил, то через суд взыскать задолженность. Но цель то была другая - жильё, и те кто туда слетелись были похожи на мух, слетающихся на то, что в парках везде лежит.

0
0
14 ноября 2012 12:21

oggy, если вы такой умный , то может ответите какое отношение работники жека и исполкома имеют отношение к взлому, почему не суд. исполнители? А может несоизмеримые коммунальные(отдельная тема) заплачены? Или вы тоже чиновник? А чтобы оформить наследство денег немало нужно. Может поможете чем?

0
509
14 ноября 2012 12:58

slava,
не много и денег то нужно, если пересчитать стоимость квартиры... заявление на право наследства подается через пол года, после смерти и выносится постановление суда о передаче квартиры наследнику...

А комуннальщики конечно коз**, они бы так бежали лифты и лампочки в подъездах чинить да алименты с отцов выбивать... а то там где просишь помощи фиг дождаться, а тут сразу прибежали...

0
0
14 ноября 2012 13:59

Интересно на какой сессии горсовета и в каком составе Бабай утвердил состав "рейдерской бригады захвата" квартир в Кременчуге?

0
65
14 ноября 2012 17:38

кто то из горисполкома на хатку глаз положил и шавок своих заслал.Падалью здесь воняет!!!

0
0
15 ноября 2012 08:51

Оформить кучу бумаг на ЗАКОНОЕ наследство полный дебилизм и выкачка денег! Если такое и нужно то должно происходить автоматически и безплатно. Вот если дочь Оксаны Кийло наклеет мамины ногти, а сын Михаила Шевчука примерит папин галстук тоже ломать и выселять?! МинЪеткова так приХватизировала более 10 квартир, а эти продолжают! Штрана запуганых дебилов!

0
6
15 ноября 2012 15:16

По словам адвоката, когда Солоневич узнал о решении суда, он обратился за правовой помощью. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства дела (прямой наследник первой очереди жив, хоть он и не успел оформить наследство, кроме того он там постоянно проживает), адвокат Быков подал 9 октября в Крюковский райсуд заявление о пересмотре решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами.

Уважаемый адвокат Быков. Суд Вам откажет в пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Почитайте пункт 11 постановления пленума ВССУ от 30.03.2012 г. №4. Подавайте апелляционную жалобу на решение Крюковского суда. smile

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх