Не всех кременчужан, приватизировавших малосемейки, снимают с квартирного учета

6.11.2012, 18:45 Просмотров: 1 692 Комментариев: 3

Снимают тех, у кого площадь на одного члена семьи составляет 8 кв м

«Хочу приватизировать комнату в общежитии, но не знаю, стоит ли? Ведь тогда я не смогу претендовать на более качественное жилье, на участие в госпрограммах. Знаю, что соседей, которые уже прошли эту процедуру, сняли с квартирного учета. Всех ли снимают?» - такой вопрос задал  журналисту "Телеграфа" по телефону житель одного из общежитий Кременчуга.

Мы адресовали вопрос Павлу Довгому, начальнику отдела учета и распределения жилья в Кременчуге. Он пояснил, что с квартирного учета (то есть очереди) снимают не всех граждан, приватизировавших комнаты в общежитиях. Все зависит от состава семьи и площади, которую она занимает.

- Если есть 8 кв м на человека (допустим, человек приватизировал небольшую комнату, в которой проживает один), то мы снимаем с учета: по действующим нормам, этот человек обеспечен жильем, - отметил Павел Довгий.

Нормы идут еще с советских времен: в 1984 году были приняты «Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий..». Согласно этим правилам, норму жилья для населенных пунктов утверждали областные органы власти. Так, для Кременчуга в 1984 г. была утверждена норма 6 кв м на человека, а средняя обеспеченность – 7,8 кв м на человека.

 

Эти нормы не пересматривались, и на среднюю обеспеченность теперь ориентируется квартирное управление, снимая с очереди.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 3

4 614
6 ноября 2012 19:25

я в шоке!!! Норма на человека 8 метров!!! Шоб наши депутаты так и жили!!!!!

0
1 266
7 ноября 2012 10:55

Юлят чиновнички. Пока не приватизировал человек общагу, значит нуждался в жилплощади, стоял на квартирном учете. А приватизировал, и всё, стало быть обеспечен?!
А что изменилось? Кухня, ванная, туалет стали после приватизации отдельными? Или площадь добавилась?

Действительно, чтоб они так жили, как простой народ! Лучших пожеланий нет am

0
0
3 января 2013 17:09

По совету телеграфа написала письмо вице-губернатору
Животенко и нашему ЖЕКУ Автозаводскому позвонили и вставили пистон за требование незаконной справки о обменном ордере и справку об отсутствии жилья у мужа к-й прописан по др.адресу.а так как обменный ордер почти у каждого, то получается что ЖЕК ставит почти каждого жителя малосемейки в такие условия что ему просто ничего не остается как дать взятку комиссии в квартирном управлении.
Мне перезвонили из ЖЕКА и сказали что никаких справок об ордере уже ненужно. Вообщем шанс есть так что пишите на Полтаву.Я к письму приложила копию ответа комиссии по приватизации с требованием допол.докум-в о обменном ордере и БТИ.

Адрес - Животенко Виктор Федорович
ул.Октябрьская 45 ком. 136
Полтава
Тел. 0532 60-20-76

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх