Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

2.11.2012, 13:48 Просмотров: 7 128 Комментариев: 36

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

В тот же день Владимира Пилипенко отпустили назад. Не арестовывали, не задерживали.

На фото: Владимира Пилипенко (справа) «вежливо приглашают» в прокуратуру. Фото Юрия Сиоры

 

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить. Утром 31 октября сотрудники внутренних органов выломали две двери на подступах к квартире Владимира Пилипенко, директора ПАО «Вепрь» (правопреемник ПАО «Кременчугское АТП-15356»), и увезли на допрос в прокуратуру. Как оказалось, руководитель не явился к следователю – из-за ангины. Его решили доставить на допрос силой.

 

Как сообщил 1 ноября заместитель прокурора Павел Поярков, Владимир Пилипенко был допрошен следователем и свободно ушёл из прокуратуры. Никаких мер к нему не применялось, его не задерживали и не арестовывали. Ранее Поярков заявлял СМИ, что Владимира Пилипенко «вежливо пригласили в прокуратуру».

 

Как рассказал «Телеграфу» сам Владимир Пилипенко, он не пытался скрываться от следствия. Он ходил к следователю, когда его вызывали. Случилось так, что он заболел ангиной и лежал дома с температурой 39. Врач запретил выходить. Об этом были направлены телеграммы в прокуратуру. Утром третьего дня силовики вытащили больного из дома и отвезли в прокуратуру. При этом были выломаны двери в межквартирном коридоре.

 

Как стало известно «Телеграфу», уголовное дело было возбуждено в августе 2012 года. Прокуратура усмотрела в действиях руководителя предприятия признаки ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью и служебным положением, которое привело к тяжёлым последствиям). Его подозревают в том, что он незаконно занял площадку перед въездом на предприятие и сдаёт её в аренду другим предпринимателям (они выставляют на ней свою продукцию). Общий ущерб, который, по мнению прокуратуры, был нанесён действиями директора составил за 18 месяцев 136 тыс 473 грн и 62 коп.

 

По словами Владимира Пилипенко, судебные тяжбы по вопросу земли предприятия тянутся уже не первый год. В январе 2012 года административный корпус пытались поджечь. Экспертиза это подтвердила. С весны этого года на предприятии начались постоянные проверки всевозможных контролирующих органов.

 

Кандидат технических наук Владимир Пилипенко известен в Украине и за её пределами как творец украинского внедорожника «Вепрь».

 

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

«Спорная площадка»

0
Автор: Станислав Константинов Источник фото: «Репортер», rkr.in.ua
Теги:

Комментарии: 36

0
2 ноября 2012 13:59

А был бы он членом ПР ... - работники прокуратура сами бы приехали на дом с лимонами и пиписинами.

0
0
2 ноября 2012 14:17

оно , конечно, ТВОРЕЦ, звучит убедительно, но в прокуратуру ходить надо. Тут повыше творца, сама БОГИНЯ и то на турьма зугудела. Закон, Витя, он на Украине один для всех. И шо такое "Вепрь", как его увидеть ?

чем ПР отличается от всей прочей ерунды, так те что не делает различий между своими и чужими. если это вас интересует.

0
0
2 ноября 2012 14:19

злоупотребление властью и служебным положением, которое привело к тяжёлым последствиям

Б**** несамовито душить жаба, чи що іще за тяжкі наслідки?

0
0
2 ноября 2012 14:40

Вепрь - очень крутая штука. Забей в поисковике.

0
366
2 ноября 2012 14:40

136 тыс 473 грн и 62 коп. Капец. Разворовал страну. И даже не поделился, вот что обидно. И нет, чтобы просто барыжничать, как все, он ещё и мозгами работать умеет. Мало того, что мозгами, так ещё и может что с помощью этих самых мозгов что-то делать, творить, так сказать. Вааще нахал. Да ещё и до сих пор не в партии кпсс, ой, простите, партии ригтонов, да что ж такое, партии регионов! Значит, неблагонадёжен! Значит - допросить! Значит - привлечь! Не важно - ведь закон, он для всех один.

Млять.

КременЪ
Походу, вы тоже из этих, из внутренних? Вот я, простой обыватель, не понимаю: как вы ещё до сих пор не спились, не застрелились и не уволились. Честь не жмёт? Особенно, когда ваша партия нас в палеолит, к кремневым изделиям труда тянет?

0
4 604
2 ноября 2012 14:45

хм...некоторые дохлые розочки высаживают и мост проектируют и ниче... а тут подрыв всей экономике страны...

0
2 143
2 ноября 2012 15:11

В когось є номера телефонів продавців тракорів, виставлених на продажу??? Хочу собі такий. Телефон прохання в личку

0
0
2 ноября 2012 16:11

Объясняю, Украина-страна дураков, не то что у нас их больше чем в других странах, просто у нас они занимают несколько другое положение в обществе, вместо уборщиков, дворников, чернорабочих, и.т.п. они у нас занимают руководящие должности. Эта тенденция перешла нам в наследство от совдеппи, но за времена независимости, все усугубилось многократно. Дурак у власти, боясь потерять свой социальный статус, не когда не даст подняться среднему классу. У нас конечно есть средний класс, в порядке исключения, но в основном состоит он из тех же дураков. А тут производство, да еще не абы чего а автомобиля, да еще и не имеющего аналогов в мире, не порядок, угроза!
Хотите что то производить в Украине, будьте готовы к тому что торгаш на рынке, перепродавая ваш товар будет иметь на 200-300% больше чем вы, а после уплаты всех налогов и поборов, если уйдете в ноль, то это еще не плохо. Но если вы не дай бог, производите продукт со сверх высоким уровнем ликвидности, да еще если у вас нельзя попросту отобрать это производство, поскольку вы лично являетесь его неотъемлемой частью, в таком случае готовьтесь с к судьбе господина Пилипенко.

0
0
2 ноября 2012 16:21

У власти - дураки и воры, в прокуратуре и милиции - одни дебилы. И в этой стране приходится жить

0
0
2 ноября 2012 16:25

брали штурмом – чтобы поговорить

спалити прокурору хату - щоб поздоровкатись bully

0
0
2 ноября 2012 16:48

Нюська, Я под столом lol tongue )))))

0
586
2 ноября 2012 17:15

Кременъ ты явно мозгой еще твёрже, чем сам себя называеш. Когда ты писал в штанишки Владимир Иванович работал, за свои деньги( не из бюджета ) создавал "ВЕПРА" . ЗА это президент Украины Кучма присвоил ему почётное звание полковника войска козацкого. А тебе слабо потягатся в создании техники с оборонными институтами страны? А Пилипенко потягался и победил. Лично Я желаю ему победы над ПР- мракобесами.

Станислав Канстантинов. справа на фото рыжий и в очках мент. а пилипенко в шапочке скрученый бравыми силовиками.

0
0
2 ноября 2012 17:41

Да, Андрюша, с мозгом у меня действительно напряженка. Когда я писался в штанишки, я со своими коллелгами по КВСЗ создавали минный заградитель, автогрейдер, автопогрузчик, Контейнеровоз и другие полезные вещи, которые сейчас работают на благо моего города и заметь никто из моих коллег не стали полковниками козацтва. Смекаешь ? Сделали больше, а получили как обычные люди. И как обычные граждане ходим и в милиции и в прокуратуры и в суды. Я не знаю, кто такой Пилипенко В.И. Но если ты гражданин значить надо выполнять законы страны. Хорошие они или плохие роли не играет, а тем более Сам Полковник. Стыдно. Я не знаю чем ты занимался, когда писался в штанишки, но судя по манере общения ты там где то тоже вмокнул сурло.

0
0
2 ноября 2012 18:12

отвечаю пану Базарову. Не могу уловить сути ваших мыслей. Как может честь жать ? Причем здесь честь ? Вопрос то поднятый был простым, и почему то повел вас дебри ? работал я и при Кучме и при Ющенко. Никакой разницы. И как говорят ребята, что при Тимошенко что при Януковиче, один хрен неприятно и тяжело. Из каких соображений я должен был спиться, застрелиться,и другие нехорошие вещи мне не ведомо ? На счет мое ПР я тоже не "догоняю". Насколько мне известно, милиционеры партии обходят стороной. Знаю двоих отставников, те -да. Один следак из горотдела и екс начальник отдела подались в "Свободу". )) Зная лично этих людей -несчастная та "Свобода". Лучше уж в ПР.

0
0
2 ноября 2012 20:57

методы как всегда самые гумманые

0
0
2 ноября 2012 21:02

С Новым 1937 годом, Товарищи!И тебя теперь уже В.И. С 37-М! Отряды шпаны с Шариковых и Швондеров у Власти !Получив Ксивы и Пор.фели - успешно ОНИ делают свое дело ПО "РАСПРЕДЕЛЕНИЮ жилплощи", очистке и обсцыканию парадных, при этом поют..." т я желые г оды уходя..ть - в переди...- нас ждуть тяжел... ей !". Давно тебе говорил уезжай, если так приглашали, - В ЭТОЙ СТРАНЕ как минимум лет двадцать, таким как ТЫ - делать будет нечего!

0
3 212
2 ноября 2012 21:52

прокурора за барки - поговорить о погоде...

0
0
2 ноября 2012 22:16

ну шо, гуманоиды, фильмецов Володарского насмотрелись ?

0
0
2 ноября 2012 22:17

Ребята,Владимир Иванович до боли простой Человек, лично с ним знаком, Он из такой задницы вытянул АТП,что пришлось переименовать его в ВЕПРЬ, и попытался создать нечто чем гордился бы каждый кременчужанин,но как всегда в глотку впилась гос.машина, не нужно стране и народу такие шедевры как ВЕПРЬ,КОЛЬЧУГА и ещё не мало проэктов, которые пока только на бумаге и мастерских. Наше гос-во может только давить и больше ничего angryЕго зовут за границу работать,а он ПАТРИОТ,хочет что-то сделать для своей страны,которая ему ломает руки и пытается уничтожить его труды!!!!!!!

0
0
2 ноября 2012 22:32

Я может чего то недопонимаю ? Как ? весь город десятки предприятий создают в городе технику на уровне скажем не слабом /крАз, Квсз, Стальзавод/, а дядю Вову тиранят. Спрашивается с какого рожна ? Тех значить не давят, а этого давят. Странное какое то государство. И какая связь между вытягиванием из задницы АТП и переименованием его в "Вепрь" ? Я чо то на ходу тупею.

0
0
2 ноября 2012 22:34

КременЪ,Вы чё в Партии Рыгионов состоите????

0
0
2 ноября 2012 22:36

Цитата: КременЪ
Я не знаю, кто такой Пилипенко В.И.

Стыдно...стыдно не знать ТАКИХ людей...
Как же мне Вас жалко...

0
0
2 ноября 2012 23:14

отвечаю всем сразу. В партиях не состоял, не состою и не буду. Никогда никому не задаю таких же вопросов. Тут кое кто меня жалеет, так я отвечу, - не надо. Ведь и я никого не жалею.

0
0
2 ноября 2012 23:22

Только почему ТЕЛЕГРАФЪ не пишет, почему накануне вечером в 17-00 был суд, который перенесли на 14-е и на нем из-за болезни В., был только адвокат. Почему через несколько часов, ночью состоялся суд, где была санкция на обыск. Почему в его квартире рано утром был обыск,почему к нему не допускали ни жену, ни детей ни мать, хотя ничего не нашли но как с утра забрали больного и только в "21-00 " его встретили , когда он шатаясь, горящий от температуры, вывалился с сыном с прокуратуры. Почему в его обычной квартире описали все?

0
0
2 ноября 2012 23:28

Есть ли тут кто на ресурсе, который может обстоятельно объяснить ситуацию. С подробностями. Когда началось, что вменяют, есть ли адвокаты , кто они ? А то одни стоны. Соберём всю информацию, помиркуем. Если порядна людына -поможем. Если натворил чего или непонятки подскажем как лучше.

0
4 604
2 ноября 2012 23:29

Direktor,
Телеграф об этом никогда не напишет!!! Они же у нас "честные" и "справедливые"

0
2 737
3 ноября 2012 07:39

КременЪ,
Помиркуй / подуркуй - когда не владеешь ситуацией, не лезь с комментариями. Помощник/подскажчик, ..ля..

0
0
4 ноября 2012 19:12

Turbo, Позвольте поинтересоваться из какой такой задницы
Пилипенко вытянул АТП-15356? 800 автомобилей, 400 прицепов, 14 га земли, 1500 работников, столовая и другие капитальные здания досталось ему в наследство от уже покойного Шушпанова. И где все это? Спросите у бывших работников АТП, кто из них получил хоть копейку дивидентов? Пусть расскажет, где это все делось.

0
0
4 ноября 2012 19:31

да.........?

0
0
4 ноября 2012 19:32

чичас свистуны вам расскажут.

0
0
4 ноября 2012 19:50

О чем вы бредите??? Путаете грешное с праведным.После Шушпанова грабила предприятие банда во главе с Гомозовым, и др.лиц.Левые решения суда- и автомобили уже в руках пещанских тырловцев).О каком наследстве речь? А может машин осталось 40 (из них половина самых убитых)? А как на счет милионныx долгов по предприятию?,разрушенные здания,требующие ремонта,долги по комунальным службам,и неизмеримые налоги! И всей этой мрачной рутиной стал управлять Пилипенко.Да так управлять что предприятие стало известным во многих странах Европы,создало Первый Украинский внедорожник ВЕПР,отмечено многими наградами,почетными званиями,обрело стабильность и внимание тысяч людей. НО КОМУ-ТО заслепило черный глаз!

0
0
4 ноября 2012 20:33

КременЪ!ты мало того что пишеш безграмотно, еще и не владееш достоверностью событий. Так, с тоской о СССР мечтаеш о каких то дивидентах.

0
0
4 ноября 2012 20:51

прошу указать на мою безграмотность, а также перечислить мои мечты. Достоверность каких событий вызвала вашу антипатию ? Все мои дивиденды находятся в правильном месте. Кто же вы, гражданин Стайкки ? Почему мои никому неизвестные мечты, так забеспокоили кого то ? А вдруг я ни о чем не мечтаю.

0
0
4 ноября 2012 20:56

Покойного Шушпанова А.П,который создал образцовое предприятие, горисполком, подговорив основную часть коллектива, оклеветал и снял в 1990 году с должности- не дав доработать до пенсии. В 2002 Шушпанов,который не заходил все эти годы ,из принципа на предприятие,уговорил Пилипенко В.И. стать директором. В 2002 году на АТП 15356 была разруха,остались "одни ножки да рожки". Сегодня, когда предприятие вновь ожило, теже горисполкомовцы- бабаевцы хотят повторить дерибан,но уже не после Шушпанова, а после Пилипенко.

0
0
4 ноября 2012 21:14

подстава.

0
0
5 ноября 2012 08:35

Шушпанов при Союзе был в городе транспортным монополистом. А Пилипенко получил уже разваленное предприятие, и тырловцев перед воротами, которые не имея никаких накладных расходов легко перебивали ценой АТП.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх