В Кременчуге пациенты хирурга пишут разрешение на операцию

1.11.2012, 13:59 Просмотров: 3 598 Комментариев: 11

"ТелеграфЪ" узнавал, зачем

В Кременчуге пациенты хирурга пишут разрешение на операцию

 

В редакцию  "Телеграфа" обратилась  читательница Ольга. Она говорит, что в поликлинике перед небольшой операцией у нее потребовали разрешение.


- Я никогда об этом не слышала, - говорит Ольга. - Не так давно знакомой делали серьезную операцию - и никаких разрешений. А мне делали небольшой разрез, под местной анестезией, и я писала согласие. Доктор сказал — это нововведение у них, во 2-й больнице, ввели полтора месяца назад.


«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к главврачу 2-й горбольницы Виктору Севастьяну.


- Это не нововведение, - говорит он. - Это приказ МОЗ, который действует уже 2 года. Это практика Европейского союза, которая, наверное, есть позитивной. Там все пациенты дают согласие на проведение даже незначительной операции. Бывает, что больной хочет, чтоб его оперировал именно этот доктор. А бывает, что после операции пациент не доволен работой другого хирурга. Чтоб не было недоразумений, этот приказ и существует. Думаю, он демократичный.

0
Автор: danilova
Теги: операции

Комментарии: 11

0
1 ноября 2012 14:06

Кто-то проснулся после спячки?Согласие давным давно пишут.. И что не будет никаких претензий после.

0
432
1 ноября 2012 14:36

"Інформована згода на оперативне втручання" во 2 гор. б-це подписывается уже давно (лет 5-6 точно). Это правильно - позволяет расставить хоть частично точки над "і", потому что когда все хорошо, то хорошо, а когда, не дай Бог какие-то осложнения - так "...нам об этом не говорили...", "..этого мы не слышали.." и "вообще врач (в данном случае хирург) - дурак". А данная "згода" позволяет разграничить права и обязанности пациента и врача.
P.S. Для глубокоуважаемого В.П.:
Это приказ МОЗ, который действует уже 2 года.

"Інформована добровільна згода пацієнта на проведення діагностики, лікування та на проведення операції та знеболення" (форма 003-6/0) была ВПЕРВЫЕ утверждена Приказом МОЗ №110 от 14.02.2012. Все ранее существующие формы "Согласий" носили РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

0
0
1 ноября 2012 14:54

... МЫ ОШИБЛИСЬ И НЕ ТО ВАМ ОТРЕЗАЛИ ... .

0
939
1 ноября 2012 15:03

IceSoul:Ага.. Мой свекр тоже подписал, бо .. Бог ты мой, в Киев его не довезти wink . Правда , когда увидели его шрам ( перед операцией ( в день операции, за час до оной) , после подписания письма ) и узнали КАКАЯ у него была до этого операция- сразу стал транспортабельным wink . Скажу сразу- в Киеве даже оперировать не пришлось - все было намного цивильней.. Поэтому эта фигня которую они заставляют подписывать - только для прикрытия своей..опы . Но никак не влияет на профессиональные качества доктора ( вернее их полное отсутсвие ) . А если бы они не гнались за баблом , а сначала обследовали человека - то знали бы , что его оперировать НЕЛЬЗЯ до того , как начали нести чушь.

0
0
1 ноября 2012 15:58

да уже лет 20 подписывают. А уж во второй больнице и подавно.

0
0
1 ноября 2012 17:52

А если человек не может написать, то его что лечить не надо? Врачи как пациентов обдирать так всё шито-крыто, а как им отвечать ЗА СВОЮ РАБОТУ так пиши расписку. Хитро придумано, чтобы снять ответственность.

0
741
D:
1 ноября 2012 18:25

Бывает, что больной хочет, чтоб его оперировал именно этот доктор. А бывает, что после операции пациент не доволен работой другого хирурга.

Чушь это всё !!! Хотения Вашего мало, да и деньги Вы платите перед операцией не всегда за заказанного доктора! Проверено на своей шкуре!!! (Аппендицит в 1 й больнице 4 года назад)... am

0
0
1 ноября 2012 19:56

Во 2-й горбольнице, в том же кабинете хирурга, никакого согласия от пациента не требовали. Дело было в августе этого года. А в данном случае доктор сказал, что "новшество" - ввели 1,5 месяца назад.
Может, просто не все врачи прислушалисчь к приказу МОЗ?

0
0
1 ноября 2012 20:10

в больницах /стационарах/ никто без согласия на предлагаемое лечение лечить не будет, кроме, конечно, экстренных случаев.

0
123
2 ноября 2012 00:32

Мы ошиблись и не то вам пришили!..

0
1 266
2 ноября 2012 10:06

Цитата: IceSoul
А данная "згода" позволяет разграничить права и обязанности пациента и врача.



У пациента прав нет. У него есть только право умереть. Не смешите людей. У вас медиков круговая порука, как и везде, друг друга прикрываете, если что напартачили по своей вине. Это как с прививками - дело добровольное, но если не сделаете, не возьмут в сад, школу, на работу и т.д. Это называется право пациента на выбор?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх