В Кременчуге в Троицкой церкви этой ночью срезали замок на входной двери (ФОТО)

1.11.2012, 11:52 Просмотров: 5 217 Комментариев: 30

Скандал в церкви не утихает

В Кременчуге в  Троицкой церкви этой ночью срезали замок на входной двериВ Кременчуге в  Троицкой церкви этой ночью срезали замок на входной двери

Фото: Олег Булашев

В Кременчуге в  Свято-Троицкой церкви этой ночью срезали замок на входной двери. Таков главный итог вчерашнего собрания в церкви при участии священников епархии и прихожан. На протяжении 4 часов они пытались отстоять каждый свое мнение: священники настаивали на передаче ключей от храма и печати новоназначенному настоятелю, часть прихожан с этим не соглашалась. Они сказали, что готовы это сделать в присутствии отстраненного епископом настоятеля, который строил и облагораживал храм, отца Александра.

 

После споров и криков священники срезали замок на входной двери. При этом на место вызывали милицию, которой одна из сторон сообщила о рейдерском захвате храма.

 - Сейчас они срезали замок, и, если что-то из храма пропадет,  кто за это ответит, - возмущались многие прихожане.

Бухгалтер храма сообщила, что в ее кабинете находятся личные вещи и большая сумма денег, поэтому она переживает, чтобы они не пропали.

 

В то же время, часть прихожан рассказали, что вчера, 31 октября, ездили в Киев к митрополиту Владимиру. Он пообещал разобраться в ситуации.


 - В Киеве очень негодовали из-за конфликта в Кременчуге. Они были возмущены, почему епископ Николай не смог сам разобраться с паствой и конфликт вышел на государственный уровень. Да и вообще этого епископа сопровождают одни внутрицерковные конфликты, - возмущались прихожане.

Благочинный Кременчугского округа отец Иоанн просил всех успокоиться и подчиниться воле епископа. Однако часть прихожан заявила, что до конца будет отстаивать отца Александра.

Напомним, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Александра, который строил и облагораживал церковь, владыка Николай 23 октября уволил с должности и запретил ему служить в Кременчугской епархии.  Официальная причина - недобросовестное выполнение обязанностей, неповиновение епископу, призыв к бунтарским действиям и клевета. Часть прихожан с действиями владыки не согласна.

0
Автор: bulashev
Теги: церковь

Комментарии: 30

0
1 ноября 2012 12:14

*** этот Николай из Енакиево, к церки отношения никакого не имеет, просто Янык облачил в попа очередного своего дружка и захватывают всё и вся из чего можно делать денюжку.

0
0
1 ноября 2012 12:18

Тупой дележ бабла, которое стригут с доверчивых овец.

0
0
1 ноября 2012 12:25

Никто,+10000%

0
198
1 ноября 2012 12:29

Значит так. Я много чего знаю об этоом Алексе.Сплетничать не хочу. НО! Дыма без огонька-то не дует... Слава Богу,что Владыка разобрался с этим человеком. Конечно,Саша будет находить западенцев,чтоб егоотмылим. Но ттут пахнет большими деньгами. Жаль,что люди ему верили. А семью он давно пристроил--квартиры,золото,обучвение детей минимум в Киеве..

Прошу прощения за опечатки,спешила((((

0
3 212
1 ноября 2012 12:31

витязь, не... рейдер в поповской рясе

0
0
1 ноября 2012 13:21

владика lol не западло ото людям носити останні копійки тим шахраям?

0
528
1 ноября 2012 13:51

Нюська, +100!!!Какое-то всеобщее умопомрачение! Лучше б на лечение детей деньги носили, а молились дома. Вообще не понимаю смысл хождения в церковь?

0
0
1 ноября 2012 14:50

Вот и до церкви добрался Майдан...

0
0
1 ноября 2012 18:08

С какого он Енакиево, он из Севастополя

0
198
1 ноября 2012 19:54

Не мели,Емеля...Севастополь. Решил пошутить? Так шутка,когда смешно.А это просто ложь.

0
194
1 ноября 2012 20:31

Звёздочка,
Нюська,
полностью согласна, стадный инстинкт в действии, если у Вас есть вера (или вы причисляете себя к какой то религии)так придерживайтесь догм, посещайте святые места (как для меня это места с положительной энергетикой, иногда целебные), помогайте ближним, слабым и т.д. и будет Вам счастье и внутринее спокойствие и благодать. Зачем вообще церкви столько денег????
А если ваш батюшка или настоятель Ваш духовный наставник, так с его уходом из церкви,он не перестанет им быть.имхо

0
0
1 ноября 2012 22:18

Fotinalyah: Иди исповедайся...а то такой бред несёшь!!! И откуда же такие сведения что все дети в Киеве учились..и в золоте ходят..ты их хоть видела????? Как можно отбирать у человека то что он создал с ноля..потом и кровью...чем дышит и живёт...
Представь что к тебе домой придут рейдеры и всё отберут...сказав что ты клевещешь на кого то!Как бы тебе было?
А он ведь многим людям помог...

0
0
1 ноября 2012 23:08

Цитата: Fotinalyah
Сплетничать не хочу. НО!

От і заслужила тепле місце lol Горітимеш в пеклі грішниця! по сто років за кожен комментар! am

0
123
2 ноября 2012 00:37

Fotinalyah дело говорит. А вы, людишки, не лезьте со своими тупыми домыслами!..

0
166
2 ноября 2012 03:04

Скажите, что делает в церкви бухгалтер??? wink

0
4 606
2 ноября 2012 07:04

LightBlot,
"людишки"? Люцифер, ты ли это?

0
0
2 ноября 2012 07:19

LightBlot: "Людишки"....а ты у нас наверное великий повелитель...пришёл нас покарать, неверных!!! lol

0
194
2 ноября 2012 08:48

вы все будете гореть в аду атеисты проклятые!!! am

0
0
2 ноября 2012 13:40

Библия например:

"...твоим спиритизмом были введены в заблуждение все народы. Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле."

О чем речь, интересно?

0
737
4 ноября 2012 12:53

отец Александр конфликтовал со многими, знаю точно! Отец Анатолий - именно таким должен быть настоятель церкви, очень рада, что в Троицкую церковь пришла благодать!!!

0
0
4 ноября 2012 14:52

SaraS:
А я точно знаю что этого не было!!!Ведь отец Александр всегда отстаивал интересы церкви....боюсь что отец Анатолий пришёл не создавать свою благодать, а воспользоваться чужой!!!

0
0
6 ноября 2012 20:40

За Правду,

о. Александр сплавил со своего бизнес-проекта многих священников, кот. своей проповедью увлекали многих. Как он признался на одном застолье: "я создавал свой бизнесс нуля".Но Церковь - это не бизнес. Да и о.Анатолий - это из тех священников, кот. "... ради Иисуса, а не ради хлеба куса..."

Да и почислили за штат о. Александра совсем не за его финансовые АНТИцерковные деяния, а лишь за прямое нарушение ряда пунктов Устава УПЦ и канонов Церкви. А это пора было сделать ещё при покойном владыке Тихоне, но пожалел последний "бизнесмена"...

0
0
6 ноября 2012 20:50

Цитата: Apologet
Но Церковь - это не бизнес.

гг та невжеlol lol

0
0
6 ноября 2012 21:16

по себе не судят, как и по некоторым другим...

0
0
6 ноября 2012 21:22

Та тут нічого судити. Тут все перед носом. У кого очі на місці той бачить. Думаєте у ваших батюшок талія від святого духа росте? Чи машину йому святий Миколай під подушку припаркував? Але то діло ваше і право ваше годуйте їх і почитайте. А я як і вони буду вас вважати лохами. Мені вас шкода, але не дуже feel

0
0
6 ноября 2012 23:02

Статья как всегда у господина Булашева предвзятая и однобокая .Видно недолюбливает он церковь .Или попросил его кто написать подобную правокацию.Интересно кто попросил???))))))))))))))

0
0
6 ноября 2012 23:16

Нуська,

вижу, что далеки Вы от Церкви. Я могу объяснить откуда у батюшек некоторых талия растёт: попробуйте несколько лет первый раз за день кушать только вечером, незадого до сна. Поверьте, будет все равно что и сколько Вы кушаете, талия будет не меньше... С машинами Вы тоже свечки не держали, но тут уже ближе... Тем не менее подавляющее число батюшек в силу объективных особенностей живут более-менее скромно. Чаще всего машину крутую имеют настоятели немаленьких приходов. Но я же не прошу Вас смотреть на рядовых сельских (да и городских) священников...

Только к чему эта демагогия? Несмотря на то, КАК распоряжался о. Александр с финансами крупнейшего прихода г. Кременчуг, низложили его не за это, а за кокретное нарушение церковного права: канонов и Устава УПЦ. При чём - за оч. грубое и неоднократное нарушение с вовлечением членов приходского совета, которые ни бум-бум в церковном праве...

Нуська,
годуйте їх і почитайте.


Поверьте, я о. Александра не кормил. Но о чём-то говорить Вам бесполезно до тех пор, пока изнутри не узнаете, что такое Церковь и что "о.александрами" священство Церкви не ограничивается. Но, конечно же, мне жаль Вас, что Вы "ведётесь" на подобные исключения и остаётесь вне Церкви, вне Христа...

0
0
7 ноября 2012 00:44

Apologet:
Это за какие такие нарушения??? "Смущение прихожан" или "бунтарские действия", а может "клевета на выше стоящего епископа"??? , он что с армией прихожан владыку свергал(который вообще не чист на руку, особенно по церковным канонам...его не однократно видели люди в очень не трезвом состоянии).
Хотя вы наверное как раз из его приверженцев..по вашему мнению именно такой должна быть Церковь!!
Мы высказываем мнение простых прихожан, а не продажных священником...которые уже давно метят на место о. Александра, а он между прочем в больнице лежит...
Мы с мужем тоже не всегда в церковь ходили..но познакомившись с о. Александром - веры в нас стало намного больше..мы даже доверили ему своё венчание, о чём ни разу не пожалели!!!Мы не можем остаться равнодушными в этой ситуации..ведь обижают хорошего человека...
А ТЕПЕРЬ - СУДИТЕ САМИ!!!

0
0
7 ноября 2012 01:35

Це вже давно не виключення. Дотогож тут (поза церквою) не так і погано bully Можна жити спокійно і не озиратися на ту страшну всевидячу тітку, яка постійно засуджує і погрожує муками і всякою бридотою після смерті am

0
0
8 ноября 2012 23:05

За Правду,

боюсь Вы не отдаете себе отчёт, с кем общаетесь, но на меня данная псевдопропоганда не действует, поскольку я знаю ситуацию изнутри, знаю о. Александра во всех состояниях и знаю о. Анатолия. Но видимо Вас не было на самом собрании, т.к. на нём практически о. Александр как личность не обсуждался, а обсуждались деяния приходского совета. Что же касается почисления за штат о. Александра, то в самом начале Собрания зачитались полностью статьи из Устава УПЦ и ряд онкретных канонов. А с человеком, кот. далёк от церковного права (дисциплина такая есть) и считает, что в Церкви - как и в миру: наказуют за какие-то админ. проступки, - мне говорить не о чем. Как говорится - учите мат. часть, а внешних не обманывайте.

Если Вам интересно, то расскажу продолжение истории: о. Александр уже за поддержкой обращался к своему куму - архиепископу Полтавскому Филиппу и непосредственно в Киев в Митрополию... Но получил прямой ответ - решает епархиальный архиерей. Так что, уважаемые "александриты", обратите внимание, что деньги пока ещё не всё решают к счастью... И Свято-Троицкий приход - это приход канонической УПЦ (МП), а не ЧП "АДАМЧУК"...

Нуська,
погрожує муками і всякою бридотою після смерті


psylib.ukrweb.net/books/rouzs01/index.htm

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх