Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки

26.10.2012, 15:34 Просмотров: 941 Комментариев: 1

Из-за отсутствия знаков многие водители «пропускают» эти площадки и оставляют автомобили вдоль проезжей части, снижая пропускную способность дороги.

Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки

Одна из самых образцовых парковок в Кременчуге – на ул. Шевченко у Центрального рынка. Есть и знак, и разметка. Правда, табличка под знаком немного «самодеятельная» – такие в ПДД не предусмотрены.

 

Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки. Как сообщил «Телеграфу» старший инспектор городского отдела ГАИ Александр Марченко, Дорожному ремонтно-строительному управлению были даны соответствующие требования привести все парковки в цивилизованный вид – оборудовать знаками и нанести, в случае необходимости, разметку.

 

– Из-за отсутствия знаков многие водители «пропускают» эти площадки и оставляют автомобили вдоль проезжей части, снижая пропускную способность дороги, – говорит Александр Марченко, – вспомните, как на 60 лет Октября до капремонта вся первая полоса была занята стоящими автомобилями – От пер. Героев Бреста до ДК «КрАЗ». Сейчас они уже стоят в карманах.

 

По словам Александра Марченко, большинство площадок для парковок (карманов) расположены на ул. Красина, Первомайской, 60 лет Октября, просп. 50-летия Октября. Их число постоянно растёт – на участках, где ведётся капитальный ремонт дорог. Некоторые предприниматели за свои средства делают парковочные карманы. Кто-то из них самовольно устанавливает знаки, что стоять здесь можно только их клиентам, но это не имеет под собой никаких юридических оснований и никто не оштрафует водителя за стоянку в этом месте.

 

Ранее «ТелеграфЪ» сообщал, что, после принятия нового Налогового кодекса, городская власть решила провести конкурс среди желающих заниматься организацией и содержанием платных парковок. Даже был назван претендент – коммунальное предприятие «Прирыночная площадь». Ориентировочная стоимость парковки называлась от 3 до 5 грн. По требованиям, владельцу парковки необходимо было установить знаки, нанести разметка, иметь кассовый аппарат. Но вскоре мэрия выступила с сообщением, что от идеи платных парковок в городе решили отказаться.

0
Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 1

2 146
26 октября 2012 16:36

В нашому місці майже всі автобусні та тролейбусні зупинки - це кармати, так як більшість не має відповідного дор. знаку або розмітки.
Водії автобусів згідно ПДР мають зупинятися лише на зупинках, але коли я їх запитую чому вони тут стали, адже ні знаку, ні розмітки немає, окрім лавочки (особливо в Крюкові), вони виправдуються шо керівництво їм тут наказує зупинятись

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх