Кременчугские ЖЭПы не заключали договора с провайдерами и установили необоснованную стоимость услуг

22.10.2012, 16:33 Просмотров: 2 283 Комментариев: 8

Комитет оштрафовал КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» в целом на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.


Как сообщают в отделении, ЖЭПы установили необоснованную стоимость услуг доступа и размещения сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности. Также вышеуказанные коммунальные предприятия не заключали договоры с отдельными операторами телекоммуникаций.

 

Такими действиями, по информации отделения, предприятия фактически установили неравные условия для отдельных субъектов хозяйствования в осуществлении предпринимательской деятельности. 


Отделение обязало КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» в двухмесячный срок устранить указанные нарушения. Коммунальные предприятия должны рассчитать и установить стоимость услуг доступа и размещения сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности, а также заключить договоры с операторами, которые уже разместили оборудование и сети в домах.

 

По словам Владимира Онищенко, если предприятия установят необоснованную стоимость услуг, это приведет к негативным последствиям. Кременчужанам придется платить больше за телекоммуникационные услуги, или провайдерам придется сдерживать стоимость своих услуг на том же уровне в ущерб собственным доходам. Такая ситуация может привести к неконкурентоспособности отдельных предприятий и созданию негативной ситуации на рынке телекоммуникационных услуг Кременчуга.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 8

3 493
22 октября 2012 17:18

а в конечном итоге будут страдать потребители, потому. что компании повысят сразу же тарифы.

0
586
22 октября 2012 17:36

Если следовать букве закона, то повысят только в домах находящихся в коммунальной собственности города, отсюда вопрос - какие дома в г.Кременчуге являются коммунальной собственностью? Итак журналистам ТЪ неплохо бы узнать это и донести об этом информацию читателям газеты. Вот вам и тема для журналистского расследования, возмётесь или слабо!?!?

0
0
22 октября 2012 17:37

Уж поверьте, они и пересчитают, и установят, и обоснуют такие цены, что лучше бы АМК и не лезло. Опыта у маршрутчиков вот наберутся и приступят.

0
0
22 октября 2012 20:30

Если нет договоров межд провайдерами и ГЖЕПами, тогда вопрос, на каком основании установлено оборудование в доме и кто платит за электроэнергию? Ответ на второй вопрос - жильцы дома (с экс затрат). Ответ на первый - несанкционироано. таким же успехом любой может подключиться к подъездному освещению и платить за него будет весь подъезд. так что провайдеры тоже не ангелы.

0
3 261
22 октября 2012 21:38

Офигеть!Идею придумал Мэр и его команда, а оштрафовали ЖЕК,а какие деньги у ЖЕКА? правильно наши с Вами!

0
0
22 октября 2012 22:55

Где Великое Журналисткое Расследование от Великого и Лучезарного Журналиста Всех Времен и Народов Солнцеликого Е? Слабо? В бан меня, наивного, в бан!

0
0
23 октября 2012 08:33

андрей, Поверьте, те дома что в коммунальной собственности это ещё пол беды, а вот есть ОСББ, где порой попадаются председатели поумнее горисполкома, и хотят за право работать в доме поболее. И какое расследование, любой человек знает в каком доме он живет, в ЖЕКовском или в ОСББ.

darkrunner, Основания для установки оборудования - есть лицензии, разрешения и т.п., выданные компетентными органами. По поводу электроэнергии то операторы и провайдеры должны оформлять все подключения в ПолтаваОблЭнерго, там это вносится в программу и ежемесячно высчитывается с потребления дома. И большинство так и делает.

0
0
23 октября 2012 10:45

В ЖЕКовском или в ОСББ--не вижу разницы. Как-то пришлось попросить ЖЕК на Молодежном перекрыть воду на час в связи с заменой кранов в квартире, так они меня направили в кабинет какой-то левой компании,которая тут же занимает отдельную комнату (название у неё какое-то мудрённое, не запомнил), те заломили цену: за час-60грн, за срочность-120грн. А срочность такова: завтра не можем, после завтра-двойной тариф. До сих пор не могу понять- почему завтра-60грн. а после завтра-120грн.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх