Предпринимателям за воду платить не нужно, а вот декларацию подавать они обязаны

16.10.2012, 08:13 Просмотров: 1 927

Сбор нужно платить, если вода используется для хоздеятельности

Предпринимателям напоминают, что до 9 ноября нужно подать декларацию за использованную в бытовых нуждах воду. Однако платить за нее уже не нужно.


Напомним, налоговый кодекс предусматривал сбор за использование воды в санитарно-гигиенических целях для всех предпринимателей. Однако в конце мая 2012 года эту норму отменили.

Тем не менее, предприниматели, которые отчитывались за воду в 2012 году, подают соответствующую налоговую декларацию до конца 2012 года (за 9 месяцев) с показателями налоговой декларации за полугодие 2012 года.

При этом, если воду используют для предпринимательской деятельности, то нужно подавать налоговую отчетность и платить сбор за специальное использование воды на общих основаниях.

В Кременчугской налоговой отмечают, что плательщики самостоятельно вычисляют сумму сбора нарастающим итогом с начала года и составляют налоговые декларации по установленной форме. Указанная в декларации сумма сбора уплачивается в течение 10 календарных дней.

Последний день подачи декларации за 9 месяцев приходится на 9 ноября, уплатить сумму сбора плательщик обязан не позднее 19 ноября.

0
Автор: minchuk
Теги: налоговая
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх