Отопительный сезон в Кременчуге начали с долгами

11.10.2012, 15:08 Просмотров: 1 941 Комментариев: 3

За потребленное в прошлом сезоне тепло должно и население, и бюджет

Отопительный сезон в Кременчуге начали с долгами. Как сообщил на заседании штабы по подготовке к зиме представитель «Полтаваоблэнерго», население (с учетом прошлых лет) задолжало 40 млн грн, а бюджетные организации - 8 млн грн.

По данным КП «Теплоэнерго» (отапливает Крюков, Раковку, Занасыпь) долг населения составляет 8, 3 млн грн, а бюджет задолжал более трех миллионов.

В прошлые годы бюджетных долгов к началу отопительного сезона не было, отметил представитель «Полтаваоблэнерго».

- На 50% подорожали услуги (для бюджетных организаций — ред.), а мы в бюджет этого не закладывали, - прокомментировал ситуацию мэр Олег Бабаев и заявил, что вопрос о компенсации разницы в тарифах должен решиться на государственном уровне.

Долги не дают возможности теплоснабжающим предприятиям вовремя рассчитываться за газ. Как сообщалось ранее, отопительный сезон начали, не получив лимиты на топливо.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 3

3 261
11 октября 2012 15:26

Мы свои долги им прощаем! lol

0
1 065
11 октября 2012 22:54

Так а Янык же подписал закон предусматривающий списание долгов ТЭК между собой и перед государственным бюджетом на сумму более 24 млрд грн. В частности, будут списаны задолженности за природный газ, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2010 года у предприятий ТКЭ, облгазов, НАК Нафтогаз Украины и ее дочерних компаний - Укргазвыдобування, Укртрансгаз и Черноморнафтогаз.
Одним словом - списал своим приближенным газовым магнатам долги перед государством. А вот его приближенные и не собираются прощать долги населению.
Вот так вот.

0
0
12 октября 2012 10:25

Хоть бы бюджетникам списали, ведь это дети и больные люди. Должны списать обязательно.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх