В мэрии Кременчуга презентовали проект индустриального парка «Центральный»

10.10.2012, 16:31 Просмотров: 3 771 Комментариев: 8

Там планируют разместить предприятия машиностроения, логистики, пищепрома или альтернативной энергетики

Сегодня, в мэрии Кременчуга презентовали проект индустриального парка «Центральный». По словам первого вице-мэра Андрея Погребного, площадь индустриального парка «Центральный» составит 168,55 га. Его планируют разместить в конце Молодежного (см. план).

 

В мэрии Кременчуга презентовали проект индустриального парка «Центральный»


В мэрии Кременчуга презентовали проект индустриального парка «Центральный»

 

Всю территорию парка планируют поделить на 5 зон. На отведенной территории планируют разместить предприятия машиностроения, логистики, пищепрома или альтернативной энергетики.

Вице-губернатор Елена Адамович, которая присутствовала на презентации индустриального парка, считает, что проект создания индустриального парка «Центральный» может стать национальным проектом и рекомендует городским властям выходить с ним на международный уровень.

- Вскоре мы проведем в Кременчуге полномасштабный инвестиционный форум с привлечением зарубежных гостей и расскажем о привлекательности нашего города, - сказал А.Погребной.

 

Напомним, облгосадминистрация решила поддержать проект создания индустриального парка в Кременчуге. С ее подачи он может стать Нацпроектом.

 

Как сообщалось, в районе Северного промышленного узла (на окраине Кременчуга, за «Укртатнафтой») хотят выделить землю под индустриальный парк. Площадь участка – 168,55 га, и на сегодня он имеет статус земель сельскохозяйственного назначения. Однако в будущем городские власти хотят привлекать инвесторов, а пока земли перевести в промышленные. На сессию горсовета, которая состоялась 25 сентября, был подготовлен проект решения о мероприятиях по выбору земельного участка под индустриальный парк. Первый шаг – обращение в Верховную Раду для смены целевого назначения земли. Однако этот проект не был поддержан депутатами горсовета.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 8

444
10 октября 2012 16:51

У кладовища "перспективні" території забирають. Років. за 20 на місці Індустріального парка можуть бути вже могилки.

0
3 212
10 октября 2012 17:16

а меня больше другое пугает... и так северный промузел чадит как паровоз, а теперь построят почти вдоль всего молодежного заводиков и не понятно, что они будут выпускать. а вдруг утилизировать гептил? я бы запретил строить в том месте, что угодно... пусть за БВК строят...

0
0
10 октября 2012 17:17

Иди*ты!

0
0
10 октября 2012 18:29

Кременчугу не нужен этот "парк", нам нужны зеленые парки и зоны отдыха. Тоже мне "парк" am

0
444
10 октября 2012 18:49

Все, що робить Вигрєбной - стосується земельки, ви не помічаєте?

0
3 212
10 октября 2012 18:52

Наталия, это слово попервах и меня ввело в заблуждение. Когда дошло - была надежда, что за НПЗ будут развивать территорию, но какое же удивление когда стало видно, что этого зверя пригреть хотят у крменчужан под боком...

0
586
10 октября 2012 21:18

С 1 января 2013 года разрешили продовать земли несельскохозяйственного назначения иностранцам, вот и спешат властители вывести из сельхоз оборота такой жирненький в 168,55 га земельный кусочек. Территорию арт складов уже по тихому продали, что дальше??????

0
830
10 октября 2012 22:21

Про экологию Кременчуга похоже власти не сильно заботятся.Похоже что они заботятся о своих кошельках.До выборов я думаю тендера не будут проводить , а после посмотрим . Если останутся те кто сейчас то строить этот Индуст парк будут.Почему власть не заботит тот факт что скоро в магазинах кроме ГМО жрать будет нечего.Лучше б село подымали больше пользы было .Еще б хорошо было бы построить завод по переработки мусора в этой зоне.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх