Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»

29.09.2012, 15:33 Просмотров: 9 573 Комментариев: 85

Cладкий шедевр изготовили ко Дню города кондитеры компании «Лукас»

Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины» Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины» Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины» Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»

Фото: Эдуард Аверьянов

Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»
Кременчуг и Полтава померились тортами, и наш фототорт вышел больше! Целых два рекорда зафиксировал сегодня, 29 сентября, представитель национального проекта «Книги рекордов Украины». Кондитеры компании «Лукас» изготовили самый большой в нашей стране фототорт. Его вес составил 299 кг 400 г, длина 2 м 10 см, ширина — 2 м. Кроме того, установлен еще один рекорд: по многослойности. Огромный «Наполеон» изготовлен из 20 коржей, в каждом из которых 256 слоев — то есть всего 5120 слоев!

- Были торты и большей величины. Так, в Киеве лактовегетарианский торт весил 1700 кг. Но по поводу того, что представили в Кременчуге, могу сказать одно: это не торт — это произведение искусства! Компания «Лукас» очень ответственно отнеслась к фиксации рекорда. Подобный фототорт был презентован в Полтаве. Но сравнивать нельзя: этот больше! - говорит Игорь Пидчибий, представитель национального проекта «Книги рекордов Украины».

Над сладким шедевром трое суток трудилось 10 кондитеров под руководством директора по производству Людмилы Райской и заведующей производством Натальи Ляпун. На торт-великан пошло 100 кг слоеного теста, 40 кг сливочного масла, 40 кг сливок, 40 кг сгущеного молока, 40 кг молочно-ванильной начинки.

Но самое главное достоинство торта, делающего его настоящим шедевром — это фотографии современного Кременчуга и исторические фото — 8 кадров старого Кременчуга начала 20-го столетия. Все это тоже съедобно: для оформления использована кондитерская мастика. А «напечатаны» фотографии с помощью итальянского оборудования - пищевого плоттера, куда заносятся пищевые красители.

- Поскольку фото очень большое, нам пришлось разделить всю панораму на 40 фрагментов, - рассказала о тонкостях изготовления чудо-торта Людмила Райская. - Мы его собирали как пазл.

- Это была идея коллектива наших специалистов. Они достигли такого мастерства, что не показать его кременчужанам было просто нельзя! Тем более, день рождения города, и хотелось сделать что-то приятное для его жителей, думаю, они будут довольны! - отмечает Александр Лукацкий, руководитель компании «Лукас».

Мэр Кременчуга Олег Бабаев поблагодарил коллектив компании за подарок городу и постоянную меценатскую помощь.


Самый большой фототорт, изготовленный в Кременчуге, попал в «Книгу рекордов Украины»
Ну, а потом, как ни жалко было резать шедевр, но его поделили между кременчужанами. Первые кусочки достались детям, которые приняли участие в кременчугском «Майдансе». И все убедились, что шедевр не только красив, но и сказочно вкусен. Приятного аппетита!

 

На правах рекламы

0
Автор: ermakova

Комментарии: 85

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх