Исполком приостановил действие решения, которым обязал провайдеров платить за размещение сетей в домах

29.09.2012, 08:57 Просмотров: 1 712 Комментариев: 3

В мэрии собираются "изучить" предложения провайдеров

С целью изучения и учета предложений субъектов хозяйствования, которые предоставляют телекоммуникационные услуги в Кременчуге, 24 сентября исполнительный комитет городского совета решил приостановить действие своего решения от 04.05.2012 № 442 «Об утверждении новой редакции Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Как сообщалось ранее,  административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины возбудила дело против исполкома Кременчугского городского совета.  Как установило Отделение, исполком Кременчугского городского совета принял решение от 04.05.2012 года № 442 об утверждении новой редакции Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах без согласования с органами Антимонопольного комитета Украины.  Также, по информации АМКУ, требования принятого исполкомом решения противоречат нормам конкурентного законодательства, а именно: установлена и утверждена стоимость услуг по подготовке и выдаче технических условий и стоимости доступа и использования места на объектах. Такие действия исполкома могут привести к ограничению и искажению конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг, считают в АМКУ.

 

Ранее сообщалось, что территориальное отделение отказало в согласовании проекта решения исполкома Кременчугского городского совета в связи с необходимостью доработки отдельных пунктов Положения. Исследования по делу продолжаются.

 

Напомним, в кременчугской мэрии решили «навести порядок» в коммуникациях, расположенных в подъездах, за счет провайдеров. Решили заставить всех провайдеров платить за размещение сетей в подъездах.

 

ПО ТЕМЕ:

Антимонопольщики возбудили дело против исполкома Кременчугского городского совета

Провайдеры будут судиться с кременчугской властью

В Кременчуге интернет-провайдерам, которые протянули сети самовольно, будут «обрезать» провода

Интернет-провайдеров в Кременчуге обяжут проводить свои сети после согласования с коммунальниками

0
Автор: yaremko

Комментарии: 3

0
29 сентября 2012 09:39

"Напомним, в кременчугской мэрии решили «навести порядок» в коммуникациях, расположенных в подъездах, за счет провайдеров." - читаеш эту фразу отдельно, типа все впорядке, разумно.


"Решили заставить всех провайдеров платить за размещение сетей в подъездах." - а вот тут уже понятно все: чиновникам денежки захотелось шаровой.

0
0
30 сентября 2012 19:26

значит договорились

0
3 490
30 сентября 2012 21:01

А провайдери та з нас , користувачів, зтягнуть копійчину, у вигляді підвищення оплати за свої послуги. Оце називається покращення . Зате, провід в трубу заховають,щоб охайніше було,бомжарам, коли завітають до під,їзду, щоб постяти.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх