Чем завершился скандал с открепительными удостоверениями в Кременчуге

27.09.2012, 17:24 Просмотров: 2 137 Комментариев: 4

«Избирательного туризма» в Киев не будет: органы Госреестра отзывают открепительные удостоверения, выданные в летном колледже НАУ

Органы ведения Госреестра отзывают открепительные удостоверения, выданные в летном колледже преподавателям и студентам. Об этом сообщил «Телеграфу» председатель окружкома в Кременчуге Александр Крыжановский, который ранее подал жалобу в милицию на нарушение избирательного законодательства. Напомним, по его информации, в летном колледже 250 преподавателей и студентов получили открепительные удостоверения. Руководство колледжа пояснило необходимость поездки в Киев учебным планом.

Петр Миронюк, заведующий отделом ведения Госреестра избирателей Крюковского райсовета, подтвердил, что открепительные удостоверения будут отозваны и аннулированы. Он сослался на Постановление Центризбиркома №1046 от 22 сентября, которое четко предусматривает, что выданные ранее открепительные удостоверения должны быть отозваны, а менять участок для голосования разрешается только в пределах одного избирательного округа. Исключение составляют члены избирательных комиссий.

Он сообщил, что сейчас сотрудникам и студентам летного колледжа рассылают приглашения: сдать открепительные удостоверения. Требование отозвать их — обязательно для всех органов ведения Госреестра.

В отделе ведения Госреестра избирателей Автозаводского райсовета, вопреки законам «О доступе к публичной информации», «Об информации», ситуацию не прокомментировали. Товарищ, представившийся «главным специалистом органа Госреестра», заявил, что в телефонном режиме ничего не скажет. А заведующей на месте не оказалось.

«Округа Мельника, Луцкого и Шлапак остались без "туристов", - пишет ЛигаБизнесИнформ. Именно на этих округах в Киеве было зарегистрировано наибольшее количество тех, кто захотел голосовать не дома.

Максим Луцкий - народный депутат. В 2008 году он был первым проректором Национального авиационного университета (НАУ).

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге скандальная ситуация с открепительными удостоверениями для голосования

0
Автор: donchenko
Теги: выборы-2012

Комментарии: 4

0
27 сентября 2012 18:05

Во ребята дают. совсем совесть потеряли. Тю о чем это я ?

0
0
27 сентября 2012 18:35

Так навпаки же ж - трожество демократії!

0
329
28 сентября 2012 15:43

Вот блин, хотели "своего кандидата" поддержать, и облом получился.
Ничего до выборов ещё далеко, так что они ещё что нибудь придумают.
А вообще то чего им сильно переживать, ведь и так у них уже всё схвачено и за всё заплачено.

0
0
4 октября 2012 15:35

Да, не повезло немного Жеваго, "карусели" не получится.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх