Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Павленко требует отстранить от исполнения должностных обязанностей Полякова

27.09.2012, 09:31 Просмотров: 3 963 Комментариев: 17

Соответствующее сообщение "Кременчугский ТелеграфЪ" получил  от пресс-службы Юрия Павленко

СЮЖЕТ: Дедовщина в военном лицее

 

В связи с грубыми нарушениями прав ребенка в Кременчугском военном лицее Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко обратился к губернатору Полтавской области Александру Удовиченко с требованием отстранить от исполнения должностных обязанностей начальника лицея Владимира Полякова.
Об этом "Кременчугскому Телеграфу" сообщила пресс-служба Юрия Павленко.


В сообщении сказано, что уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко 25 сентября совершил срочный выезд в Кременчугский военный лицей Полтавской области с целью проверки информации о насилии над детьми.


Родители шести воспитанников учреждения обратились к Юрию Павленко с письмом, в котором утверждали, что детей в течение двух недель систематически подвергали физическому и психологическому насилию. Они также сообщили, что у них есть акты судебной медицинской экспертизы детей, где засвидетельствованы побои, однако со стороны руководства лицея не принимались необходимые меры предотвращения или решения конфликта.

 

Как говорится в сообщении, Юрий Павленко считает потерпевшими и будет защищать права всех детей-участников конфликта. По предложению Уполномоченного Президента по правам ребенка с лицеистами будет работать медиатор для урегулирования конфликтной ситуации путем примирения сторон.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 17

4 614
27 сентября 2012 10:30

Полякова хотят убрать любыми силами

0
0
27 сентября 2012 10:38

Давно хотят, а сейчас такая возможность, да еще и перед выборами. Ведь придут на готовенькое.
Будут свои .... рвать, чтоб выслужится и показать как работу работают.
Тем более теперь будут свою "мазу тянуть" по-полной.

0
0
27 сентября 2012 10:42

Давно пора гнать ***: устроил прием в лицей по доходам родителей.

0
930
27 сентября 2012 10:53

согласен,на его место прийдет другой с определенной таксой!!!

0
0
27 сентября 2012 11:00

Трудно с Вами не согласиться. Но так явно и открыто творить беспредел при приеме ... . Идеальных людей нет, но всему должен быть край.

0
0
27 сентября 2012 11:33

Поляков - это душа лицея. Уберут его и настанет мрачное время. Уж очень он не нравится Владимиру Коваленко и тот готов грызть землю чтобу убрать строптивого директора. Не прогибается он. Другой. А таких номенклатура не любит. Они в нее вселяют страх. В Коваленка, в Удовиченка... Как губернатор публично может говорить Бабаеву что тот "тянул мазу" за Полякова? Мы что уже все на зоне и должны базарить по понятиям?!

0
0
27 сентября 2012 12:03

Мы на зоне с прошлых президетских выборов.

0
3 263
27 сентября 2012 12:48

Обидно за Владимира,зная его скажу, что это порядочный человек,а главное был на своем месте, надеюсь и останется.

0
0
27 сентября 2012 13:43

Традиция гнобить младших товарищей имеет почтенный возраст, не менее сотни лет (достаточно вспомнить роман "Юнкера" А.И. Куприна). В СА этот увлекательный вид спорта расцвел пышным цветом. И что? Гражданин поляков (кстати, замполитёныш самого, что ни есть, совкового разлива) об этом не знал? Бросьте! Просто, другие интересы у него: чтоб знамёна развевались, портреты политбюро висели и на праздники было кого возле памятников выставить, пропонтоваться. А в это время копеечка чтобы кап-кап, то там то сям. То со столовки, то с медпункта, то зарплаточку закрысить за ведение кружков, которых нет. Горек и суетен кусок хлеба, рази ж за всем уследишь? До лицеистов ли?
Ключевая фраза тех несчастных пацанов: НАС БИЛИ - мы бьем! То есть, это продолжается не первый год. В 2010-м выплыл "неуставняк" в киевском лицее им.Богуна. Должны были руководители других лицеев сделать выводы, проконтролировать свои заведения? Безусловно! И многие приняли меры. Зайдите в Гугль, поищите материалы о безобразиях в лицеях. Нету. Один наш гордо реет. Но, "душка-ваенный", как всегда не при делах. 16-17 летние "матёрые дедовья" с Марса упали. Внезапно. Да! И еще родители, которые хотят, во что бы то ни стало "дестабилизировать обстановку"!
За последний год куча работников уволилась из лицея. Хорошие педагоги, между прочим. Даже знаменитое Дудуро сквозануло подальше от греха. С чего бы это? Видать, дедовщины не выдержали, болезные.

0
0
27 сентября 2012 14:12

Насчёт денег могу не согласиться,мой сын поступил,отучился и я нечего никаких взяток не давала.Спасибо и Виктору Ивановичу Дудурк и Полякову.Сейчас учится в военном институте,поверьте там не легче.А мажоров берут,потом их родители бегают и плачут,я думаю что это дети не из сёл,а местные.Вот и делайте выводы

0
0
27 сентября 2012 15:19

Насчёт денег могу не согласиться,мой сын поступил,отучился и я нечего никаких взяток не давала.


Речь не о взятках, уважаемая Katrycj. Разговор о том, что ни тому пацану который бил, ни тому - кого били никто не разьяснил, что такое поведение ни в коем случае не приемлемо в воинском коллективе. Иначе, почему это длилось две недели. Если вы мать бывшего лицеиста, то прекрасно понимаете - в таком возрасте из этих парней можно слепить что угодно! От великих патриотов до последних мерзавцев. Прикажешь убивать - будут убивать не задумываясь! Не с распальцовкой надо было ходить по лицею, щеки надувать, а убеждать, на примерах доказывать - это дорога в пропасть! Неэффективность мордобоя была понята еще в царской армии. Сейчас в элитных подразделениях мира даже банальная драка на равных жесточайше наказывается. Раз ты начальник лицея - ты должен понимать с кем имеешь дело. А раз понимаешь - контролируй, воспитывай, убеждай. Деньги-то, зарплату, не забывал получать? Теперь ему то лицеисты уголовники, то родители казлы. А нам с Вами просто повезло, что наши дети не попали под раздачу.

0
0
27 сентября 2012 15:33

Может Вы и правы ВАСТА,может это время людей меняет.Но я знала Поляка как порядочного человека.Драки случались,не спорю.Но скажите в каком училище или вузе их нет?Притирка будет всегда и везде,но за ребятами следить надо,и это факт

0
0
27 сентября 2012 17:18

Seregga абсолютно прав. Владимир Юрьевич - душа лицея. Он 10 лет создавал - а нынче все хотят готовое оттяпать. Видимо не делится он с власть придержащими - вот и пытаются всеми силами его опорочить.
Владимир Юрьевич! Мы попытаемся Вам помочь!!!
Мама лицеиста

0
3 263
27 сентября 2012 20:57

Basta,
А с тобой я так понял взяткой не поделились в ЛИЦЕЕ?
Все то ты знаешь...и чего раньше молчал? Хотел бы глянуть в твои предательские глаза как и я так и Поляков
и другие преподаватели.

0
0
27 сентября 2012 21:40

Все то ты знаешь...и чего раньше молчал? Хотел бы глянуть в твои предательские глаза как и я так и Поляков
и другие преподаватели.

А! Так Вы преподаватель? А почему тогда так безграмотны? Гопники Вас учили, что ли? Понятно, откуда ветер дует. Так Вы не обольщайтесь: подойдет момент - и Вас киданут. Долго ли. Фу, тошнит от вас.

0
3 263
27 сентября 2012 21:54

Basta,
Ага преподаватель wink Скоро ты узнаешь, что я преподаю!

0
0
2 октября 2012 11:43

Две недели пацанов избивали,а родители обратились почему не сразу? winkпросто может не зачем в военный поступать если ты тряпка? Всем родителям! Вы ближе всего к своим детям,вот и следите за их жизнью,и не ждите две недели...Как можно видеть побои на ребенке и ждать от кого принятия мер...ну бред...человек им просто мешает...надо срочно убирать! wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх