Прокурор: "События в кременчугском военном лицее похожи на дедовщину!"

26.09.2012, 11:40 Просмотров: 5 005 Комментариев: 12

В учебном заведении лицеисты второго курса били первокурсников

СЮЖЕТ: Дедовщина в Кременчугском военном лицее (все материалы по теме)

 

В Кременчугском военном лицее с усиленной физической подготовкой два лицеиста второго курса били первокурсников. Об этом "Кременчугскому Телеграфу" сообщил прокурор Кременчуга Тимофей Кодола.

 

По его словам, второкурсники начали избивать лицеистов первого курса еще с 5 сентября, это происходило почти ежедневно, но те молчали и ни к кому за помощью не обращались. На все вопросы командира роты, командиров взводов и других педагогов лицеисты отвечали, что у них все хорошо, и их никто не обижает. Так было до 13 сентября.

 

В тот день в 21-30 во время обхода территории лицея дежурный услышал крики у ворот учебного заведения. Это были родители лицеистов первого курса, которые сообщили офицеру, что их детей в это время бьют. Дежурный пропустил родителей в лицей, и они вместе поднялись в спальню. Там было все спокойно, и лицеисты готовились ко сну. Но, по словам родителей, их детей били, и они стали просить проверить ноги лицеистов. При проверке у пяти курсантов действительно были обнаружены синяки на ногах.


14 сентября родители лицеистов пошли на прием к прокурору города и поехали в областное управление милиции.

- В минувший понедельник ко мне обратились родители лицеистов и сообщили, что их детей систематически бьют второкурсники. Били не всех подряд, а только тех юношей, которые были определены старшими по группе. Все события происходили в сушилке, где не было видеонаблюдения. Именно в сушилку два второкурсника вызвали «главных» первокурсников и били по бедрам. Причину такого поведения называли любую - от того, что строй их группы был не ровным до опоздания на обед или зарядку, - говорит прокурор города Тимофей Кодола, который после общения с родителями возбудил уголовное дело за побои и истязания.


Он отмечает, что сейчас выявлено пять пострадавших. У трех из них судмедэкспертиза установила легкие телесные повреждения, у двух - побои.

- Синяки на ногах у них разной давности, что указывает на системный характер избиения. Родители детей настроены идти до конца и не похоронить это дело. В общем, события в военном лицее похожи на дедовщину! Сейчас дело расследует милиция, - отметил прокурор.

Подробности происшествия и событий в лицее читайте в завтрашнем номере газеты «Кременчугский ТелеграфЪ».

0
Автор: bulashev

Комментарии: 12

0
26 сентября 2012 11:59

А на присяге 22-го все стояли такие радостные и с улыбками. Две стороны одной медали. Армия она и лицее армия. Замнут как и раньше затирали подобные вещи. Разве кто-то из родителей пойдет на принцип...

0
0
26 сентября 2012 12:08

Ура! Нашейкалечущей доблестной армии!

0
3 261
26 сентября 2012 12:08

Seregga,
Очередной головняк директору лицея Полякову.
Зная этот лицей изнутри, скажу что все там очень пристойно, воспитатели с детьми возятся как со своими.А ЧП везде бывают не без этого.

0
3 212
26 сентября 2012 12:11

скорее всего второкурсники отыгрываются за свой первый курс... искоренять нужно сразу и все, было бы желание командиров... а наказание можно придумать такое в армии, что строевая покажется раем... конечно, в жизни все не так красочно как у фильмах...

0
0
26 сентября 2012 12:23

Да уж Владимиру Юрьевичу головняка добавится. А все потому, что у некоторых тинейджеров борзометр зашкалил. Как сами были первокурсниками за лето успели позабыть. Устроили "дедовщину", а что нужно быть мужиком и подавать правильный пример - подумать извилин не хватает.

0
1 264
26 сентября 2012 13:07

В армии всё решалось просто: дедовщины не было, потому что через сутки в караул с боевым оружием и боевыми патронами, можно было и пулю получить. "...полковник Кольт уравнял людей в правах."

0
3 261
26 сентября 2012 13:13

Kebchik,
Не согласен, мы и спали с оружием,но дедовщина у нас процветала, к сожалению.

0
1 264
26 сентября 2012 13:41

Цитата: Oleg Olimp
Oleg Olimp:Сегодня, 13:13
Kebchik,Не согласен, мы и спали с оружием,но дедовщина у нас процветала, к сожалению.

Не было значит смельчака, пальнувшего в обидчика. В нашем призове тоже не было таких случаев, но перед этим был. Уж больно свежо было предание.

0
0
27 сентября 2012 14:05

Кому то уж больно нравится место Полякова!Вот и ершат

0
213
27 сентября 2012 14:22

Ст. 406 ККУ "Нестатутні взаємовідносини між війсьвослужбовцями без стану підлеглості". Плохо что малолеток в дисбат закрыть нельзя, чтобы этим уроком было на всю жизнь, а другим повадно не было.
Как сказал Наполеон "Не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую." С такой армией лучше кормить чужую.

0
0
27 сентября 2012 14:33

С какой армией?У нас её уничтожают.Вот и кормите чужую,

0
0
3 марта 2013 09:32

небыло смельчака? ты понял хотя че сказал ты б пальнул лет так на 15 дизбата. а все б тебя щитали смельчаком

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх