Автомобилестроитель Николай Черныш не захотел поддержать депутатский запрос относительно господдержки машиностроения

25.09.2012, 18:41 Просмотров: 2 475 Комментариев: 42

«Во время выборов повылазили...» - такова была реакция регионала Николая Черныша на выступление коллеги из фракции «Фронт змін»

На сессии горсовета 25 сентября депутаты не поддержали запрос, который озвучил Дмитрий Кравченко («Фронт змін»). В тексте запроса, адресованного премьеру Николаю Азарову, речь шла о государственной поддержке машиностроителей: обеспечении госзаказами Кременчугского вагоностроительного завода, возвращении долгов КрАЗу за технику для МЧС. В частности, предлагалось вынести на Верховную Раду и предусмотреть в госбюджете финансирование государственных программ поддержки отечественных машиностроителей.


Однако депутаты запрос не поддержали — он не набрал достаточного количества голосов. Явным противником запроса выступил автомобилестроитель Николай Черныш, руководитель Кременчугского автосборочного завода. 

- Во время выборов повылазили — за Кременчуг, - недовольно отреагировал он репликой на обращение, недвусмысленно намекая на то, что член фракции горсовета «Фронт змін» Юрий Шаповалов баллотируется в нардепы.

Позже в «Разном» Николай Черныш призвал депутатов воздержаться от политических заявлений.

0
Автор: ermakova
Теги: депутат

Комментарии: 42

0
25 сентября 2012 18:50

Вот он дает!
А его однопартийец Надоша что до выборов делал?
Воровал деньги и надеялся, что опять победит на выборах?
Да Надоша проиграл Шаповалову, ещё до выборов!

0
0
25 сентября 2012 18:54

Черныш - уникальная личность!!! Что ты сделал, дорогой товарищ, а??

Наверно только то, что моего брата с автосборочного незаконно уволил(((

0
0
25 сентября 2012 18:56

Шаповалов победит на выборах, даже просто потому, что Кременчуг не любит Надошу!
У меня нет ни одного знакомого, который будет голосовать за Надошу!
Надоша ничего не сделал для города!
Кременчуг хочет видеть депутатом нового человека, такого как Шаповалов!
Просто выбрав нового мера, в городе явно начались положительные изменения!

0
0
25 сентября 2012 19:01

Черныш прекрасно понимает, что Надоша уже не пройдет. Но понимает, что нужно держать марку перед Удовиченком и по-этому харахорится... Для него Надоша тоже не нужен. Они видели своим депутатом Данилейка. Может это и лучше было-бы для города и людей. После выборов прибежит первым жать руки и мириться с победителями....

0
0
25 сентября 2012 20:14

А что не правильно Черныш сказал? Где были эти "радетели" за машиностроение раньше? Почему они не поднимали раньше этот вопрос? Или раньше не нужна была поддержка? А сейчас, когда уже на правительственном уровне принято решение отказаться от Хюндаев в пользу электропоездов КВСЗ, они выползли со своей инициативой. Что бы потом бить себя пяткой в грудь - это мы добились! Правильно он и осадил эту шелупонь. Мог бы и покруче завернуть.

0
0
25 сентября 2012 20:20

оба одним миром мазаны, те под выборы пыжатся, тот бабло режет на хламе

0
0
25 сентября 2012 20:59

Аж дивно - Фронт змін. Чому Терен мовчить? Як же ж Ш. розпинається, що його партія Кременчук.

Істерія ґрунтується ваша на підробних рейтингах, які збираються страшно кумедним способом. Насправді Терен другий. Конкурент Шапоповала на виборах за рівнем підтримки - Богодист, а не Надоша чи Терен. Це зараз. Він то може ще щось змінити, але точно не масовими показами *** на Візиті та передруком всіх матеріалів зі своєї газети в іншій пресі міста. Ні фантазії, ні творчості.

0
0
25 сентября 2012 21:17

А после сессии Черныш поехал на вагонный завод, куда также приезжал Кинах и рассказывал, как нужно правильно голосовать, как важны эти выборы.. Ну и кто он после этого??

0
0
25 сентября 2012 21:29

А сейчас, когда уже на правительственном уровне принято решение отказаться от Хюндаев в пользу электропоездов КВСЗ


Александр, вы решение это видели?? Или телевизор не смотрите?? Президент говорит одно, премьер-министр другое, а Колесников, лоббист Хюндая, третье.. Кому верить??

Строительство моста вроде тоже на президентском уровне принято, в 2010, перед выборами.. и что?? уже сваи бьют?? :-)

0
0
25 сентября 2012 21:36

Буревестнику: В том, что Богодист и Шаповалов друг другу конкуренты, ты наверное прав. Потому что и Надоша и Терен уже не лидеры и у них нет будущего. Они вышли в тираж. Рейтинг Удара намного выше чем у Батькивщины, рейтинг ПР - страх перед властью, но он не вечен. Обидно если Кличко через неделю растеряет своих депутатов как было в Киевраде....

0
154
25 сентября 2012 21:51

"А после сессии Черныш поехал на вагонный завод, куда также приезжал Кинах"

А потом Кинах поехал на Кредмаш ( дворец)( эт сегодня было) , а туды насильно посгоняли баранов после работы- по 7 чел с цеха на промывку мозгов, а бабулькам-дедульком новое супер обещание: бегите регистрируйтесь, отдадим уже 2 тысячи из сбербанка но только тогда, когда почуем кожного.

0
0
25 сентября 2012 22:24

значит бабаев тоже запрос не поддержал...

0
0
25 сентября 2012 23:12

пора *** на пенсию давно

0
0
26 сентября 2012 06:48

Цитата: darkrunner
Президент говорит одно, премьер-министр другое, а Колесников, лоббист Хюндая, третье.. Кому верить??

На международной выставке рельсового транспорта «ИнноТранс-2012», которая проходит в Берлине с 18 по 21 сентября, лоббист "Хюндая" Борис Колесников сказал о намерении в дальнейшем отдать предпочтение межрегиональным поездам отечественного производства, потому что продукция украинских машиностроителей нисколько не хуже импортной. «Отныне импортным поездам в Украину путь закрыт. А Николай Азаров во время испытания нового двухсистемного электропоезда сказал: я сторонник того, чтобы все, что можно производить в Украине, производилось у нас. Так в чём нестыковка?

0
0
26 сентября 2012 08:42

MilaRotnos:1100% *** уже ***. А не надо было свох сопартийцев, которые подтянули его к себе после позорного изгнания с меров( перепутал свой карман, случайно, с городским) предавать за 4000000$. Хотя он политиком и небыл никогда. ВР это просто место где не надо работать а бабло в карман само лезет. Посмотрите какое (личеко) у него сейчас. Как буд-то с литейного цеха после ночной смены вышел.Похудал бедняга.

0
160
26 сентября 2012 09:56

Если бы Черныш хоть немного вслушивался в текст запроса Кравченко, то понял бы, что там и слова нет плитики - исключительно лоббирование интересов наших предприятий. Что вэтом плохого, даже если и перед выборами? Да выбори - чуть ли не единая возможность что-то решить, что-то стребовать с власти. Другое дело, что Черныш, как представитель правящей партии, ничего решать не хочет. У него сейчас воих проблем хватает, включая липовое банкротство сборочного.

А что касаемо Надоши, Терена и Шаповалова, а также их партий. ИМХО, Надоша не станет депутатом. Вся его кампания - это стоять рядом с мером. Терен давит на то, что он - оппозиция, но делает это как-то вяло. Шаповалов же делает мощный инфовброс. Понятно, что все это - проверенные временем политтехногии, но ведь согласитесь, в свей газетенке он довольно умные вещи говорит, а не ту галиматью, что Надоша в Панораме.
Вобщем, мой прогноз на выборы: 1. Шаповалов, 2. Терен, 3. Надоша, 4. Богодист. Я не удивлюсь также, если УДАР займет 2-е место после Батькивщины, а ПР выйдет на 3-4, пропустив вперед даже коммунистов. Многие знакомые говорят, что будут поддерживать либо УДАР, либо Батькивщину, но никто не жаждет снова давать мандат партии районов.

0
0
26 сентября 2012 11:22

раз пашла такая пьянка даю свою прагноз:
1 Шаповалов 2 Надюша 3 Терен 4 Богодист
1 УДАР 2 Батькивщинка 3 ПР 4 оти що з гилляки :)

0
0
26 сентября 2012 15:19

А кто такой Шаповалов? Кто его знает в городе?
Держу пари - 1 Надоша. 2 Терен.
1 ПР. 2 Удар.

0
3 212
26 сентября 2012 15:26

пора тотализатор вводить)) но боюсь выиграть много не выйдет.. и так ясно кто победит... а мне кажется, что Шаповал.. на него сколько поставлено денег, что Надоше и не снилось.. так держат провластного кандидата, чтобы не обидеть))

0
0
26 сентября 2012 15:33

В том то и дело. Его слишком много. Обилие его рекламы уже раздражает народ. Пример - стремительно падающий рейтинг Королевской. По той же причине.

0
0
26 сентября 2012 16:16

Александр,не стыковка в том, что говорят одно, а делают другое... Если внимательно посмотреть историю развития вагонзавода за послдние 10 лет, то за годы нахожденя у власти ныне обещающих, на заводе не было заказов ни пассажиров, ни грузовых вагонов.. Всегда заказы уходили на сторону.. Это статистика, а протв нее не попрешь.. А ты говоришь о предвыборных обещаниях..

В том то и дело. Его слишком много. Обилие его рекламы уже раздражает народ. Пример - стремительно падающий рейтинг Королевской. По той же причине


У Королевской не только обилие рекламы, а еще и обилие ее само присутствующей, как Надоши, на всех мероприятиях.. И обещаний, которые ранее так же что-то мешавших ей выполнить.. Да еще и косит под Тимошенко..

0
0
26 сентября 2012 16:31

Это не есть правда. Все пассажиры и поезда метро были изготовлены на внутренний рынок. Да и Хюндаи к Евро были закуплены исключительно по той причине, что наш электропоезд не успевал пройти эксплуатационные испытания.

0
0
26 сентября 2012 16:57

Цитата: Александр


Александр:Сегодня, 15:19
А кто такой Шаповалов?

А кто такой Надоша?)))

0
0
26 сентября 2012 17:23

Как никак Надошу люди знают. И далеко не все о нём плохого мнения. К примеру у меня нет объективных причин его в чём то упрекать. Уже одно то что против него было сфабриковано уголовное дело, говорит о том что он не вписался в корумпированную верхушку города. Наберите в поисковике фамилию Надоша, и он вам выдаст массу информации. А попробуйте набрать Шаповалов :)

0
0
26 сентября 2012 23:33

Александр Вы меня удивили соим позннанием. зайдите вот сюда. tol-nabat.info/

0
3 212
26 сентября 2012 23:43

Александр, Вы серьезно? если один клан воюет с другим и проигрывает то это не говорит о том, что нужно занимать позицию проигравшего... или извечная проблема... вступиться за того, кого бьют или кто хромой и кривой...
о да.. его знают все, гремит слава по всей Украине.. он копипастер всея Украина... если в Росси будут "кол на голове тесать" то он захочет это и на Украине ввести... кто-то слышал от него его точку зрения? что скомандуют то и делает, верный ленинец своей партии...
Шаповал как Путин... на западе много раз спрашивали кто такой Путин и откуда он появился... так и в этом случае... кто-то сложил свои полномочия и нужно заделать брешь...

0
0
27 сентября 2012 06:45

Цитата: skryvoruchko
зайдите вот сюда. tol-nabat.info/


Вы мне посоветуйте ещё на свалку зайти. Иван Куян известный шут и паяц, к тому же вечный лузер. Свои, конкретные замечания есть? Мол находясь в должности мера Кременчуга в период с 1998го по 2000й год своими действиями (указать какими) нанёс ущерб ... Ну и дальше по тексту.


Цитата: AleksandrN
если в Росси будут "кол на голове тесать"


Если в России предлагают сделать что то толковое, то это не повод не делать этого у себя только на том основании, что так в России. Я например тоже считаю что на Украине должно быть летнее время, и переходить на зимнее не надо. Я что, тоже копипастер?

Цитата: AleksandrN
что скомандуют то и делает, верный ленинец своей партии...


Что в этом плохого? Вы на своей работе что, делаете прямо противоположное тому что от Вас требует руководитель. Тогда Вы просто никудышний работник.

0
3 212
27 сентября 2012 07:46

Александр, если бы толковое что... а то сначала отменяют, затем заново вводят... где логика? поразительно, что каждый шаг России звучит этом.."Мы - долгое эхо друг друга" пора вырасти со штанов союза...
Цитата: Александр
Вы на своей работе что, делаете прямо противоположное тому что от Вас требует руководитель
нашел, что сравнить аж смешно.. они законодатели и их 425 душ... зачем тогда? чтобы "нявкали" синхронно... просто рассмешил)) может и законы дубовые из-за этого? Вы считаете, так все считают... поговорил и все будет)) А Вы никудышний собеседник)) я же могу и Вас обозвать.. зачем нам 40 миллионов... если Вы такие как все...?

0
0
27 сентября 2012 08:00

Он член партии. У партии есть определённая политика, которую эти члены должны отстаивать и внедрять в жизнь. Что непонятного? Был бы он внефракционным - другое дело. И то что нас сорок миллионов совсем не значит что должно быть сорок миллионов правильных решений. Правильное решение всё равно будет одно.

0
3 212
27 сентября 2012 08:06

Александр, Вы забыли, что депутат должен имеет свой ГОЛОС! зачем тогда сколько душ кормить вместе с помощниками.. я уже предлагал.. от каждой партии по человеку у которого столько фишек, сколько голосов и пусть играют страной как в рулетку... НЕ БУДЕТ правильного для нас - только ДЛЯ НИХ

0
0
27 сентября 2012 09:03

AleksandrN Ваше право подымать руки за кого считаете нужным. Одно скажу за таких как вы и вам подобных мы уверенно плывем по реке под названием дерьмо.

0
3 212
27 сентября 2012 09:06

skryvoruchko, Вы может и плывете.. тогда хоть высовывайте нос... причем здесь я? я не депутат, а высказываю лишь свою точку... а если бы был то хоть. что-то делал бы или пытался.. точно бы смотрел. что лучше для таких же людей как и я, а не ассоциировал бы себя с полубогом... так что начните с себя... не гадить на людей, а то рот открыли и уже мне противно...

0
0
27 сентября 2012 09:10

Цитата: AleksandrN
НЕ БУДЕТ правильного для нас - только ДЛЯ НИХ


Наивный Вы человек. Вы что полагаете будто кто то будет тратить миллионы доларов на предвыборную кампанию с единственной целью осчастливить Вас попав в ВР? winked Само собой разумеется что они все, не только наши, а во всех странах мира, даже в племени Карафаи во власть идут для решения своих собственных проблем. Разница кроется в том, насколько ИХ интересы совпадают с НАШИМИ. Возьмём для примера пчёл и мух. По большому счёту что тем что другим наши проблемы по барабану. И те и другие занимаются исключительно своими делами. Но если мы будем разводить пчёл, мы получим один результат, а если мух - другой. Надеюсь моя мысль понятна.

0
3 212
27 сентября 2012 09:21

Александр, а по моему мы только начинаем приходить к общему.. точнее правильно понимать, а то говорим может и об одном... и "коню" понятно, что выборы в ВР это не поступление в наш политех.. там такие бабки крутятся, что если не будешь голосовать как велят то тебе просто "хана"... их интересы никогда с нашими не совпадают... так просто получилось. почитайте "Пикник на обочине" Стругацких... это нам все кажется, что это в наше благо... а вот насчет пчел... мне кажется, что мы как пчелы.. трудимся, а нас разводят))))))))) эти жирные 425 мух))))))))))

0
0
27 сентября 2012 10:19

Смотрите какая получается петрушка. Регионалы, это хозяева крупного бизнеса. Их собственность металургия, машиностроение и т.д. То есть их бизнес экспортно ориентирован, и их предприятия находятся в Украине. Как всякие хозяева,они заинтересованы в развитии ипроцветании своих предприятий. И вот для этого им необходимы квалифицированные специалисты. И чем больше будет развиваться их бизнес, тем больше будет требоваться специалистов. То есть каждый думает о своём, а выгода обоюдная. Теперь посмотрим на так называемую оппозицию. Это торгаши и банкиры. Торговля - бизнес импортно ориентированый. Следовательно наш производитель им как кость в горле. Он конкурент. Банки, так те вообще паразиты. Их цель завлечь в свои сети и обобрать до нитки.

0
0
27 сентября 2012 10:50

Итак, что мы имеем: с 2000го года у власти регионалы. Стремительно растёт промпроизводство. Рост ВВП самый высокий в Европе. Стремительный рост благосостояния населения. Зарплата со 170-250грн. в 2000м году поднимается до 3000-3500грн. в 2004м году. И здесь на пике развития мы получаем "помаранчевый переворот". Всё правильно, ни Европе ни США ни тем более России не нужна сильная Украина. У всех на неё свои шкурные планы. Что мы имеем? Банки подсаживают народ на кредиты, и народ ведётся, полагая что улучшение будет продолжаться. Но производство разваливается сознательно. Народ не имеет возможности платить по кредитам, и имущество отбирается банками. Сейчас мы как в 2000м году опять начинаем подъём. Вопрос: хотим ли мы повторения прйденого?

0
0
27 сентября 2012 13:01

Цитата: Александр
Это не есть правда. Все пассажиры и поезда метро были изготовлены на внутренний рынок. Да и Хюндаи к Евро были закуплены исключительно по той причине, что наш электропоезд не успевал пройти эксплуатационные испытания.


Сегодня Приходько заявил, что долг государства перед КВСЗ по возмещению НДС составляет около 600 млн грн. И как предприятие может нормально работать, когда ему не возвращают его средства?? Если так и дальше пойдет, оно просто остановиться из-за нехватки денежных средств для закупки сырья, материалов и выплоты денежных средств.. Дать заказ, не значит, чтоза него заплатят..

Он член партии. У партии есть определённая политика, которую эти члены должны отстаивать и внедрять в жизнь. Что непонятного?


Не понятно, почему партия в месте с ним не внедряют.. Почему не финансируется медицина?? Почему не финансируются школы?? Где обещанные минимальные пенсии в 1500 грн?? Обещания 2010 года помните??

0
0
27 сентября 2012 13:45

Не всё так быстро делается. Тем более что кризис пока никто не отменял. И тем не менее, на фоне ухудшаюшегося положения в социальной сфере в Европе, у нас как минимум нет ухудшения, и даже есть рост. По поводу медицины - пожалуйста: за прошлый год открыто одних только перинатальных центров шесть. Это больше чем за всю историю независимости. В этом году планируется открыть девять, в следующем планируют семь. Уже не помню сколько, но больше трёхсот машин скорой помощи закуплено. Минимальная пенсия в 2009м была 573грн, сейчас 822, и растёт ежемесячно. Да положительных изменений за эти два года произошло много, просто не все хотят их видеть. И вообще, если действительно хотите знать о положительных изменениях в Украине за последние два года, то рекомендую искать их не на УП, а хотя бы здесь ( sdelanounas.in.ua/blogs/ )

0
0
27 сентября 2012 14:46

Александр, перестаньте нам цитировать пропагандистскую реклму ПР, которрую любой желающий может взять у них в палатке, или брать на пропагандистских сайтах..
У нас есть министерство статистики, которое публикует официальую информацию.. Это во-первых...
Во-вторых, если вы пишите про зарплату, так не заывайте сказать, что есть такое понятие, как инфляция и рост цен на продукты.. Таквот если взять статистик, официальную, то получается:
Прожиточный минимум: 2000 год - 270,10 грн, 2011 год (декабрь) - 953,00 грн. Вырос аж в 3,53 раза..
Так вот на эти минимумы можно купить:
в 2000 - 12 кг сыра, 2011 - 16 кг;
в 2000 - 15 кг масла сливочного, 2011 - 21 кг
в 2000 - 16 кг колбасы, 2011 - 12 кг.
в 2000 - 270 кг картошки, 2011 - 290 кг.
в 2000 - 122,7 л бензина А-95, 2011 - 94,35 л.
в 2000 - 89 кг гречки, 2011 - 80 кг..

кроме роста пенсий больше похвастаться нечем??

0
0
27 сентября 2012 14:52

Александр,
А про рост цен мы забыли???

0
0
27 сентября 2012 17:29

Да нет, не забыл. Это Вы забыли что это заслуга ржавых. И скачек доллара почти вдвое, и сахар по 15грн, и соль по 10грн, капуста дороже винограда. Или забыли? И это при цене российского газа 179,5 доллара.

0
0
27 сентября 2012 18:04

Цитата: darkrunner
У нас есть министерство статистики, которое публикует официальую информацию..

Коль Вы такой статист, то уж не поленитесь посмотреть те же данные, но двумя периодами. 2002-2004 премьер Янукович, и 2007-2009 премьер Тимошенко.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх